Брага из сухофруктов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Брага из сухофруктов, Брага из сухофруктов
 
Перепало мне 50 кг. сухофруктов (яблоки, абрикоса, груша) короче из него делают компот. Что можно с этим добром сделать? кто имеет опыт с таким продуктом или просто в сахарную добавлять горсть чтоб дрожжи кушали. А может из такого объема можно вкусняшку сделать.
 
Цитата
Дмитрий Аксёненко пишет:
Перепало мне 50 кг. сухофруктов (яблоки, абрикоса, груша) короче из него делают компот. Что можно с этим добром сделать? кто имеет опыт с таким продуктом или просто в сахарную добавлять горсть чтоб дрожжи кушали. А может из такого объема можно вкусняшку сделать.
Пытался сделать настойкуа них, мне не понравилось, перегнал тоже ничего особенно( как исходный спирт по запаху и вкусу), да и недавно смотрел ролики на канале про дистиллят из сухофруктов и с Карелиным общался, тоже ничего хорошего он не получил, можно попробовать как подкормку, но мне кажется не более
 
Цитата
Цитата
Дмитрий Аксёненко пишет:
А может из такого объема можно вкусняшку сделать.
Можно..компот!
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
Цитата
Цитата
Дмитрий Аксёненко пишет:
А может из такого объема можно вкусняшку сделать.
Можно..компот!
+1
 
Всем спасибо за ответы, компот значит компот.
 
Берёте 2 кг. сухофруктов. Размачиваете в воде пока не станут мягкими. Крупные косточки удаляете. Разбиваете блендером. Добавляете инвертный сироп из 2 кг. сахара. Общее количество воды (включая воду, в которой были фрукты) где-то 9-10 литров. Дальше всё по плану. Дрожжи...

Перегонять 2 раза.
Изменено: Arkady Rabinovich - 05.05.2014 15:04:41
 
Цитата
Arkady Rabinovich пишет:
Берёте 2 кг. сухофруктов. Размачиваете в воде пока не станут мягкими. Крупные косточки удаляете. Разбиваете блендером. Добавляете инвертный сироп из 2 кг. сахара. Общее количество воды (включая воду, в которой были фрукты) где-то 9-10 литров. Дальше всё по плану. Дрожжи...

Перегонять 2 раза.
Ну вот такой вариант мне больше нравится.... а выход то какой получается с такой браги? Просто есть сомнения что сухофрукты выступят как подкормка дрожжам, а основной спирт даст сахар
 
Arkady Rabinovich, в результате получится что?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Аркадий Сафонов Думаю так: Дрожжи, конечно, сахар который остался в клетках плодов есть не будут - вокруг есть масса доступного сахара. Но, очень много сахара из сухофруктов растворится в воде. Кроме того, сухофрукты дадут много аромата в конечный продукт (речь идёт о дистилляции) Выход получается не намного больше, чем из чистого сахара, но вкус отличается кардинально.
 
Baikonur, [USER=67][/USER] Получается нечто вроде чачи. Вкус мягче, чем из просто сахара. Я такое делаю из фиников. Народ в восторге.
Изменено: Arkady Rabinovich - 05.05.2014 15:50:25
 
Из фиников - подиш-ты. Это надо пальму свою иметь.
 
FerGen,Живу в Израиле. У нас этих пальм.... :)
 
Везёт
Изменено: FerGen - 05.05.2014 16:21:17
 
Цитата
Arkady Rabinovich пишет:

Живу в Израиле
А у нас в Сибири, как говорит Подоляк - Урожай или хреновый или очень хреновый! - А пальм совсем нет... :evil:
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Baikonur,Зато у вас пшеницы много, а у нас она стоит больше доллара за килограмм.
Изменено: Arkady Rabinovich - 05.05.2014 20:44:58
 
Из сухофруктов и сахара получается хороший продукт: Самогон из сухофруктов
 
Товарищи, затрудняюсь в следующем. Сбродили у меня пару ящиков нектарин(примерно 19кг), довольно сладкие. Вот, что думаю: учитывая сахаристость может быть небольшой выход, хоть и сбродили до 12%. Может добавить ещё сахара,дрожжей, и пусть подбродит? Тогда и выход должен быть побольше. Сейчас снял с осадка, на глаз литров 20, плюс минус. По вкусу и запаху очень напоминает шампанское. Или брать перегонять? (Замешивал так: убрал косточки, подождал, пока пустили сок и начали бродить, затем добавил 1кг сахара и 5л воды. Постояло 3 дня, когда ДД заиграли добавил ещё 10л воды, и через день добавлял сахар по 2,2, и 1кг).
Страницы: 1
Читают тему