Брага на ферментах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
Брага на ферментах
 
Коллеги, давайте обобщим у кого какой выход из различного сырья? при холодном и горячем осахаривании ферментами.
Поскольку варочного котла у меня еще нет, то я сейчас экспериментирую с холодным осахариванием.
Дрожжи Саф левюр, норма 20гр на 1кг сырья. Ферменты А и Г по 3гр на кило сырья. Дробину фильтрую.

Выход такой:
Пшеничная крупа - 0.25 на 1кг
Гречка - 0.28 на 1кг
Изменено: Инженер - 31.10.2013 13:10:14
 
В выходные буду делать перегонку браги на ферментах, видео есть на сайте.
Осахаривание горячее.
О результатах сделаю ролик.
 
Это на ячке которое? ждем!
 
Она самая
 
Можно зделать 2 раздела холодное и горячее осахаривание...а то все перемешается,нужной инфы не найдешь...
Я лично интересуюсь холодным осахариванием... ищу материал,видео...Инженер зделайте 2 раздела.
 
Не могу! я же не модератор!! давайте в этой теме холодное тогда обсуждать, а у кого котел есть, пусть создаст другую тему
 
итак,первые результаты. Тут фото

Брага:

ставилось 3 затора. ферменты А+Г, по 3г на кило сырья, дрожжи по 20гр на кило

1 - пшеничная крупа + спиртовые дрожжи. срок брожения 2 недели
2 - пшеничная крупа + САФ. срок брожения 10 дней
3 - гречневая крупа + САФ. срок брожения 6 дней

первый затор в динамике к сожалению не проверял, второй и третий 60% спирта набродили в первые 2 дня. последних 2 затора проходили взвешивание каждый день. конец их брожения определялся отсутствием уменьшения веса в течении суток.

фильтровал дробину марлей. по расчетам на основе взвешивания вместе с дробиной выкинул всего 1\6ю выхода.

по браге, совсем чуть чуть гуще, чем сахарная, пахнет приятно.

при перегонке выяснилось, что гречневая брага пенится намного сильнее, чем пшеничная, которая пенится, как сахарная, не более.

Выход:

1- 0.296
2- 0.255
3- 0.253

разницу между двумя образцами объясняю скорее сроком брожения, чем дрожжами.

Органолептика СС:

вонь ужасная, на всех заторах одинаково, хотя гречка чуть приятнее. воняет какой-то тухлятиной. сахарная даже на САФе намного приятней пахнет.

на фото можно увидеть, что пшеничный СС какой-то мутный, причем это касается и 1го и 2го затора. Гречневый кристально прозрачный.
брызгоунос тут просто исключен, высота колонны около 1.3м. объяснить пока не знаю как.



Завтра поставлю еще 2 образца. Один на пшеничной муке, другой на кукурузной крупе.
На выходных планирую сделать ректификацию первых трех заторов и выяснить наконец для себя, нужен ли мне пшеничный (или гречневый) спирт!
 
27.10 поставил "ленивую" на ячмене : 4кг,20л,100гр Саф лев.по 2ст. ложки ферментов А и Г. Пока играет...
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Заказал ферменты...придут тоже начну опыты по холодному способу.
 
Цитата
Инженер пишет:
вонь ужасная, на всех заторах одинаково, хотя гречка чуть приятнее. воняет какой-то тухлятиной. сахарная даже на САФе намного приятней пахнет.
Как думаешь почему? Не очень то хотелось чтоб сс пах не "вкусно"
 
Цитата
Инженер пишет:
Не могу! я же не модератор!! давайте в этой теме холодное тогда обсуждать, а у кого котел есть, пусть создаст другую тему
В этом форуме вы сами можете создать новую тему. См. сверху, справа.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
После выходных сделаю обзор перегонки моей браги на ячке....
Будут цифры по горячему способу
Изменено: Аркадий Сафонов - 01.11.2013 17:59:11
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:
В этом форуме вы сами можете создать новую тему
да это понятно, название темы изменить нельзя. по идее ее надо назвать Брага на ферментах (холодное осахаривание)
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Будут цифры по горячему способу
Можете зделать тему параллельно этой...горячий способ.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Будут цифры по горячему способу
Можете зделать тему параллельно этой...горячий способ.
Не вопрос сделаю... Сейчас перегоняю и видео делаю... К вечеру все сведу и выложу....
А кстати вопрос к инженеру: выход считаеться в чистом спирте в ваших сообщениях?
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Как думаешь почему? Не очень то хотелось чтоб сс пах не "вкусно"
не знаю, нужно пробовать дробно дистиллировать, может этот запах уйдет с головами и хвостами.
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
выход считаеться в чистом спирте в ваших сообщениях?
я считаю выход в реальном спирте 96 процентном
 
Цитата
Инженер пишет:
не знаю, нужно пробовать дробно дистиллировать, может этот запах уйдет с головами и хвостами.
Вы вообще ничего не отделяли что ли?
 
ну у меня нет пока задачи дистилляции. я хочу сделать ректификат чтобы понять отличается ли зерновой спирт от сахарного
 
а ну тогда конечно запах сс будет не приятен,если не дробили,для будущей ректификации.( я так думаю :) )
 
просто он намного неприятнее, чем сахарный СС.
 
поставил 2 затора из кукурузы, один на минских дрожжах, другой на сафе. буду сравнивать, чтобы навсегда решить вопрос для себя с дрожжами.
буду взвешивать затор каждый день, посмотреть можно будет в моем блоге
 
гляну в блоге обязательно..
 
Ребята...а где ферменты заказывать?...хочется уже попробовать зерновую...а то в моём послужном списке...только сахарная...пшеничная на диких дрожжах...варенье...ну и всё пожалуй...а не...делал сливовую...но...косточки не отделил (всмысле не лень мне было...а тотому что слива маленькая ...жёлтая и косточку ну ни как не хотела отдавать)...горечь страшная...
 
я брал на хоумдистиллере
 
не знаю почему...но даже не хочу замарачиваться с тамошними продавцами....
 
зря, тот кто мне продавал очень порядочный человек. вся пересылка заняла неделю, проблем не было.
 
всмысле Маковка?
 
да
 
Начинаю опыт с кукурузой
 
Цитата
Крик пишет:
не знаю почему...но даже не хочу замарачиваться с тамошними продавцами....
Забей в гугле "амилосубтилин купить" там продавцов тьма будет....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему