Брага из крахмала

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Брага из крахмала
 
Коллеги, купил сегодня 4 пачки кукурузного крахмала и чего с ним теперь делать? У кого есть опыт постановки браги на крахмале, прошу поделиться. У меня задумка поставить ХОс, а как пропорции считать?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Baikonur, Я считал 1кг. крахмала=2кг.кукурузы
 
Собственно как ставить то на крахмале? Заварить как кисель , потом осахарить солодом? А сколько воды и солода на 1кг крахмала? тоже вот купил и незнаю чего да как.
 
Одна из моих любимых бражек. Но не всем одинаково полезна
 
Я тоже люблю эту бражку очень.
 
Вообщем не дождался я толковых ответов и решил сам поставить на пробу.
Ингредиенты:
1 кг кукурузного крахмала
4,5 л воды
7 г дрожжей пакмая
300 г ячменного солода крупка
Процесс:
1 кг крахмала всыпал в 2 литра холодной воды и тщательно перемешал.
2 л воды вскипятил в 6 литровой кастрюле.
Разведенный водой крахмал стал вливать в горячую воду интенсивно помешивая чтоб не образовывались комки. Сначала это был густой кисель, потом все гуще и гуще, причем все время кастрюля стояла на медленном подогреве, надо было конечно на водяной бане все это делать, но я поленился. К концу вымешивания, примерно 10 минут, масса так загустела что мешалась веслом для теста кое как. Весло можно было воткнуть и оно стояло.
Температура в середине массы 82 градуса.
Поставил остывать до 70 градусов.
При 70 градусах в центре, внес солод и быстро перемешал, масса немного разошлась до консистенции густой сгущенки. Температура 66 градусов.
Укутал в одеяло на 2 часа.
Йодная проба отрицательная синяя после 2 часов, Но кисель уже довольно жидкий, на вкус сладковатый.
Добавил кипятка 0,5 л и довел температуру до 65 гр. Еще немного внес солода и на 1,5 часа в одеяло.
Йодная проба показала небольшое количество не обработанного крахмала, медленно но окрасилась в синеватый цвет.
Возится больше не стал, остудил до 27 гр и внес растворенные в воде дрожжи.
2 дня бурного брожения. на 5 сутки от цедил дробину, снял с осадка, перегнал на минимальной мощности. Ничего не подгорело. Выход 750мл крепостью 40 градусов.
Запах приятный не резкий, на вкус не пробовал еще.
Изменено: Сергей - 02.05.2015 05:00:26
 
Кто то делал еще такую бражку, поделитесь опытом.
Страницы: 1
Читают тему