медная насадка СПН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
медная насадка СПН, Обсудим медную насадку для перегонного оборудования
 
У меня вопрос, а разве есть пищевая медь? на сколько я знаю можно травануться от меди попавшей в продукт или я не так думаю?
 
Nikola, самому гуглить нужно, однозначного мнения по меди нет, и ее избыток и ее недостаток в организме это плохо.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
Nikola , самому гуглить нужно, однозначного мнения по меди нет, и ее избыток и ее недостаток в организме это плохо.
есть просто разные сорта меди, самая лучшая отеч. это М0, вопрос какую используют производители СПН и тарелок для флейт остается открытым,
лучше всего для нашего дела кончено М0 в ней примесей мышьяка меньше всего
 
Цитата
Михаил пишет:

А чем чистили?
Сначала просто промыл проточной водой. Вода желтоватой окрашивалась. А потом просто прокипятил в воде, не долго. Затем прокипятил уже с лимонной кислотой (грамм 15 наверное бухнул), временами помешивая. Она уже все дочистила.
 
И насколько медной насадки хватает? Про медную сетку производитель пишет- менять после 6-8 прогонов.
 
Добрый день, в чём различие насадки Панченкова и СПН из нержы? вроде обе из одинакового материала.
 
Цитата
Nikola пишет:
в чём различие насадки Панченковаи СПН из нержы
РПН неплохая насадка, но СПН дает лучшее разделение (лучшую очистку) за счет более развитой поверхности. Тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4815.100 подробней.
Изменено: Baikonur - 11.12.2014 18:57:24
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Кстати насчет окисления.... Окислилось всего первые 5см насадки, остальная насадка была как новая.... но вот даже оставленная на ночь в лимонной кислоте не стала прежней.... пробовал прокипятить в лимонной кислоте результат тоже лучше не стал.... Кто подскажет что делать?
Повысить концентрацию лимонной кислоты. В холодном виде она может выпасть в осадок в виде белого порошка. В горячем растворе осадка нет. Очищает медь очень быстро. Раствор от меди приобретает голубой цвет.
 
Цитата
Андрей Зубанов пишет:
Повысить концентрацию лимонной кислоты. В холодном виде она может выпасть в осадок в виде белого порошка. В горячем растворе осадка нет. Очищает медь очень быстро. Раствор от меди приобретает голубой цвет.
+1, и я чищу лимонной, лучше и не надо.
 
Сегодня попробовал чистить. Результат отличный. Правда, подогревал воду.
 
Никто не использовал медные мочалки вместо насадки?
 
Использовал! Лучше не используй! Покрывается налетом типа сажи не смывается, запах у сажи передается продукту какой то ядовитый. Я накупил этой мочалки - больше не использую что то страшно!
 
Прочитал всю тему и, честно говоря, не понял для чего очищать медную насадку с пристрастием (кислотой, колой томатной пастой и прочими изысками)? Для того чтобы она выглядела чище?
Как эстетический вид насадки влияет на качество конечного продукта?
Почему недостаточно ополоснуть ее просто горячей водой?
 
Владимир, медную насадку для чего использут? Для лучшей очистки получаемого продукта. А очищается он при контакте с медью, а не с её окислами, которые находятся на поверхности насадки после перегонки и придают ей тёмный цвет. Вот поэтому насадку и очищают от налёта, чтобы пары спирта и флегма контактировали с медью, а не с её окислами. Эстетика тут абсолютно не причём.
 
АТАМАН, оно понятно, что чистая медь лучше грязной.
Но вот я очистил насадку и внутренности медного аппарата. Начал перегонку с чистой медью. Но в конце перегонки и внутренности колонны, и сама насадка все равно будут в окислах. Так?
Значит часть окислов в любом случае попадет в отбор.
И еще.
Не факт, что медь при перегонке окислится в конце процесса. Она может покрыться оксидной пленкой и в середине, и даже вначале.перегона. Часть окислов будут уходить в отбор, уноситься флегмой, на их месте будут появятся новые.
По моему опыту спирт с медной насадкой на медной колонне получается не лучшего качества.
 
В продолжение этой темы, хочу добавить, что недавно приобрел 3 таких медных насадки в виде сетки. После дробного перегона, в напитке присутствует какой-то резкий и неприятный запах. Такой же отвратительный запах остается в кубе, только в еще более сильной концентрации. Кроме этого, на краях насадки появляется темный налет, который не сходит даже при кипячении в растворе лимонной кислоты (2 ст. ложки на 0,5л.). Вот думаю, продолжать ее использовать или перегнать все заново и перейти на нержавейку. У кого-нибудь было что-то аналогичное?
 
