Брага из мандарин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Брага из мандарин, Сколько надо сухих дрожжей и сахара
 
Всем доброго дня, по случаю достались подмятые цитрусовые 30 кг. (Мандарины, апельсины, грейп, лимоны) Все очистил и перекрутил на мясорубке, получилось около 15 литров "жижи", можно ли разбавлять водой и сколько добавлять дрожжей, И обязательно ли добавлять сахар, ведь они и так содержат его. Смотрел в инете - надо нагревать сею жижу, а можно ли без нагрева?
 
http://distillationathome.com/forum/forum7/topic579/
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=20408.0
 
Спасибо Михаил, буду пробовать, по результатам отпишусь
 
https://youtu.be/QviMZRLbbjg
https://youtu.be/hu1XYJcZAQA
https://youtu.be/MNj1ZOWAdeY
https://youtu.be/dAfPuhZVFis
 
Спасибо Андрей, я эти ролики видел, там добавляют сухие дрожжи сафсидр, У меня таких нет и я попробовал добавить сухие Саф левюр 100 гр, 1 кг сахара и 5 литров воды, вроде брожение пошло, наблюдаю дальше.
 
Я бы все-таки использовал или винные дрожжи, или специальные спиртовые для фруктов. Хлебные, типа Саф Левюр, не очень с кислотой дружат. Я пробовал их с яблочной брагой - брожение очень вялое и выход спирта намного меньше чем с фруктовыми дрожжами, да и вкусовые ощущения не очень радуют.
 
Михаил, брага стоит уже 5 дней, первые два дня думал перчатка лопнет на бутыле, а сейчас такое ощущение что бродить перестала, хотя в виноградной мезга стала выпадать в осадок и осветляться. А что если добавить спиртовые дрожжи?
 
Цитата
Дмитрий написал:
А что если добавить спиртовые дрожжи?
Если уже 5 дней бродила и перестала, то лучше ничего уже не добавлять, а попробовать перегнать и посмотреть, что получится. Хорошо бы еще вместо перчатки сделать гидрозатвор и посмотреть, будут ли идти пузыри. В случае, если брожение еще есть, то я бы подержал, пока совсем не прекратится.
 
Спасибо Михаил, попробую так.
Страницы: 1
Читают тему