Осветление браги

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Осветление браги
 
Провел сравнительный эксперимент: дрожжи Турбо 24 разделил на 2 части. Сделал два замеса по 2,5 кг. сахара в 14л. воды, отыграли в 3 дня. Одну осветлял Бентонитом, вторую Каркадэ (Гибискусом) . Для себя сделал вывод, что чай гораздо лучше, нет грязи проще с удалением, да и работает чай по моему быстрее.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
А я что говорил. :D
Значит не зря здесь на форуме, кому-то и мои советы помогли.
 
если найду такой пакетик чая то тоже попробую,очень интересно сравнить.Спасибо за идею Станислав.
 
Друзья, подскажите как чаем осветлять брагу?
 
Цитата
Антон Давыдов пишет:
Друзья, подскажите как чаем осветлять брагу
Глянь у Станислава в блоге,там всё есть.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
Антон Давыдов пишет:
Друзья, подскажите как чаем осветлять брагу
Глянь у Станислава в блоге,там всё есть.
Спасибо! На днях попробую.
 
Кто-нибудь мне дураку объяснит практический смысл осветления браги?
 
ИМХО -один из этапов очищения конечного продукта, зачем варить дрожжи?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Кто-нибудь мне дураку объяснит практический смысл осветления браги?
Практический смысл в том, что когда брага в кубе варится с дрожжами, они дают дополнительную вонь к тем запахам, которые есть в самогоне. После осветления браги, дрожжей почти не остаётся, и запах значительно улучшается, проверено на практике. Сам попробуй выгони из неосветлённой, а потом из осветлённой, и сразу почувствуешь разницу ;)
 
думаю, бентонитом осветлять дешевле в 100 тыщ раз.... А, может, и в миллион))
 
Как-то раз прочитал в инете, что кто-то осветляет брагу "Смектой" (это аптечный желудочный порошок, абсорбент). Меня заинтересовало. Купил. Попробовал: 30г "Смекты" на 60л сахарной браги. Что-то я не понял разницы. Или пропорции не те, или это фигня полная. Так и перегнал.
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Кто-нибудь мне дураку объяснит практический смысл осветления браги?
Это делается, для осаживания хлебопекарских дрожжей. Дрожжи под действием абсорбента(любого) быстрее (за 1 ночь) выпадают в плотный осадок. Брага становится светлой, почти как шампанское. Что в свою очередь уменьшает вероятность попадания дрожжей в перегонный куб, а соответственно снижает дрожжевой запах дистилята. Но это применяется в основном с сахарными брагами (на варении). Применение этой процедуры на плодовых и зерновых -убивает вкус исходного сырья.
 
Щепотка Каркаде.
Изменено: baikonur - 16.11.2013 15:47:03
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
И через час дрожжи на дне бутыля. Брага сахарная.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Павел Терентьев пишет:
Как-то раз прочитал в инете, что кто-то осветляет брагу "Смектой" (это аптечный желудочный порошок, абсорбент). Меня заинтересовало. Купил. Попробовал: 30г "Смекты" на 60л сахарной браги. Что-то я не понял разницы. Или пропорции не те, или это фигня полная. Так и перегнал.
смекты маловато - проще так )

Загрузка плеера
 
У Бентонита есть минус - его в канализацию нельзя !
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
baikonur пишет:
Щепотка Каркаде.
ты сухую добавляешь или завариваешь....
 
У меня в блоге читай там всё есть.
 
Цитата
baikonur пишет:
У Бентонита есть минус - его в канализацию нельзя !
да ладно ! ну меня 3 кошки - 18 лет бентонит в канализацию летел , жил и на 1 и на 5 этажах - никогда проблем не было .
 
Цитата
Дмитрий Глазов пишет:
Цитата
baikonur пишет:
У Бентонита есть минус - его в канализацию нельзя !
да ладно ! ну меня 3 кошки - 18 лет бентонит в канализацию летел , жил и на 1 и на 5 этажах - никогда проблем не было .
У меня или акула глухая попадется или свисток без дырки... не хочу рисковать.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Каркаде рулит!
 
baikonur, хороший эксперимент и всё наглядно. И я полностью с тобой согласен, мне ближе чай в браге чем глина.
 
Я от глины решил совсем отказаться, абсолютно разные с гигиенической точки зрения процессы. Конечно, если свой дом и объемы большие, можно и с глиной.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
baikonur пишет:
Конечно, если свой дом и объемы большие, можно и с глиной.
Запарить пару кг. не состовляет труда даже в своем доме...лучше чай чем глина.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
baikonur пишет:
Конечно, если свой дом и объемы большие, можно и с глиной.
Запарить пару кг. не состовляет труда даже в своем доме...лучше чай чем глина.
Это на сколько браги то пару кг. И тут кто-то высказывался что бентонит дешевле каркаде. Сегодня в магазине видел сто грамовую пачку за 23 рубля, а такой пачки мне хватает на 40 литров браги.
 
Цитата
Валерий 24rus пишет:
Цитата
Антон Давыдов пишет:
Друзья, подскажите как чаем осветлять брагу
Глянь у Станислава в блоге,там всё есть.
Кто такой Станислав вроде разобрался. Остается выяснить где его блог. Если не затруднит поделитесь ссылкой.
 
В шапке сайта нажми " Блоги".
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
baikonur пишет:
В шапке сайта нажми " Блоги".
Спасибо. Нажал, и нашел:
http://distillationathome.com/forum/blogs/feniks85-blog-s1/56/
 
Ребят Бентонит рулит. Я себе приобрел 5кг пакет без добавок ароматизаторов, чистая глина хоть живьем ешь. В кофемолку пару столовых ложек потом в бутылке встряхиваю с водой и в брагу. 3 столовые ложки бента осаживают 25 литровую бочку, мин за 40, для пущей надежности оставляю ее еще на сутки. Только брагу нагреть надо чтобы дрожжи сдохли, а то они весь бентонит взбаламутят. Результатом доволен вони на много меньше чем с неочищенной.
 
я за осаждение дрожжей настоем каркадэ, но глина тоже не плохо.

главное не варить :o дрожжи в кубе!
Изменено: Сергей Торин - 18.11.2013 00:06:43
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему