Сахарная брага на винных дрожжах.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сахарная брага на винных дрожжах., Брожение сахарной браги на винных дрожжах.
 
В данный момент идет главное брожение 20ти литров сусла из черноплодки. Должно набродить около 16% об. Если на дрожжевом осадке поставить сахарную брагу, набродят дрожжи столько же?
 
16% винные не набродят ни при каких раскладах, на каком сусле неважно. максимум будет 12. по крайней мере я ставил винные минские на сахаре, наброд был 11%.
единственный плюс у винных и спиртовых дрожжей на мой взгляд в том, что брага и СС меньше воняют, что важно при производстве дистиллятов. если СС пойдет на ректификацию, то лучше и дешевле использовать хлебопекарные. или саф или пакмайю.
 
Тоже ставил на минских,набродили 11%... зато запах сс меньше.
 
Винные по сравнению со спиртовыми выигрываю в органолептике итогового продукта, но проигрывает в градусности. Винные дрожи гибнут раньше и ешё их надо подкармливать. Чачу я например ставлю на дрожжах и выжимках оставшихся после вина добавляю воду и сахар.
 
Кстати чем лучше подкормить винные дрожжи в сахарной браге? В наличии есть мочевина, суперфосфат, тиамин. Или лучше соку или компоту добавить?
 
Цитата
Николай Конохов пишет:
идет главное брожение 20ти литров сусла из черноплодки
Тема топика- "Сахарная брага на винных дрожжах" а вы про фруктово-сахарную пишите....
Подскажет кто - чисто сахарная брага на винных дрожжах лучше чем на спиртовых?Яблоки-сливы стоят,доржжи остались,хочу попробовать просто сахар на винных(и винные и спиртовые из губера)
 
Цитата
Максим пишет:
чисто сахарная брага на винных дрожжах лучше чем на спиртовых?
у меня на винных сахарная брага не завелась.умные люди говорят что винные не заточены хавать обычный сахар.вот так
 
согласен. пару раз даже активно булькало дня 2- 3 а на выходе было совсем немного продукта.
 
Alexander Ignorov,евгений бабурин, Спасибо за ответы!
Сегодня поставил очередные 50 л на спиртовых дрожжах. Для чистоты эксперимента поставлю 5 л на винных,проверю.
Еще раз спасибо!
 
Поставил яблочно-сахарную бражку на винных дрожжах, создал белковую среду (говорят помогает), бродит уже 11 сутки, на вкус кисло-сладкая, вопрос сколько вообще бражка может бродить, не испортиться?
 
У меня яблочная уже 4 месяца бродит на чкд винных. Потихоньку перегоняю. Вкусно. Но бродит в холоде, дабы поменьше метила набродила.
 
У меня температура в комнате 26-28 градусов. Может ещё дрожжей добавить?
 
Цитата
Nikola пишет:
бродит уже 11 сутки
ну бродит ведь как я понимаю...так что расслабься
 
Цитата
Nikola написал:
Поставил яблочно-сахарную бражку на винных дрожжах, создал белковую среду (говорят помогает), бродит уже 11 сутки, на вкус кисло-сладкая, вопрос сколько вообще бражка может бродить, не испортиться?
А подробней можно? Сколько яблок, сахара, дрожжей, воды? Тоже хочу поставить, а то винные дрожжи есть и яблок немного осталось.
 
Я делаю на кальвадос так.На 15л.сока яблочного:6л.воды;2кг.сахара;1ч.л.винных дрожей.Бродит при температуре от 15-20 градусов,в интервале 15-30 дней.если ниже бродит дольше и получается.ароматней и вкусней.Первый гон на большой скорости до 5%.Второй дробный,тело отбираю и в бочку от 3 до 6 месяцев,остальное на ректификацию иногда пополам мешаю с телом и тоже в бочку.Короче потом ум отеш,вкуснооооо
 
Цитата
Алексей Селиванов написал:
Я делаю на кальвадос так.На 15л.сока яблочного:6л.воды;2кг.сахара;1ч.л.винных дрожей.Бродит при температуре от 15-20 градусов,в интервале 15-30 дней.если ниже бродит дольше и получается.ароматней и вкусней.Первый гон на большой скорости до 5%.Второй дробный,тело отбираю и в бочку от 3 до 6 месяцев,остальное на ректификацию иногда пополам мешаю с телом и тоже в бочку.Короче потом ум отеш,вкуснооооо
А дрожжей не мало? В сахарную брагу на кг сахара 20г дрожжей (саф-левюр) надо, здесь по другому?
 
Цитата
Алексей Селиванов написал:
На 15л.сока яблочного:6л.воды;
Ээээ... Магазинного или самодельного?
 
Цитата
Алексей написал:
16% винные не набродят ни при каких раскладах, на каком сусле неважно. максимум будет 12.
хм...
ну, например у Витилевюр Кварц спиртообразующая способность - 17% об. этилового спирта., а у Витилевюр В до 21% об. этилового спирта. Как это прокоментируете?
 
Буду пробовать на винных дрожжах!
Изменено: Виталий Савин - 22.10.2015 18:36:23
 
Подскажите: сколько надо винных дрожжей на килограмм сахара?
 
А винные Минские дрожжи случайно не такие?
Изменено: Алексей - 26.06.2017 08:07:47
Страницы: 1
Читают тему