Яблочная брага с мякотью и фильтрация в процессе брожения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Яблочная брага с мякотью и фильтрация в процессе брожения
 
Опытные товарищи твердят, что чем лучше исходный продукт, тем лучше результат. Применительно к браге, ее ставить надо по "белой" схеме, то есть, ставить на брожение только хорошо отжатый и процеженный сок. Но в последнее время мне надоело возиться с этим всем перфекционизмом и я поставил бродить пару фляг яблочной и "из варенья", вместе со жмыхом, ягодами и прочим. Конечно, хорошо размешав.

Так вот, каждое утро, открывая флягу, я наблюдаю плотную шапку. Несколько дней хорошенько все размешивал, потом в одно из утр взял мелкую сетку-дуршлаг и аккуратно снял этот плотный массив.

Вопрос: имеет ли такой метод право на существование? Может, я так потеряю какое-то количество спирта?
 
Я жал сок и ничего не цедил. Первых дня три стояла, тоже, густая шапка. Через неделю выпала в осадок. Сейчас наблюдаю, первый опыт с яблочками. Думаю, снимать не надо было: мне кажется, что там остались дрожжи, которые могли поработать.
 
Я много слышал, что эта шапка часто прокисает, если её не перемешивать. И тогда всё выливать надо. Яблок жалко.
 
Бродила брага 1.5 месяца, слил в бак и начал гнать. А спирта нет. В итоге из 25 литров получилось 1 литр немного спиртуозного СС. Подскажите, где могла произойти ошибка?
На 30 литров свежевыгнаного сока добавил 1кг сахара и винных дрожжей6гр. Первые две недели бродило довольно бурно, потом меньше. На вкус была не кислой.
 
Алексей, дрожжи добавляли?
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
6гр "Минских" винных дрожжей. С расчетом 2гр на 10 литров
Страницы: 1
Читают тему