Брага из манной крупы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Брага из манной крупы
 
Т.к. нигде подобной темы на форуме не нашел, решил создать новую. Просьба, меня поправить, если где-то это уже обсуждалось. Суть в том, что надоело бороться с пеной при использовании пшеничной муки, сидеть всю ночь помешивать и караулить затор. А поскольку манная крупа - это та же пшеничная мука только более крупного помола, решил попробовать сделать с ней. Эксперимент меня очень порадовал, пены практически нет, т.е. она есть, но намного меньше по сравнению с мукой. Запас в 20л. бачке был оставлен примерно 12см. от крышки, пена поднялась один раз, вытолкнула немного воды из гидрозатвора и ушла обратно. Короче, спал ночь спокойно и наутро только перемешал один раз. После горячего осахаривания белым солодом, затор стоит уже 5-й день и активно бродит. Теперь буду использовать манную крупу вместо муки, да и стоит она дешевле. ;)
 
Михаил, странно. У меня за все время не разу не было чтобы пшеничная мука давала пену. Всегда в брагу добавляю печеньку, две, и никаких проблем вообще. Ну это ладно. У меня другой вопрос. Я вместо муки пробывал пшенную крупу, но выход у меня получился меньше, чем от муки. А у вас с манной как с выходом? Вы кашу разваривали сначало?
Страницы: 1
Читают тему