Первый перегон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Первый перегон
 
Так как мое оборудование на подходе, возникает вопрос, что же перегнать для "набитие руки". Сахарный дистиллят меня не интересует, воду скучно. Могу предположить, что "магазинское" пиво делают все же из солода))))))) Что будет, если перегнать (на первый раз) любое пиво из ларька, должен ли получиться солодовый дистиллят? Есть у кого такой опыт?
 
сахарную брагу перегнать было бы в самый раз для первого раза.пиво из ларька не приходилось.но перегонял 12 литров красного вина из коробок продающихся в гипермаркете...получилась "залипуха"-как говорит Слава.
 
Ну сделайте просто спирт из сахара для всяких разных наливок, вполне подойдет для "набития руки"
 
Непонятно тоже что за оборудование, если только дистиллятор, то тренируйтесь пока на сахаре, копите СС, потом созреете до колонны - не пропадет))

Во-первых, прежде чем набить руку в перегоне, набейте сначала руку на приготовлении браги.
Я тоже раньше думал, что делов то, засыпал и жди, а нет. от изготовления браги много что зависит.
В принципе на неискушенный вкус с помощью двукратной перегонки, угля и масла, можно сделать достаточно не противный сахарный дистиллят, который можно в настойках использовать.
 
Цитата
Игорь Кононов пишет:
Что будет, если перегнать (на первый раз) любое пиво из ларьк
солодовый дистиллят получится хреновый, будет хмелем отдавать, да и перегонять замучаетесь, пена будет лезть изо всех щелей
 
Конечно я забыл написать, что будет пока только дистиллятор. Колонна будет немного позже. Брагу пока не ставил, но за спиной уже 11 варок пива из солода, поэтому опыт варки сусла и брожения есть. А тему создал посмотрев вот такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=YX4NXVRUT3M Дистиллят из сахара получится наверняка не айс. Буду тогда мутить брагу из муки, вот только ферменты закажу.
 
Так наделай сырца, пока колонна придет. Потом спирта нагонишь - настойки, наливки, да много чего...
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Игорь Кононов пишет:
Конечно я забыл написать, что будет пока только дистиллятор. Колонна будет немного позже. Брагу пока не ставил, но за спиной уже 11 варок пива из солода, поэтому опыт варки сусла и брожения есть.
И что ты заморачиваешься, мой друг. Твоё пивное сусло до добавление хмеля есть ничто иное как прекраснейший виски в будущем. Возьми свари всё как на пиво только когда будешь кипятить готовое сусло, сделай это ни долго потом чиллер, в бродильник, дрожжи и готово. Что ещё нужно для счастья. Это вместо сахарной браги.
У Вячеслава много видео по этому поводу.
 
Это я понимаю, просто так случилось, что 50 кг. моего пилсена я уже сварил и выпил))) у нас в городе солода нет, вот жду когда будет возможность купить его по адекватной цене и делать уже солодовый дистиллят. Поэтому и колонну сразу не заказал, потом уже решил купить, чтоб хвосты не пропадали. А из сахара алкоголь мне не интересен.
 
Цитата
Игорь Кононов пишет:
Это я понимаю, просто так случилось, что 50 кг. моего пилсена я уже сварил и выпил))) у нас в городе солода нет, вот жду когда будет возможность купить его по адекватной цене и делать уже солодовый дистиллят. Поэтому и колонну сразу не заказал, потом уже решил купить, чтоб хвосты не пропадали. А из сахара алкоголь мне не интересен.
Пока ждёшь купи килограмм 6-7 ячменя и прорасти себе. Это же самогон хоть и с красивым названием виски и дюже круто будет его варить из пилснера. У меня один раз не было чистого ячменя а только смешанный с кукурузой, проращивать немного хуже за то получился неплохой бурбон. Вот здесь есть неплохие видео по этому вопросу.
Сразу говорю канал не мой.
 
Вот не могу понять, почему когда перегоняю брагу, сначало все ок идет прозрачный, а потом идет уже мутная жидкость? Делаю СС для ректификации поэтому особо не парюсь, но все же из-за чего это?
 
брызгоунос однозначно. наливай меньше браги и уменьшай мощность
 
брызгоунос будет сразу..скорее на хвосты похоже.
 
