медная насадка СПН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
медная насадка СПН, Обсудим медную насадку для перегонного оборудования
 
Цитата
АТАМАН пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
но тут они все равно чем-то трут поверхность.... не мой случай))) я попробую кончено...
можно в плотный полиэтиленовый мешочек всё сложить, залить колой и поколбасить как в стиральной машинке, минут 10-20. Может такой способ даст результат.)))
я так с уксусом делал..... только мешочек опасно... я просто в ПЭТ бутылке все это делал... попробую сегодня вечером отпишусь по результату....
Мне до флейты еще далеко (вначале дом достроить надо), поэтому пока такой геморрой, но еще один наш форумчанин скоро будет делать вторую дробную на ней и сразу сравнить 2 дистиллята из одного и того же сырья.... потому что я для себя пока не понял.... либо солод для виски дал такой вкус, либо все таки медная насадка сделала свое дело....

Вопрос еще вот в чем... стоит ли на ней ректифицировать? Где то пишут что однозначно медь только для дистиллятов, хотелось бы тут услышать мнение наших форумчан, (высказался только inzhener)
 
это не мое мнение, а игоря223
 
Цитата
inzhener пишет:
это не мое мнение, а игоря223
Извиняй)))

На обеде залил насадку колой... вечером приду посмотрю что получилось
 
Итак результаты по Кока-Коле

Быть может фото и не передает всех цвето, но стало лучше... Вот для сравнения уксус
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
oleg 2523 , а покажи фото что там внутри




внутри






шлем
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Итак результаты по Кока-Коле

Быть может фото и не передает всех цвето, но стало лучше... Вот для сравнения уксус
Если кола дает лучший результат, может ортофосфорной кислотой попробовать?
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
а я вообще аламбик внутри не драю, выгнал сэм, слил барду, пару раз с душа ополоснул и всё...
А почему не чистишь от оксидов. Зачем тогда медный?
 
х.з, ну вот например я его почистил, поставил гнать новый сэм, через час-два пока головы отбираю опять всё покрылось этой окисью так сказать...ни знаю..думаю и так процесс там идёт нормально, нехер там вкуснятину смывать :D
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
х.з, ну вот например я его почистил, поставил гнать новый сэм, через час-два пока головы отбираю опять всё покрылось этой окисью так сказать...ни знаю..думаю и так процесс там идёт нормально, нехер там вкуснятину смывать
Ну так вроде наоборот типа должна быть реакция с медью и т.п. А у тебя получается образовался налет из оксидов и все, ни какой реакции.
А мне вот интересно, когда головы идут медь не очищается?
 
Цитата
Дмитрий Копотилов пишет:
Если кола дает лучший результат, может ортофосфорной кислотой попробовать?
Завтра попробую ей... вот что пишет вики "Используется при пайке в качестве флюса (по окисленной меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество"
Думаю будет самый лучший результат к тому же дешевле колы
Изменено: Аркадий Сафонов - 22.05.2014 22:37:57
 
А в чем разница между насадкой из меди и нержавейки? Или какую лучше брать?
 
всем привет! прочитал внимательно все коменты и рассуждения и появилось желание поумничать(благо опыт работы и возраст позволяют) ! -;) медь на своей поверхности адсорбирует различную каку, которая нам самогонщикам не нужна. но при дальнейшей эксплуатации, эта кака к нам и возвращается .увы! как этого избежать? ортофосфорная кислота содержится во ВСЕХ сладких шипучках и кроме язвы желудка пользы от неё 0(хороша только при пайке!) ,щавелевая кислота (как и солянка - помягче, но не лучше) на мой взгляд промывка содой(только не каустиком) и хорош! вот тот путь, который нас всех устроит! сдаётся мне португальцы с их аламбиками об этом и умолчали.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
после того как все это высохло все стало выглядеть так
После кокаколы выглядит ещё хуже. Надо сделать как ты.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Итак результаты по Кока-Коле
Не знаю, что я не так делал, но у меня после кокаколы результат гораздо хуже. СПН очистилась немного, и всё равно очень тёмная. Может из-за этого и работать она стала хуже. Первые три дистилляции "тело" было креп. 95-96 % алк. Она практически почернела, но после чистки колой УС уже не выдала "тело" выше 92% спирта.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
inzhener пишет:
дефлегматору в принципе без разницы должно быть, какая насадка. он просто часть энергии конденсирует, а часть пропускает в холодильник....
Дефлегматору то без разницы, но площадь теплообмена больше у СПН, хоть у медной, хоть у стальной. А у меди ведь ещё и теплопроводимость на порядок выше, так что тяжёлое, не вкусное и дурнопахнущее в несколько большем объёме отсекается уже до дефлегматора.
Цитата
inzhener пишет:
имхо, но это все в принципе не так важно. главное органолептика.
Согласен. Я гнал из сахара, и могу сказать "на нос" спирт был более приятный, чем с СПН, и гораздо приятней чем ректификат. На вкус не пробовал, т.к. сам не пью сейчас, но дегустационная комиссия ООО "Кранлайн" очень высоко оценила продукт! Заводчане такого "самогона" (не люблю я этот, принижающий достоинство винокурения термин), иначе - вина, отродясь не пивали. Причём, для чистоты эксперимента, я предоставил углёванную сортировку как есть, без умягчения. Хотя той же чистоте эксперимента, думаю, помешал фактор халявы, так сказать, как располагающий к лести :D
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Перед первым использованием, медную СПН кто-нибудь чистил (замачивал, кипятил и т.д. в общем как-то подготавливал к первой перегонке)?
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
Перед первым использованием, медную СПН кто-нибудь чистил (замачивал, кипятил и т.д. в общем как-то подготавливал к первой перегонке)?
промыть кипятком ... и все вроде...
 
Я нержовую головами промывал, но она травленая была и текло с нее как с радуги! А и медь бы так же промыл бы!
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
тогда можно промыть в спирте, подержать в кипятке и может подистиллировать раствор с лимонной кислотой, заодно и колонна почистится. Хочу уже яблочный СС перегнать, чтобы уж хорошо получилось
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
тогда можно промыть в спирте, подержать в кипятке и может подистиллировать раствор с лимонной кислотой, заодно и колонна почистится. Хочу уже яблочный СС перегнать, чтобы уж хорошо получилось
Хуже точно не будет
 

Почистил насадку, перед первым использованием. Сначала ополоснул в хвостах, затем ополоснул водой, потом прокипятил в растворе с лимонной кислотой. Цвет из темно-медного стал светлее, розового оттенка. Справа очищенная, слева - нет.
После кипячения, пружинки видимо развинтились и объем насадки увеличился.
Изменено: Инзиль Шабаев - 11.10.2014 19:12:40
 
Я тоже прокипятил с лимонкой, и фери каплю. Потом промыл в сите.
 
Сейчас полным ходом идет дистилляция яблочного СС. Пока мне процесс нравится и насадка тоже.
 
Первый прогон или дробная?
 
Цитата
Алексей Цапуров пишет:
Первый прогон или дробная?
Дробная. На СС только прямоточником с конденсором. А щас с доп царгой (с СПН) и двумя мини дефлегматорами.
 
А запах то есть тьфу органолептика остается?
 
Соберу спирт, разведу, посмотрим.
 
Укрепление конечно сделало свое дело. Сказать, что четкий имеется вкус яблок я не могу. Но приятный, ароматный напиток я имею. Залил в бочонок)
 

Справа насадка после использования, слева она же - после чистки.
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:

Справа насадка после использования, слева она же - после чистки.
А чем чистили?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему