Доработка Миджета

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Доработка Миджета, Перегонка и ректификация
 
К Миджету добавил дополнительную царгу 700мм, с приделанным МД. В режиме дистиляции использовал два МД. В результате с отличной скоростью отобрал СС крепостью прим. 94 гр. Во время отбора температура перед холодильником была постоянная ок.77гр. В конце отбора не росла, а стала уменьшатся. После слива барды в кубе был запах хвостов, как после ректификации.
Изменено: Олег Иванов - 15.04.2014 09:44:25
 
Так же добавил эту царгу с задействованным МД при ректификации. Температура была стабильна при высокой скорости отбора. Конечный продукт по качеству для меня оказался намного лучше, чем при стандартной схеме подключения Миджета! Соответственно общее время получения спирта существенно сократилось!

 
Олег Иванов, сжимайте фотки перед заливкой на сайт. Тогда люди, у которых медленный интернет, не будут материться.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Цитата
Олег Иванов пишет:
Конечный продукт по качеству для меня оказался намного лучше, чем при стандартной схеме подключения Миджета!
каким образом качество измеряли?
 
Олег хотелось бы, чтоб вы озвучивали дополнительно цифры., касаемо высокой скорости отбора. Для примера: У меня нормальная скорость отбора при ректификации 900-950мл/час.На днях получил от Сергея дополнительный МД (заказанный через витрину на нашем сайте),отсюда и возникает вопрос.Если не трудно то озвучте плиииз.
 
Не могу разглядеть схему подключения с МД при дистиляции.. стандартно МД заключительный?
 
Разглядел))
 
У него там 2 МД(он же писал) первый (новый) на первой(от бака) царге, второй (старый) там где и положено на повороте.
 
Цитата
FerGen пишет:
У него там 2 МД(он же писал) первый (новый) на первой(от бака) царге, второй (старый) там где и положено на повороте.
И вам спасибо :) .
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Олег хотелось бы, чтоб вы озвучивали дополнительно цифры., касаемо высокой скорости отбора. Для примера: У меня нормальная скорость отбора при ректификации 900-950мл/час.На днях получил от Сергея дополнительный МД (заказанный через витрину на нашем сайте),отсюда и возникает вопрос.Если не трудно то озвучте плиииз.
Раньше отбирал примерно 500мл в час, иначе попадал привкус СС в спирт. Сейчас отбираю примерно как и вы. Если ставить отбор больше то спирт на выходе будет горячим. А охлаждение в силу ряда причин увеличить не желательно. Но и это для меня хорошо.
 
Цитата
inzhener пишет:
Цитата
Олег Иванов пишет:
Конечный продукт по качеству для меня оказался намного лучше, чем при стандартной схеме подключения Миджета!
каким образом качество измеряли?
Только через употребление. :) Раньше было многовато лишних привкусов в конечном продукте.
 
если у вас был привкус на вкус при стандартной комплектации, вы просто неправильно делали ректификацию вот и все, дефлегматор тут не при чем.

думаю вам стоит сделать пробу Ланге и измерить крепость поточнее.
 
Цитата
inzhener пишет:
если у вас был привкус на вкус при стандартной комплектации, вы просто неправильно делали ректификацию вот и все, дефлегматор тут не при чем.

думаю вам стоит сделать пробу Ланге и измерить крепость поточнее.
Просто сказывалось видимо качество СС. А привкус дело относительное. Он не сильно выражен. Другие на него не реагируют - им и так все очень нравится. :)
 
Олег спасибо я вас понял, у меня миджет помоложе 13 года.. в конце недели буду пробовать с доп.МД.
Страницы: 1
Читают тему