Мутнеет дистиллят после разбавления

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мутнеет дистиллят после разбавления
 
Вот и я о том. С водой точно ничего не изменилось, она у меня проходит 3-х ступенчатую очистку аквафором и на выходе почти дистиллированная. А вот из технологии я только увеличил мощность нагрева (для скорости). Буду после 2-го перегона делать эксперименты в небольших емкостях смешивать по-разному и смотреть что происходит.
 
Помутнение после 2й дробной, чаще всего, связано с ароматическими эфирами попавшими в погон. Отбирай на 3-5% больше голов (оставляя их как подголовья) и с вероятностью 99% помутнения не будет. Бывает, что само сырье даёт заметно больше ароматики (например малина и вишня).

Попытаца избавица от помутнения связанного с опалесценцией можно без очередного перегона. Как правило помогает быстрый нагрев разбавленного дистилята до 50...60С и максимально медленное охлаждение. При таком охлаждении не происходит перехода в пограничное состояние, если концентрация эфиров не высока.

Помутнение вызванное хвостами при 2й дробной - нонсенс, на мой взгляд. Вонища от продукта будет адская же.
 
Mike, спасибо за совет, попробую вместо 7% отобрать 10% голов в это раз - посмотрим, что получится. Хотя, повторюсь, технология в отборе голов нарушена не была и % остался тот же что и раньше, когда СС был чистый как слеза. Запах у СС такой же как и раньше, ничего не изменилось. Так же попробую нагреть и охладить, скажу потом что получилось.
 
Цитата
Mike написал:
Отбирай на 3-5% больше голов
В итоге, отобрал 10% голов вместо обычныз 7% и все стало опять прозрачным как раньше. Если дело в этом, то получается, что голов стало больше с тех пор как начал гнать брагу без предворительного отжима.
 
Не голов, низкокипящих ароматических эфиров, что логично.
 
Всем привет! Расскажу, что получилось,у меня. В один прекрасный день самогон тоже стал мутнеть при разбавлении. Чего только не перепробовал, и дрожжи менял, и воду, все равно мутнел, ничего не помогало. И это с учетом того, что раньше воду брал из под крана и все было норм. Начал вспоминать, что было необычного раньше и вспомнил: однажды забыл убрать аппарат с плиты и жена мне «помогла». Сложила холодильник в куб, закрыла крышкой и убрала. А куб изнутри был влажный. В итоге
холодильник тупо заплесневел. Вылечилось механической чисткой изнутри.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему