Пиво из экстракта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Пиво из экстракта, Думаю, много кто делает такое пиво.
 
Благодарю. По возможности приобрету.
 
Часто рекомендуется некоторыми пивоварами замена сахара на концентрат, что пиво получается более насыщенное. С этим можно согласится. Но согласитесь, горечь концентрата расчитана для добавления сахара и если мы сахар заменим концентратом, не увеличится ли горечь пива в два раза? Нужно ли брать для замены сахара неохмелённый концентрат? Спрашиваю вторично потому как пиво простояло 4 месяца, но гореч не ушла.
Изменено: sherbinka - 16.04.2016 20:38:33
 
Нет никакой связи между концентратом и горечью. Горечь в пиве напрямую связано с количеством хмеля который вы добавляете в сусло. Тем более, что брать концентрат для последуйщей карбонизации пива нужно до охмеления сусла, то есть до того как вы добавите в него хмель. Так что он не может в принципе увеличить горечь. Вместо сахара или концентрата можно добавить глюкозу, она хорошо заменит сахар и не даст бражный запах и вкус. А уж если у вас вышло горькое пиво, то вы его уже в принципе никак не исправите. Оно смягчится, но через месяца 3, не раньше, и то не так сильно как бы хотелось.
 
Да вроде в концентрате уже хмель добавлен, во всяком случае я не добавляю хмель в сусло и пиво насыщенное получается. Дрожжи использовал s33, оседают плохо, но вкус мягче чем у 40. Сейчас пробую лагерные s23 пока прохладно на улице. Отбродило при 12-13° в ближайшее время разолью. Может с лагерными горечь будет меньше.
 
так вы концентраты покупные используете, тогда да, они уже охмеленные. Когда советуют добавлять концентрат, говорят о собственно сваренном или специальнно продаваемым неохмеленным концентрате специально для карбонизации, но я такого не встречал. Что касается покупных, то горечь в половину где то уйдет но месяца через три. А вообще смотрите какие концентраты берете. Пиво есть двух типов вкуса хмелевые и солодовые, чем меньше хмеля в пиве тем меньше горчинки. А вообще советую свое пиво сварить, оно полюбому вкуснее будет, да и сделать под себя можно и вкус и градус. И оборудование в принципе не нужно, кроме большой кастрюли и мелкого дуршлага.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему