Перегонка сразу в воду!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перегонка сразу в воду!
 
Друзья! Из "азбуки" известно - спирт или самогон в воду, а не наоборот. А что если при второй перегонке, с соблюдением всех промежуточных требований, заранее зная крепость готового продукта по фракциям, принимать (капать) этот самый готовый продукт непосредственно в емкость с необходимым для разбавления количеством воды? Или в готовую водную смесь ингредиентов для будущей настойки? Сегодня фильтрую через уголь сырец, завтра хочу попробовать. Нет ни у кого возражений?
 
Возражений нет. Только вопрос: для чего это надо и какой от этого будет эффект и польза? ;)
 
Цитата
Валерий Дашковский пишет:
Друзья!
Надо писать Дорогие Друзья!!!
Цитата
Валерий Дашковский пишет:
Друзья! Из "азбуки" известно - спирт или самогон в воду, а не наоборот.
Спирт не концентрированная кислота, можно и наоборот.
Цитата
Валерий Дашковский пишет:
А что если при второй перегонке, с соблюдением всех промежуточных требований, заранее зная крепость готового продукта по фракциям, принимать (капать) этот самый готовый продукт непосредственно в емкость с необходимым для разбавления количеством воды?
Есть мнение у практиков нашего дела о том, что при разбавлении надо за один раз влить одно в другое.
Я не могу обосновать это.
По мне, так каждый домашний винокур уникален и каждый делает так, как ему удобнее и это правильно, главное чтобы результат устраивал его самого, так как он делает это в первую очередь для себя.
Цитата
Валерий Дашковский пишет:
Сегодня фильтрую через уголь сырец, завтра хочу попробовать.
Не забудьте поделиться впечатлениями.
Цитата
Валерий Дашковский пишет:
Нет ни у кого возражений?

Так что возражений против вашей схемы нет, по крайней мере у меня. Удачи в этом деле.
Изменено: Сергей Рогозов - 19.03.2015 11:56:58
 
Цель неясна перегонки в воду? Как контролировать при этом процесс? Как понимать спиртуозность? Как определить необходимое количество воды? По мне так это извращение... Новаторство дело хорошее, я слышал, что можно пакетик с чаем в рот положить, сахара сыпануть, а потом из чайника воды добавить. И кружка не испачкается и вообще ... идея необычная.


Если лить воду в спирт, то сортировка будет мутная длительное время, предполагаю что реакция начинается не по феншую.
 
Дважды Отец Димитрий, да это всё можно высчитать с некоторой погрешностью, если гнать на аппарате с насадкой и МД, НДРФ то идёт одной спиртуозности, только для чего замутка вся, вот в чём вопрос.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:

Если лить воду в спирт, то сортировка будет мутная длительное время, предполагаю что реакция начинается не по феншую.
Использую на своем смартфоне калькулятор самогонщика. А там на первом месте стоит спирт, так я привык всегда в точно отмеренный объем спирта лить воду до нужной спиртуозности, рассчитанной на калькуляторе. Ничего никогда не мутнело и не мутнеет. Реакция проходит очень быстро при приготовлении 10 литров сортировки, не более минуты, как слеза. Вода мягкая, с родника. Есть знаете ли в нашей местности очень известный памятник природы с серебряной водой, называется "Родник Легкий"
http://www.saratovgreen.ru/index.php?article=73&option=com_kb&task=article
 
Простите, Дорогие Друзья! :)
Вовсе не собирался умничать, но, как утверждают специалисты, водно-спиртовой раствор не простая куча-мала, а ряд устойчивых соединений, создающихся благодаря полярным свойствам молекул. Те же самые специалисты указывают на прямую связь между верным соотношением соединений и качеством получаемых напитков. Мой вопрос состоит лишь в том, будет ли медленное растворение (которое в целях экономии лучше делать сразу при перегонке) способствовать качеству? Или, наоборот, вредить?
Как собираюсь контролировать спиртуозность? Элементарно. Повторял процесс десятки раз. После снятия голов, продукт беру поллитровыми фракциями. Точно знаю какой крепости у меня первая поллитра, вторая, третья и т.д.
Необходимое количество воды высчитать очень просто.
Страницы: 1
Читают тему