Ректификация голов и хвостов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ректификация голов и хвостов, на РК миджет
 
Здравствуйте, коллеги!
После перегонки яблочного СС, разбавленного до 40% да дистилляторе миджет, остались головы и хвосты, около 30 литров, крепостью около 80%.
Как грамотно "достать" оттуда остатки пищевой фракции? Объемные соотношения ведь совсем не такие, как для спирта сырца. Да и примерно литр голов уже растопил камин ;) .
Придется "плясать" от температуры, а как? Опишите процесс, заранее благодарен.
 
Николай, надо разбавить до 30% оставить на сутки, потом сделать ректификацию по классической схеме
 
Цитата
inzhener пишет:
Николай, надо разбавить до 30% оставить на сутки, потом сделать ректификацию по классической схеме
По классической схеме для спирта рырца? Но 15% спирта я из этой смеси уже забрал.
 
Цитата
Николай Доктор пишет:
Цитата
inzhener пишет:
Николай, надо разбавить до 30% оставить на сутки, потом сделать ректификацию по классической схеме
По классической схеме для спирта рырца? Но 15% спирта я из этой смеси уже забрал.
Берите 10% от расчетного в головы, 80% в продукт, я так солодовыми головами и хвостами поступаю.... ну для верности можно отуглевать... будет отличная водка( яблочная)
 
ну и что? просто выйдет меньше спирта, температурные режимы будут такие же. единственный вопрос в отсечении голов, но это только носом модно будет понять ну или либо возьмите 10% от первоначального объема до дистилляции
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
будет отличная водка( яблочная)
А яблочный аромат при ректификации останется? Я для этого спирта уже кедровые орехи припас...
 
Цитата
Николай Доктор пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
будет отличная водка( яблочная)
А яблочный аромат при ректификации останется? Я для этого спирта уже кедровые орехи припас...
Ну перегоняйте на колонне без доп царге тогда будет
 
Если головы отбираете правильно, то перегонять их еще раз смысла нет вообще, из хвостов можно повыжимать ректификацией...
 
Цитата
Кирилл Григорьев пишет:
Если головы отбираете правильно, то перегонять их еще раз смысла нет вообще, из хвостов можно повыжимать ректификацией...
Ну головы на дистилляции и на ректификации это разные вещи
 
Процесс пошел. Туго пока...
Колонна раза 4 захлебывалась даже на мощности плитки 800 вт. Охлаждение максимальное (около 200 литров в час). Пришлось снизить до 600. Мои предположения:
1. слишком крепкое сырье (40%)
2. Излишнее заполнение куба (около 80%).
Отбор голов походил прикольно: сидели втроем и нюхали наш ректификат и медицинский спирт. Отсутствие разницы констатировали после отбора 1, 2 литра голов от 20 литров 40% смеси. Пищевого отобрал 1 литр.
А вот хвосты.... Их на запах, наверно, сложнее будет взять.
Поделитесь еще, друзья, кто практикует на колонне Миджет, сколько литров (процентов) пищевого еще отобрать?
 
Цитата
Николай Доктор пишет:
Процесс пошел. Туго пока...
Колонна раза 4 захлебывалась даже на мощности плитки 800 вт. Охлаждение максимальное (около 200 литров в час). Пришлось снизить до 600. Мои предположения:
1. слишком крепкое сырье (40%)
2. Излишнее заполнение куба (около 80%).
Отбор голов походил прикольно: сидели втроем и нюхали наш ректификат и медицинский спирт. Отсутствие разницы констатировали после отбора 1, 2 литра голов от 20 литров 40% смеси. Пищевого отобрал 1 литр.
А вот хвосты.... Их на запах, наверно, сложнее будет взять.
Поделитесь еще, друзья, кто практикует на колонне Миджет, сколько литров (процентов) пищевого еще отобрать?
10процентов на головы 80 на пищевую фракцию, хвосты можно не брать
 
Цитата
Николай Доктор пишет:
Охлаждение максимальное около 200 литров в час
:o пипец, если по счётчику вода...
Изменено: oleg 2523 - 17.12.2013 07:18:05
 
Цитата
Николай Доктор пишет:
1. слишком крепкое сырье (40%)
2. Излишнее заполнение куба (около 80%).
3. низкая пропускная способность колонны))
захлеб не зависит от крепости и количества барды в кубе
 
Да кстати какая колонна?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Да кстати какая колонна?
миджет..в первом посте он писал
 
Цитата
(около 200 литров в час)
Николай Доктор Вам в пору задуматься об автономке
 
ага. расход 5 литров за месяц))) ну и 4т разовых вложений
 
всегда думал ,что производительность зависит от подаваемой мощности и от % содержания спирта в браге/растворе...
а захлебывалась - это как? из клапана брызгало или же брага на выходе шла?
 