Неделю назад перегонял мучную брагу с одной медной тарелкой - черный налет{вероятнее всего образовался от соприкосновения с пеной} тоже присутствовал и также не отмывался лимонкой. Отмывал бытовой химией и тряпкой. У меня запах дистиллята был стандартный - ректификат получился отличный.
А запах вероятнее всего или от браги, или от сетки.
 
У меня между крышкой и царгой с насадками стоит диоптр, никакого брызгоуноса и прямого контакта с сетками нет. Сами насадки сделаны из высококачественной пищевой меди М0 99,93%, есть сертификат на них. Откуда такой едкий запах и почему темный налет не отмывается кислотой - непонятно, буду разбираться. Попробую их на ночь замочить в лимонной кислоте, надеюсь, не растворятся :)
 
Цитата
Михаил написал:
Попробую их на ночь замочить в лимонной кислоте, надеюсь, не растворятся
Не поможет.
 
Цитата
ФМЗ написал:
Не поможет.
А что поможет?
 
Цитата
Михаил написал:
А что поможет?
Смотри, что-то из бытовой химии, в описании, которой имеется отметка о мытье меди.
Но после применения бытовухи прокипяти с лемоннкой.

PS: Я, вообще, применял какую-то химию(зубной щеткой и тряпочкой) для мытья сартира(в описании было указано, что пригодна для меди) - чистила хорошо. Прокипятил с лемоннкой, промыл водой - зер гуд!
 
Я вот думаю, а не может такой стойкий налет давать присутствие латуни в баке? У меня гайка сливного крана и датчик термометра из латуни. Насколько я знаю, латунь богата цинком, может это цинк дает такой стойкий темный налет на медных сетках?
 
Цитата
Михаил написал:
Я вот думаю, а не может такой стойкий налет давать присутствие латуни в баке?
Неа, такой стойкий налет встречал только на мучной браге - на сахаре ничего подобного нет. Скорей всего какое-то серное сорное соединение.
 
Я тоже в основном зерновую гоню, на ней и темнеет. В последний раз купил мешок фирменного копченого солода. Возможно, что если его не коптили, а пропитали каким-нибудь жидким дымом, то это тоже может это давать такой эффект. Кстати, вместо муки рекомендую манную крупу - по сути тоже самое, но пены при брожении практически нет. Единственный ее минус - сильно пригорает, лучше перегонять в мешке.
 
Цитата
Михаил написал:
А что поможет?
Пробуй "SANFOR Актив Антиржавчина" - красный пузырек. Там кислоты, которые неплохо снимают черный налет с меди.
 
Отдал медные насадки обратно в магазин, отправят их на экспертизу, есть подозрение что это не пищевая медь, а больше похоже на техническую латунь. Ради эксперимента перегнал с ними обычную воду - запах такой же отвратительный. Причем насадки стали чернеть сами по себе сразу после промывки в лимонной кислоте, а затем в воде, медь так себя не ведет. Пока гоню с насадками из нержавейки.
 
Цитата
Михаил написал:
насадки стали чернеть сами по себе сразу после промывки в лимонной кислоте, а затем в воде
Да, медь так себя не ведет. Скорее всего тебе попался сплав.
PS: При обработке лимонкой медь не чернеет. При этом, при обработке кислотной бытовой химией, медь может давать окиси зеленовато-синеватого оттенка{но они не остаются на меде после промывки водой}.
PS: Медь чернее только от мучной браги {крахмальной}, от воды и сахарной браги на меди{на медных тарелках хорошо видно} появляются разводы.
 
Цитата
ФМЗ написал:
Да, медь так себя не ведет. Скорее всего тебе попался сплав.
При кипячении в растворе лимонной кислоты насадки немного светлели, затем я их промывал в воде и они почти сразу начинали чернеть, не говоря о жутком запахе очень похожем на латунь. Когда я все это принес в магазин и показал, то продавцы сразу их забрали и сказали что будут разбираться с поставщиком, что за хрень он им поставляет. Обещали связаться как будет информация, жду что они мне скажут.
 
Не покупайте что-попало. Настоящая медная насадка уже в продаже

Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
приветствую
по ссылке выше на али нету медной насадки,а только из нержи
дайте ,плиз,ссыль на медную РПН
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)