Ржаной неферментированный солод на кодзи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ржаной неферментированный солод на кодзи
 
Поставил брагу на кодзи, 5 кг неферментированного ржаного солода, вода 16 литров ( 35 градусов), размешал, налил пол литра из канистры и активировал 50 гр кодзи и под гидрозатвор, брата начала активно бурлить, шапка поднималась примерно см. на 10, активно бурлило 5 дней, через два дня все осело, потряс ещё день бурлило, сегодня утром опять все осело, потряс активно бурлит. Брага на вкус слегка кислая не заразил ли я ее? Или готова, но прошло всего 8 дней. Подскажите, что с брагой, под-та. На кодзи ставлю в первый раз.
 
Перегнал брагу, все с ней было нормально! Но, залил в куб с дробиной по советам с you tube, в итоге все сгорело, СС лился желтого цвета и пах копченостью очень сильно! спиртуозность была отличная, но на 2-ом литре остановил процесс и вылил все в туалет! Для себя сделал вывод, что с дробиной ганать не стоит! Куб отмывал 2 часа железными губками и химией!
 
Цитата
Павел Страхов написал:
Для себя сделал вывод, что с дробиной ганать не стоит!
Надо просто знать, как с дробиной гнать и все. Если дно у куба тонкое, то есть специальные мешки для этой цели, с ними ничего и никогда не пригорает.
 
Я ему уже это отписал. Главное, чтобы мешочек не всплыл и не заткнул выход.. А то рванет котел.. Зазор соблюсти нужно гарантированный.
Страницы: 1
Читают тему