какая брага??? он ректификацию 40гр СС делает.
пропускная способность колонны зависит от ее конструктива и размеров, а не от подводимой мощности. от мощности зависит когда эта способность заканчивается
 
Цитата
Кирилл Григорьев пишет:
а захлебывалась - это как? из клапана брызгало или же брага на выходе шла?
Это так: температура на верхнем термометре повышается до 81 гр., раздается звук утюга в режиме отпаривания, из носика перевернутого холодильника (откуда при дистилляции идет самогон) начинает идти спиртовой пар с брызгами.
;) Если плотно закрыть дверь ванной и выключить вентиляцию... то можно уже ничего не ректифицировать, а просто вдыхать счастье полной грудью... :)
 
Вырисовывается вот такой режим:
мощность плитки 600 ватт, после достижения 60 градусов на кубе;
охлаждение (измерил сегодня) - 130 л. в час при температуре воды около 7 градусов (из скважины напрямую, отключил очистку);
отбор спирта - 2-3 капли в секунду (примерно 250 мл. в час :cry: )
температура на колонне 79,5 - 79,8 (наверно, немного врет термометр)

И этот режим - не панацея, не стабилен. Может работать час, два потом захлеб...
Кто видит иные причины, - прошу высказать мнения.
 
Попробывать вынуть и промыть насадку.
 
можно промыть насадку... а охлаждение снизу вверх подключено? т.е. вверху слив в канализацию? на губеровском форуме многие ошибочно подают воду в холодильник как при дистилляции, а надо отключить и подать наоборот... и симптом похожи...
 
Люди правильно пишут или насадка что вряд ли либо правда проверьте схему подключения охлаждения
 
Спасибо за советы. Все разобрал, промыл. Да все, в общем-то, новое. (ректфицирую впервые). Охлаждение сначала на кран снизу, далее на холодильник. По инструкции.
Убрал из куба 5 л смеси, до полукуба (куб 25 литров). И все начал сначала.
Отбирается третий литр из 6,4 расчетных, ну теперь чуть меньше (колонна Миджет).

Колонна стабилизировалась полностью на следующем: отбор - 1 капля в секунду (не более :cry: ), нагрев 800 вт, охлаждение 130л в час. Температура на колонне стабильная - 79,8. Если больше мощность - захлебывается при любом напоре охлаждения.

Вчера, при отборе первых двух литров относительно стабильным оказался режим: отбор 2-3 капли в секунду, нагрев 600 вт, охлаждение то же. Температура на колонне - 79,5.

Я в курсе, что производитель заявляет максимальные показатели (до 500 мл в час), но 3 капли в сек. это примерно 300 мл. в час. И в инструкции нагрев советуют 1200-1600, а у меня вскипает при 1000 вт...

Как говаривал мой научный руководитель, на банкетах, "так мы никогда не напьемся" :D .

У кого колонна Миджет? Все идет похожим образом?
Изменено: Николай Доктор - 20.12.2013 03:08:40
 
Николай Доктор, я пролопушил обсуждение. Приветствую собрата! Я с "Миджетом" уже пол года воюю, пока он побеждает... Для стабилизации температуры при ректиф. утеплил куб, утеплил все царги, вынимал всю насадку, убрал мусор (даже кусочек синей изоленты попался) , добавил в пустоты нерж. мочалки от Амвей, отбор делаю на 1000w ( Китфорт102 ) воду ок.60л.ч. - переохлажденная флегма ведет к нестабильной температуре в РК. В результате этих камланий макс. что смог добиться - 500мл в час при спиртуозности 96.0%. Сейчас жду доп. царгу в 450мм длиной, если это не поможет - буду заказывать СПН 3.5 у Шульмана.
Изменено: Baikonur - 29.12.2013 17:53:40
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
По поводу захлеба. У меня ректификатор губер + царга на 500 Итого 350+500+(350 из высоты ректификатора)=1200мм высота насадочной части. Прошлый раз залил 15л сырца в куб. В режиме стабилизации температура прыгала бесконечно. Утеплил колонну и врубил 2000 китайских сил. Колонну шатало как в Японии при землятресении, но температура встала как вкопанная.Тут много критериев и объем в кубе и мощность, давление. И не надо думать, что увеличивая колонну до бесконечности царгами на выходе мы получим 99 процентный спирт. Для колонны 38 мм высота насадочной части 1200-1500 предел больше нет смысла. Кому надо больше надо переходить на 50 трубу там и выход 2.5 литра в час. P.S. СПН уже заказал, автоматику собрал, варю царгу с гильзой под датчик автоматики Аллилуя да попрет же зеленый змий из этого доктора наконецто
 
Прислали доп. царгу 450х38, теперь высота конструкции с плиткой, без диоптра, 2м 20см. Насадочная 1м 50см, готовлю сырец, на днях спробую.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Николай Доктор пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
будет отличная водка( яблочная)
А яблочный аромат при ректификации останется? Я для этого спирта уже кедровые орехи припас...
лучше вместо орехов купи перегородки грецких орехов
 
смотря какая ректификация. если честная, то там ничего не останется
Страницы: 1 2 След.
Читают тему