просто непонятно какого цвета муть. если желтого, то брызгоунос, если белая,то хвосты.
еще непонятно какая конструкция аппарата.
если БК либо есть сухопарник, то хвосты никогда не будут мутными
 
Цитата
Константин пишет:
сначало все ок идет прозрачный, а потом идет уже мутная жидкость?
Как сначала? Через какое время идет муть? Какой аппарат? Сколько заливаешь?
Побольше информации.
А то мы в догадках утонем.
 
из 22 литров браги, где-то 2,5 литров СС 80градусов (прозрачного) далее идет от 70-55 градусов белая мутная жидкость. Аппарат аналог миджита, но я не стремился получить хороший СС, гнал на полную можность, струя была будь здоров. Наверное это все же хвосты.
 
ну да, это хвосты однозначно
 
хотите прозрачный, уменьшайте мощность
 
Цитата
Константин пишет:
далее идет от 70-55 градусов белая мутная жидкость.
Да, точно хвосты.
 
Просто жалко, как-то останавливаться, 70 градусов это ещё ого-го, тем более я делаю СС для РК. Да и времени ушло для перегонки около часа...
 
Цитата
Константин пишет:
Просто жалко, как-то останавливаться, 70 градусов это ещё ого-го, тем более я делаю СС для РК. Да и времени ушло для перегонки около часа...
Я понял, что брага сахарная? Может не стоит жадничать и хвостики отдельно собрать?
 
колонна все исправит
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
Константин пишет:
Просто жалко, как-то останавливаться, 70 градусов это ещё ого-го, тем более я делаю СС для РК. Да и времени ушло для перегонки около часа...
Я понял, что брага сахарная? Может не стоит жадничать и хвостики отдельно собрать?
а смысл их отдельно собирать? РК должна всё исправить или я не прав?
 
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
Константин пишет:
Просто жалко, как-то останавливаться, 70 градусов это ещё ого-го, тем более я делаю СС для РК. Да и времени ушло для перегонки около часа...
Я понял, что брага сахарная? Может не стоит жадничать и хвостики отдельно собрать?
а смысл их отдельно собирать? РК должна всё исправить или я не прав?
если нормальная колонна то без проблем.
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Цитата
Константин пишет:
Просто жалко, как-то останавливаться, 70 градусов это ещё ого-го, тем более я делаю СС для РК. Да и времени ушло для перегонки около часа...
Я понял, что брага сахарная? Может не стоит жадничать и хвостики отдельно собрать?
а смысл их отдельно собирать? РК должна всё исправить или я не прав?
если нормальная колонна то без проблем.
ну будем надеться, что колона хорошая, ещё не пробывал. Но купил ещё доп царгу, так что высокааяяяя...
 
пишу сюда,так как в принципе это и есть первый перегон,но не браги а нечто непонятного.
если кто в курсе то я тут ставил эксперимент на винном экстракте и получил в итоге 21 литр красивейшего чистого и прозрачного гавница :D подробности будут в отчете в скором времени наверное или просто удалю блог,пока не решил.
так вот.залил я это дело в куб и решил дважды перегнать,первый до воды-второй дробный.ну как всегда в общем я и делаю.отобрал 100 мл голов,подставил банку и ушел на пару часиков.пришел уже к окончанию процесса.ну не суть.проблема в том что в банку даже носа не сунешь,шибает сантиметров с 20 похлеще нашатырного спирта.хммммм думаю что за дела(первый раз такое).ну ладно думаю хватанул голов-хотя откуда там им особо взяться в таком количестве,интересно.У меня куб маленький и вторую порцию я решил проверить процесс погона более тщательно.
В данный момент-процесс идет,отбираю каждые 200 мл и нюхаю-ну это капец ребята!!)))отобрал уже почти литр а шарашит по носу хоть стой хоть падай.
Слышал о такой вещи как превращение браги или вина в уксус,НО что значит уксус?...я конечно попробовал это "ВИНО" и оно мне не понравилось в принципе.Очень бедный вкус,мало градусов и такое ощущение что кто то тупо развел его с водой)))Но уксуса или скисания я там не почувствовал.
Так в чем же дело,какие мысли?Просто первый раз у меня такой курьезный выход.
 
Alexander Ignorov, сырье какое? У меня что то подобное было,но надо знать подробности твоего труда чтоб провести аналогию.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
сырье какое?
Павел,гляньте вот тут
 
Александр, извини, но я с вином вообще ни как. Поэтому не буду умничать и делать вид, что я в этом специалист.
Могу только предположить, что не добродило.
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Могу только предположить, что не добродило.
Это не причина
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему