О браге...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
О браге...
 
Подскажите, можно ли в сахарную брагу, добавить банку забродившего варенья, и банку засахаренного варенья?
 
Канешно можно
 
Дрожжам для питания нужна кроме сахара, еще и подкормка. Вот варенье и будет этой самой подкормкой.
 
Спасибо. А на вкус дистиллята это повлияет ?
 
НАУЧИТЕ ЧАЙНИКА ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ САХАРНУЮ БРАГУ
 
Виктор Цыпленков, вот только что поставил 25л браги. Пишу так как делаю я.
на 1кг сахара 4литра воды, на 1кг сахара 20гр дрожжей пакмайя кристал.
Развожу дрожи при t=30 градусов. Готовлю сироп из 6кг сахара и 6л воды, довожу до t=90, выдерживаю 30 минут.
Сироп в бак, потом дрожжи туда же. Сейчас еще и варенья закинул.

Бродит около недели.
Изменено: Ramirez SPb - 19.11.2013 23:30:50
 
СПАСИБО БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!!
 
Виктор Цыпленков, пробуй, только учти что при внесении дрожжей, t жидкости в браге должна быть=30 градусам.
 
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Спасибо. А на вкус дистиллята это повлияет ?
Сахарная она останется сахарной. Не очень вкусный выйдет дистиллят, лучше ректифицировать.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Сахарная она останется сахарной. Не очень вкусный выйдет дистиллят, лучше ректифицировать.
Понял. Колонны пока нет...
 
Тогда надо действительно доводить брагу до совершенства, путем осветления, двукратной перегонки, углеванием дистиллята и настаиванием в бочке или на щепе. Люди добиваются отличного продукта на самом простом аппарате.
 
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Спасибо. А на вкус дистиллята это повлияет ?
Да повлияет если варенья будет достаточно то будет слегка отдавать ягодами
 
Ramirez SPb, пишет про одну банку варенья. Мне отдали около 100 литров варенья, сделаю дистиллят из него, думаю получится интересно.
 
Приходилось ставить брагу на старом варенье.Смесь была 3 сортов,малина,смородина,виктория.Ставил весь затор на винных,стояла около 3 недель.При перегонке шёл запах ягод...Сделал 2-ой дистилят..органолептика просто умопомрачительная!!! отдавало ягодой,в основном малиной...если где достану старого варенья,зделаю точно так же.
Варенья было 10 литров+1кг сахар(для подстраховки,но я думаю что можно было и не ложить)+20л воды+40гр.дрожжей(минские были не свежие),выход получился 3 литра 2-го дистиллята 86*.
 
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Ramirez SPb пишет:
Спасибо. А на вкус дистиллята это повлияет ?
Да повлияет если варенья будет достаточно то будет слегка отдавать ягодами
Если правильную брагу правильно перегнать, то дистилят сохраняет вкус и аромат исходного сырья. Даже сахарный самогон пахнет карамелькой. А уж варенье это очень ароматное сырьё. Я часто ставлю по 60л на ассорти варенья. Очень ароматный продукт имеющий своих фанатов (любителей). Самое интересное, что не бывает одинакового самогона т.к. состав варенья в браге всегда разный.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Мне отдали около 100 литров варенья, сделаю дистиллят из него, думаю получится интересно.
Конечно получится интересно. Я сейчас закончу с плодовыми и начну ставить на варении. Тоже много подарили.
Кстати Дмитрий, это тоже плодово-ягодное сырье. С повышенным содержанием сахара. Так что зря недооценивают варенье :) .
 
Убедили, мужики, поставлю брагу из варенья и сделаю дистиллят. Не буду переводить на спирт варенье.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Убедили, мужики, поставлю брагу из варенья и сделаю дистиллят. Не буду переводить на спирт варенье.
Я сегодня поставил...люди добрые вареньем угостили с условием 50/50 :)
Изменено: Валерий 24rus - 25.11.2013 13:49:45
 
елив делать из варенья, то надо учитывать количество сахарав варенье. в 1 литре варенья примерно 600гр сахара, ну а дальшьше по медтоду сахарной браги
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Убедили, мужики, поставлю брагу из варенья и сделаю дистиллят. Не буду переводить на спирт варенье.
Сделано! Почти 200 литров на ЧКД.
2 бочки на ЧКД для красных вин, 1 бочка на ЧКД для белых вин. Прошел час с момента заражения браги дрожжами - уже вовсю работает гидрозатвор. Буду дважды дистиллировать.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Убедили, мужики, поставлю брагу из варенья и сделаю дистиллят. Не буду переводить на спирт варенье.
Сделано! Почти 200 литров на ЧКД.
2 бочки на ЧКД для красных вин, 1 бочка на ЧКД для белых вин. Прошел час с момента заражения браги дрожжами - уже вовсю работает гидрозатвор. Буду дважды дистиллировать.
Дмитрий, на каких конкретно? (В винных не разбираюсь).
Изменено: Baikonur - 29.11.2013 23:00:50
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
http://vinodelie.com/cat/ingredients/132-drozhzhi-dlya-belyh-vin-50-g.html

Там брал и для красных и для белых. Очень понравились. Остатки использовал на варенье.
 
Странные вещи с этим вареньем...
19 поставил, а брага мутная, до сих пор еще бродит. Все делал как всегда на 6кг сахара 24л воды и 120 дрожжей + 2 банки варенья.
 
Я из варенья поставил без сахара, его и в варенье валом. И планирую оставить на брожении на пару месяцев.
 
В варенье сахар то получается инвертированный, а это совсем другая история. Такое питание гораздо лучше для дрожжей. Я бы всётаки использовал спиртовые дрожжи боюсь винные не справятся.
 
То, что в варенье инверт, я и не подумал. Это неплохо, а то я чуть с дуру не ректификнул его. Будем делать дистиллят. Винные завелись за два часа, сейчас прошли сутки, гидрозатвор активно булькает. Реже, чем солодовая брага, но тоже активно, пены совсем чутка. Будем посмотреть.
 
Будет вкусно. Есть у меня один знакомый самогонку он делает только из варенья. Говорит что гораздо вкусней чем из ягоды.
 
Станислав, надо открыть ветку о браге из вареннья. Я думаю многим будет интересно.
 
Камрады такой вопрос, влияет ли кол-во бентонита на кол-во осадка в браге ?
Сегодня засыпал в два раза больше бентонита и осадка выпало раз в 2.5 больше чем обычно.

P.s Правда в браге было еще 2л варенья.

Проясните ситуацию.
 
От варенья.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему