Собраны отдельно головы, тело, хвосты.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Собраны отдельно головы, тело, хвосты., Как все перегнат
 
Спасибо Всем, кто помог разобраться с "мутными хвостами".
Перегнал на самодельном аппарате, но при соблюдении доступных технологий, сахарную брагу. Собраны отдельно литров 6 голов, литров 12 тела (75-80 %) и хвостов наверное литров 8. Вот что посоветуете, как более рационально распорядиться всем этим "драгоценным добром". Через неделю стану обладателем универсальной системы "Два в одном"
 
12 литров тела это остатки после приготовления напитков? или оно собрано со всех погонов, с которых также собраны головы и хвосты, за энное количество времени? Если это всё что удалось собрать, без расхода тела на приготовление напитков, то что-то многовато получилось голов и хвостов на 12 литров тела.
 
Головы и хвосты на ректификацию,тело развести до 30-40 % и на повторную дистилляцию с отбором голов и хвостов,только лучше дождаться УС "Два в одном" и на ней уже гнать,заодно попробуете новый аппарат в работе.
 
Цитата
Александр Митин пишет:
Головы и хвосты на ректификацию,тело развести до 30-40 % и на повторную дистилляцию с отбором голов и хвостов,только лучше дождаться УС "Два в одном" и на ней уже гнать,заодно попробуете новый аппарат в работе.
А почему бы тогда и тело не отправить на ректификацию? Брага сахарная, вкусов и запахов эксклюзивных в ней нет.
 
Наверное лучше будет тело разделить на 2 части, одну прогнать на дистилляторе, вторую на РК. Во-первых будет опыт работы с установкой, во вторых Юрич, Вы сами сможете определить, что Вам ближе по душе сахарный спирт или самогон.
 
12 литров тела это "собрание" со всех погонов. Конечно было большее количество тела, но часть его уже употреблено (было ооочень интересно - что же получилось), частично стоит с добавлением различных вкусностей. А 12 литров это прозрачная жидкость. Я наверное, так и поступлю - разделю на две части и перегоню часть на дистиляторе, часть на РК.
Вопросы:

- стоит ли всё смешать и перегнать;
- смешать головы и хвосты и перегнать;
- смешать головы и тело и перегнать?

Перед повторной перегонкой разводить до 30-40% нужно только тело, или головы и хвосты в той же пропорции?
 
Все смешивать не надо, сначала перегоните тело, чтобы понять технологию (так как там примесей уже меньше и отобрать их будет легче). Можно смешать хвосты и головы и ректифицировать их. Скорее всего при смешивание голов и хвостов у Вас получиться крепость в пределах 40, если нет, можно разбавить.
 
Спасибо. Осталось дождаться аппарат.
 
Читал что головы не пригодны для употребления! Может я что то не так понял?
 
Centner, так тут никто и не говорит об их употреблении внутрь. разговор идёт о перегонке голов, полученных при дистилляции, на ректификационной колонне для того, чтобы полностью отжать из них этиловый спирт.
 
как бывалым от новичка, а после ректификации головы и хвосты только в унитаз или из хвостов можно ещё, что то отжать? :\
 
Сергей Агеенков, отжать с хвостов после ректификации ничего нельзя, кроме хвостов. можно в унитаз, я например на своей недоколонне (аппарат с дефом и насадкой) дожимаю хвосты, а крепостью они под 90%, на технические нужды: жидкость для розжига мангальных углей, можно ещё наверное как-нибудь использовать, но объёмы маленькие у меня, поэтому хватает только на это.
 
вот и я о том хвосты 90 % слёзы наворачиваются в мангал ( уже всех знакомых одарил головами для розжига )
 
Сергей Агеенков, так а толку, что там 90%. там же не этилового спирта 90%, а альдегидов, эфиров, метила в головах, изиков в хвостах, которые внутрь употреблять крайне не рекомендуется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спирты
Изменено: АТАМАН - 25.03.2015 12:18:28
 
Цитата
АТАМАН пишет:

Сергей Агеенков , так а толку, что там 90%. там же не этилового спирта 90%, а альдегидов, эфиров, метила в головах, изиков в хвостах, которые внутрь употреблять крайне не рекомендуется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спирты

после такой ссылки можно бросить пить :)

а вот ещё вопрос, о времени процесса вчера перегонял 33л сах. бр. отбор голов занял 3 часа 1400мл
тело 9500мл так и не отобрал только 6000мл ( за 7 часов 90-96%) ушёл на работу :cry: , вечером опять догонять остатки, может есть другой способ (более быстрый, но качественный) получения спирта?
 
Сергей Агеенков, а зачем из браги дробить? я при перегоне СС дроблю. На таких объёмах быстрого однозначно не будет. Да и вообще, получение качественного спирта в домашних условиях дело не быстрое.
Просто чтобы не прерывать перегонку из-за отсутствия времени, полученный СС делить на две перегонки, соответственно будет по времени в два раза быстрей.
 
Да делить я умею :D , только всё ещё связанно с разборкой аппарата ( я его уже быстрей калаша разбираю собираю) у меня есть кубик на 12 л. но когда собираешь колонну как то страшновато вот-вот завалится хоть
растяжки ставь :cry:
 
Проговорю еще раз!
Собираем головы и хвосты после перегонки СС
Разбавляем водой до нужной кондиции
Перегоняем через РК,(соответственно отделив головы и хвосты)
После перегонки через РК хвосты и головы пускаем на тех. нужды.

Я правильно все понял или нет!
 
Всё правильно, только когда будешь выбрасывать посчитай затраты и время смешай всё и выпей :D :) :D

ШУТКА
Страницы: 1
Читают тему