Винный гриб

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Винный гриб, Кто нибудь сталкивался с этим способом получения алкоголесодержащего напитка?
 
Собственно ссыслка на эту зооглею

а так она выглядит в процессе сбраживания.

В действительности я эту хрень уже заказал и даже получил первый напиток (рецепт - сахар + томатная паста + залить гриб = вино (напиток похожий на вино по вкусу через 3 недели) за это время количество гриба удваивается и можно готовить в 2 раза больше вина. Проблема одна... я это г... теперь боюсь даже попробовать, так как не уверен в безопасности такого напитка. Ну и соответственно вопрос... кто что знает про эту зооглею.... может кто пользовался... вероятно это очень неплохой способ получения браги для ректификации... так что жду Ваших мнений... советов
 
А что такое "зооглея"? Я лично предпочитаю не связоваться с конторами у которых ни названия, ни адресса, ни телефона.
 
Цитата
FerGen пишет:
А что такое "зооглея"? Я лично предпочитаю не связоваться с конторами у которых ни названия, ни адресса, ни телефона.
я же дал ссылку на сайт... Да и в википедии хорошо написано... вобщем по - русски это колония микроорганизмов, живущих в симбиозе... в нашем случае еще и дающих полезный продукт жизнедеятельности. Как утверждают продавцы винный гриб - некий родственник известного нам с детства чайного гриба... хотя меня честно говоря берут сомнения по этому поводу... сдается мне, что это скорее какаято разновидность дрожжевой культуры - очень живучая.
FerGen, на самом деле в интернете очень не много информации по этому поводу, но в контакте есть целые группы любителей этого г...
В любом случае дождемся появления опытных обывателей... не может быть чтобы старые самогонщики ничего не знали про это.
 
Ссылку на сайт Вы дали, а кроме телефона с кодом 800 (те где угодно) ни каких установочных данных там нет. Если Вы отравитесь их продукцией или у Вас третье ухо вырастет после их снадобья, где Вы будете их разыскивать?
 
А что касается "старых самогонщиков" - они потому и старые, что используют простые и проверенные продукты: вода родниковая, сахар, ячмень, пшеница и тд. а не продукты неизвестных технологий.
 
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему... если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели бы фразу
Цитата
Василий пишет:
...Проблема одна... я это г... теперь боюсь даже попробовать, так как не уверен в безопасности такого напитка...
А вопрос адресован к людям, которые знают что это такое.

ЗЫ
То, что продавец ненадежен никто даже под сомнение не ставит... это всем понятно... но вот только найти более менее надежный источник данного "Гриба" мне не удалось... если у Вас получится - буду благодарен... При этом считаю целесообразным обсудить возможные перспективы использования упомянутого предмета с учетом направленности данного форума и дешевизны получаемого продукта,
Изменено: Василий - 11.01.2014 17:33:17
 
Я внимательно прочитал Ваше первое сообщение еще раз и не очень понял, что, собственно Вы хотите услышать? Что-бы кто-то Вам сказал - да не бойся пей на здоровье. Я бы не рискнул давать подобные советы. А по поводу использовать эту жидкость в качестве браги - ну попробуйте и раскажите всем что получилось. Хотя опять не понятно - для чего городить огород?
 
FerGen, Я хочу услышать все возможные мнения... в том числе и Ваше... но его я уже понял еще в первом Вашем посте... Дальше хотелось бы услышать других форумчан... особенно интересно было бы если бы высказался человек, который действительно в курсе, что это такое... Затевать полемику из разряда "я это не знаю что, поэтому это страшная мерзость" считаю неуместным... Повторю то что пишу с самого начала - "Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ТЕМ ЧТО НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО ЧТО ТЕБЕ НЕ ЗНАКОМО" цель темы - выяснить что это такое, и можно ли извлечь из этого пользу.
Изменено: Василий - 11.01.2014 18:07:00
 
В детстве бабушка делала чайный гриб ( наверное с подобной оперы). На вид дрянь (как на фото), а при употреблении вкус хорошего кваса с фруктовыми нотками и пользы уйма, правда какой не ведаю на бабуля утверждала что есть. Воспоминания из детства :D
 
Неужели на форуме нет старожила, кто во времена Горбачевского запрета на алкоголь делал вино из "Винного гриба"? Я так понял в то время это было весьма распространено. Кстати с кем то из желающих я бы мог им поделиться, безвозмездно разумеется. ХЗ... может мне при таком раскладе (никто ничего про эту хрень не знает) напиток сначала на экспертизу отдать... тогда возникает другой вопрос... какие вопросы ставить перед экспертами?
Изменено: Василий - 15.01.2014 13:27:39
 
Цитата
Василий пишет:
Неужели на форуме нет старожила, кто во времена Горбачевского запрета на алкоголь делал вино из "Винного гриба"? Я так понял в то время это было весьма распространено. Кстати с кем то из желающих я бы мог им поделиться, безвозмездно разумеется. ХЗ... может мне при таком раскладе (никто ничего про эту хрень не знает) напиток сначала на экспертизу отдать... тогда возникает другой вопрос... какие вопросы ставить перед экспертами?
Буквально вчера первый раз сам в сети наткнулся на этот винный гриб.
Раньше только чайный пил, было вкусно. :)

Вообще я гляжу по рецептам, этот гриб работает как дрожжи обыкновенные. Интересно, если закинуть нужное количество гриба в бочку 65 литров на 10кг сахара, за сколько сбродит? :)

А Вы не в Питере живете? А то я бы принял Ваше предложение о безвозмездной дележке. :)
Поставил бы эксперимент.

Кстати, а как хранить этот гриб, если его не использовать?
 
Павел Борисов, говорят живет он в холодильнике до трех месяцев.
Сам я из Нижнего Новгорода, так что если только с почтой заморочиться.
к тому же по поводу этого гриба на дистхоме есть очень правдоподобный пост

Вaсилий - 15 Января 2014, 15:00:
о винном грибе из интернета
Обыкновенное разводилово.Если в сахарный раствор добавить томатной пасты сбродит точно так же.
Вaсилий - 15 Января 2014, 15:16:
Винный же гриб представляет собой густую вязко-слизистую массу
Это в лучшем случае осадок от старой бражки.Кто-то из самогонщиков решил Отходы - в доходы.В Японию никто проверять не поедет.

Это как раз и есть мнение старого самогоньщика... Думаю проверить эксперементальным путём)))
 
Да полно инфы по этим грибам. Кодзи называются гуглите. На ХД есть инфа.
 
В Горбочевское время делали какой то напиток из риса и сахара а гриб был в виде прозрачных катушек размером с горох на вид была светло-мутноя жидкость на вкус кваса но мне не понравилась наверное по этой причине и не прижилась в народе
 
Добавлял крепкий чай без заварки + сахар. Было седобно. После 5-7 дней появляется кислинка через 20 дней пити невозможно уксус.
Страницы: 1
Читают тему