Перегонка солодовых браг

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Перегонка солодовых браг
 
Сегодня перегонял первый раз солодовую брагу. Восторга нет.
Перегонял на минимальной мощности 400 Вт. Нет никакого вкусного аромата :\ . Резкий запах самогонки с резиной. Где правда, кто перегонял солодовую брагу, калитесь, какой запах, вкус получается?
 
на индукционке?
 
Первый перегон или второй, Дробно?
 
С резиной помню было когда затор пригорел в процессе затирания
 
Цитата
inzhener пишет:
на индукционке?
Да как у Вячеслава!
 
Какой солод? Как затирали? Сколько бродило?
 
Цитата
FerGen пишет:
Первый перегон или второй, Дробно?
Первый перегон.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Какой солод? Как затирали? Сколько бродило?
Солод Пилснер 80%, Мюних 20%. Затирал - 55С 25мин, 63С 30 мин, 72С 30 мин, 100С 60 мин.
 
Бродило 8 дней.
 
А затирали на плите? или добавлением кипятка? или в шпайделе?
 
Цитата
Денис Пресняков пишет:
100С 60 мин.
с дробиной?
 
При затирании сусло вкусно пахло?
 
Цитата
Денис Пресняков пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Какой солод? Как затирали? Сколько бродило?
Солод Пилснер 80%, Мюних 20%. Затирал - 55С 25мин, 63С 30 мин, 72С 30 мин, 100С 60 мин.
Только не пойму зачем варили?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
При затирании сусло вкусно пахло?
Это был офигенный аромат!
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
Цитата
Денис Пресняков пишет:
100С 60 мин.
с дробиной?
Без.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Только не пойму зачем варили?
Разве не надо?
 
Варят пиво, а Вы же для перегона
 
Цитата
Денис Пресняков пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Только не пойму зачем варили?
Разве не надо?
только в целях дез инфекции..хватилобы и 15 мин

ну сделай второй дробный..далше видно будет, а вот резиной пахнет почему? что за аппарат у тебя?
 
Цитата
FerGen пишет:
А затирали на плите? или добавлением кипятка? или в шпайделе?
Котел сделал сам как Шпайдель, фотки потом выложу. Работает отлично.
 
может косяки с прокладками?
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
Цитата
Денис Пресняков пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Только не пойму зачем варили?
Разве не надо?
только в целях дез инфекции..хватилобы и 15 мин

ну сделай второй дробный..далше видно будет, а вот резиной пахнет почему? что за аппарат у тебя?
Для дезинфекции хватает просто нагреть до 85-90 и все
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
ну сделай второй дробный..далше видно будет, а вот резиной пахнет почему? что за аппарат у тебя?
Аппарат от компании Градусофф.
 
Цитата
Денис Пресняков пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Только не пойму зачем варили?
Разве не надо?
После сбраживания никакой пленки белой наверху не было, запахов неприятных?
 
Тут у нас походу Следствие ведут знатоки))))
 
А вот это очень интересно. Обязательно покажите что Вы там изобрели. А запах резины - это явно что-то подгорело.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Для дезинфекции хватает просто нагреть до 85-90 и все
когда ты делаешь стартер для пива, ты тоже сусло после фильтрации нагреваешь до 85гр? или все же кипятишь?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Цитата
Денис Пресняков пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Только не пойму зачем варили?
Разве не надо?
После сбраживания никакой пленки белой наверху не было, запахов неприятных?
В том то и дело ничего подозрительного.
Я перед перегоном понюхал, попробовал почти как пиво только без хмеля.
 
как аппарат с кубом соединяется? какая из чего прокладка
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
как аппарат с кубом соединяется? какая из чего прокладка
Дык как у всех через белую силиконовую прокладку.
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Для дезинфекции хватает просто нагреть до 85-90 и все
когда ты делаешь стартер для пива, ты тоже сусло после фильтрации нагреваешь до 85гр? или все же кипятишь?
Стартер ты имеешь в виду праймер?... Я когда солодовую брагу делаю я не кипячу..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему