Солодовая брага

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Солодовая брага
 
Вопрос такой: необходимо-ли после осахаривания сусла (после всех температурных пауз) доводить сусло до кипения, или допустимо сразу охлаждать его и вносить дрожжи? Чем грозит, если сусло не было прокипячено?
 
Да ничем не грозит.. кто-то пастеризует кто-то нет... тут главное чтоб чиллер не внес какой-либо дряни, поэтому я довожу градусов до 85 опускаю чиллер и охлаждаю.
 
всем привет!! подскажите как делать брагу из муки и крупы когда добавлять солод и в каких пропорциях из расчета на 10 кг исходного сырья
 
Цитата
casper casperovih пишет:
всем привет!! подскажите как делать брагу из муки и крупы когда добавлять солод и в каких пропорциях из расчета на 10 кг исходного сырья
Приблизительно 30% от сырья должен быть солод
 
Можно без солода. Тогда осахаривайте крахмал муки ферментами. На канале много видео на эту тему.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
я живу не в России ферментов по Российской классификации А и Г нет.Название ферментов производства Европы или Америки аналогов А и Г я не знаю.Если у кого есть такая информация подскажите буду искать.
 
У нас есть зрители из Канады, Германии, Италии и других стран. Дорогие друзья, откликнитесь!
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Я из Израиля
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
У нас есть зрители из Канады, Германии, Италии и других стран. Дорогие друзья, откликнитесь!
Спсибо за помощьа
 
Понятно. Я не все страны перечислил. Есть США, Великобритания, Финляндия и ещё куча стран. Кто-нибудь поможет...
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Понятно. Я не все страны перечислил. Есть США, Великобритания, Финляндия и ещё куча стран. Кто-нибудь п
Буду ждать а пока попробую на солоде
 
А слУчаем ферменты там не запрещены, или названия иные?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
А слУчаем ферменты там не запрещены, или названия иные?
Для пивоваров есть все только из Америки.Думою что есть и ферменты только надо знать их название. Я не знаю что искать.....
 
Цитата
casper casperovih пишет:
Цитата
Baikonur пишет:
А слУчаем ферменты там не запрещены, или названия иные?
Для пивоваров есть все только из Америки.Думою что есть и ферменты только надо знать их название. Я не знаю что искать.....
AMYLASE ENZYME formula 2 # moonshine whiskey distillers ferment

http://www.ebay.com/itm/AMYLASE-ENZYME-formula-2-moonshine-whiskey-distillers-distill-brew-ferment-/331069137972?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d15422434

но там надо будет разобраться с формулами..у нас фермент А,Г и другие, у них похоже формула, 1,2 -5..
если будешь брать с ебая, спроси у продавца. мож он знает.
Изменено: oleg 2523 - 04.12.2013 21:27:29
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Понятно. Я не все страны перечислил. Есть США, Великобритания, Финляндия и ещё куча стран. Кто-нибудь поможет...
 
Superstar
Distillers Yeast from ALTECH хочу знать ваше мнение о дрожжах
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
Понятно. Я не все страны перечислил. Есть США, Великобритания, Финляндия и ещё куча стран. Кто-нибудь поможет...
http://ebrew.com/ дрожжи с этого сайта
 
Дядьки, а может у кого появится желание расприсать полную процедуру приготовления солодовой браги. интересует пошаговый рецепт, для полученияч односолодового напитка. какие режимы при осоложаживании применяете, какой мавтериал используете?
 
Цитата
Кузов пишет:
Дядьки, а может у кого появится желание расприсать полную процедуру приготовления солодовой браги. интересует пошаговый рецепт, для полученияч односолодового напитка. какие режимы при осоложаживании применяете, какой мавтериал используете?
На сайте эта тема раскрыта довольно полно, посмотрите, например вот это и последующие видео
 
подскажите пожалуйста можно ли как то приготовить одно солодовый виски не имея сусловарочного оборудования. Солод, ферменты имеются.
 
Андрей Рукомоев, вот тут, ссылки тоже желательно почитать -http://distillationathome.com/forum/forum7/topic46/ - это не очень сложно, когда поймешь весь процесс.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Андрей Рукомоев только ХОС
 
Цитата
Андрей Рукомоев пишет:
Цитата
подскажите пожалуйста можно ли как то приготовить одно солодовый виски не имея сусловарочного оборудования. Солод, ферменты имеются.
Если односолодовый то ферменты не нужны, но солод нужно в чем то затереть, хотя б в кастрюле
 
спасибо большое будем эксперементировать
 
Всем привет я начинающий винокур, хочу спросить бывалых винокуров кто варит солодовую брагу многопаузным затиранием, вчера сварил солодовое сусло как обычно варил до этого: 38гр засыпь, 52гр - 15мин, 62гр - 50мин, 72гр - 50мин, 78гр - 10мин, сбраживал всегда сухими дрожжами Саф-Левюр или Пакмайя хлебопекарные, всегда было все нормально бродило 7-10дней, но вот нашел Пакмайя кристал (взял сразу коробку), и решил попробовать их для сбраживания солодового сусла, перед внесением дрожжей померял начальную плотность сусла ареометр (бытовой, АС3 еще не пришел) показал 15%, через 10-15мин после внесения дрожжей (пачка 100гр на 18литров браги) пошла активная реакция, т.е. дрожжи активно завелись и на протяжении одних суток работали активно, но сегодня вечером я обнаружил что брожение прекратилось вовсе и все дрожжи упали в осадок, плотность еще не мерял, да и кислятиной не пахнет, странно неужели дрожжи уже подъели весь сахар, как то очень быстро, рядом стоит сахарная брага на таких же дрожжах (пакмайя кристал) тоже по одной пачке 100гр на 18литров браги так вот она гуляет уже 3-е суток досих пор активно (НП была 20%). Прошу поделиться своими наблюдениями у кого сколько гуляет солодовая брага сваренная многопаузным затиранием.
 
Цитата
Игорь Кононов пишет:
Вопрос такой: необходимо-ли после осахаривания сусла (после всех температурных пауз) доводить сусло до кипения, или допустимо сразу охлаждать его и вносить дрожжи? Чем грозит, если сусло не было прокипячено?
длдостаточно белковой и мальтозной паузы, охладить и внести дрожжи. При кипячении убиваются остаточные ферменты, которые участвуют в доосахаривании в процессе брожения сусла.
 
По дрожжам не понятно вообще для солодовых браг. Чем лучше засевать сусло?
 
Чем хочешь!! У всех свои дрожжи, кому какие нравятся.
 
Цитата
Александр Аспет пишет:
По дрожжам не понятно вообще для солодовых браг. Чем лучше засевать сусло?
Однозначного мнения нет, некоторые считают, что лучше пользоваться прессованными хлебопекарными, некоторые предпочитают другие. Как говорится, зерно истины долго искать, пробуй разные, и что больше всего самому понравится, тем и пользуйся))
Изменено: АТАМАН - 24.03.2014 23:56:19
 
Такая же ситуация. С 15% дображивает за сутки до 5и и встает... Пробывал разние дрозжи, температуруа она всё равно не бродит и сладковатая ... Подскажите специалисты ...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему