Делаем пейсаховку из изюма б/к Малаяр '' Golden East '' Иран

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Делаем пейсаховку из изюма б/к Малаяр '' Golden East '' Иран
 
Изюм б/к Малаяр '' Golden East '' — 20 кг;
Вода из родника — 100 литров;
Дрожжи BC S 103;
Бочка 120л;

Лучше конечно 40 кг изюма на 100 л воды, но тогда будет одна мякоть, для такой концентрации изюма жизненно необходим пресс.
Пресса у меня нет так что пришлось делать 20 кг изюма на 100 л воды.



Изюм б/к Малаяр '' Golden East ''
Страна производитель: Иран
Производитель: "Zarin Khorma Bushehr Co. ltd"
Упаковка: Короб 10 кг — взял 40 кг на 200 л браги.
Пищевая ценность: Калорийность 264,1 кКал, Белки 2,9 гр, Жиры 0,6 гр, Углеводы 66 гр.
Витамины: Витамин PP 0,5 мг, Витамин B1 (тиамин) 0,2 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,9814 мг.
Макроэлементы: Кальций 80 мг, Магний 42 мг, Натрий 117 мг, Калий 860 мг, Фосфор 129 мг.
Микроэлементы: Железо 3 мг.



В общем оставляем изюм на сутки размачиваться а затем пропускаем через мясорубку.



В мясорубке я ставил крупную насадку, мне она понравилась больше так как почти не дробила семки которые в итоге бывают в изюме без косточек





По завершению, добавляем в сок и мякоть воду.
Потряхивая бочку, заставляем семкам пробиться на верх и вылавливаем их, я вылавливал руками.



Замачиваем дрожжи и как только они полностью растаяют, добавляем в бочку и ставим на гидрозатвор.



Утром пошло активное брожение, бурлит непрерывно и равномерно.



Температура в помещении 12-19 градусов.
Изменено: Bender - 02.09.2016 11:56:39
 
Bender сколько нужно винных дрожжей на такой объем?
 
Примерно 5-10 граммов, на глаз сыпал.
 
Цитата
Bender написал:
Примерно 5-10 граммов, на глаз сыпал.
А не мало на 100л + 20кг?
 
неа, там на столько благоприятные условия что они моментально приживаются и захватывают всю колонию, потом температура низкая, обычные даже не успевают очухаться как bc s103 выпускают море протеина который всех остальных убивает

хищники это вещь.
 
Понятно, получается виноград не моют перед сушкой и на поверхности остаются свои родные дрожжи, которые тоже вступают в дело.
 
Почти, они даже рыпнуться не успевают как им приходит конец, bc s103 при 10 градусах уже пашет а в комнате 12-19 градусов -> PDF
Изменено: Bender - 05.09.2016 10:22:38
 
 
На выходе из 20кг изюма получил 10л 65 градусной пейсаховки.

Изменено: Bender - 17.10.2016 14:12:25
Страницы: 1
Читают тему