Брага на изюме - пейсаховка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Брага на изюме - пейсаховка
 
В общем тема такая, решил поставить 240 л браги на изюме дабы изготовить себе про запас пейсаховки, но вот какой изюм лучше брать не знаю.

рецепт вычитал

изюм – 2 кг; (Если есть пресс то 4 кг)
вода – 10 литров;
сахар – 100 грамм. (наверно лучше взять фруктозы)

Дрожжи BC S103

И если кто знает подскажите поставщиков изюма в Москве

Нашол вот такого поставщика: http://s-vostoka.ru/2011-04-28-11-31-49.html?page=shop.browse&category_id=1
И вот такого: http://td-ecofrut.ru/prays-list-1
Изменено: Bender - 29.08.2016 08:55:51
 
Bender,
по-моему, лучше глюкоза, т.к. виноград в основном ее содержит. И килограммчик можно, что бы выход побольше был.
По изюму: думаю - взять разных сортов - для богатой ароматики
 
В созревшем винограде фруктозы и глюкозы примерно поровну.
 
на ютубе есть разные рецепты, глянь там
Изменено: Wolf7609 - 15.02.2016 16:34:10
 
А зачем в изюмную брагу добавлять глюкозу-фруктозу и тем более сахер???? Все делается проще: изюм промыл - замочил в воде чтоб разбух - перекрутил на мясорубке или блендере - добавил дрожжи (лучше винные) - сбродил - перегнал
Изменено: NicholasG - 15.02.2016 18:07:35
 
Остановился в итоге взгляд на б/к Aqiq Raisins Иран, 40 кг



Страна производитель: Иран

Производитель:

Упаковка: Короб 10 кг.

Пищевая ценность:
Калорийность 264,1 кКал
Белки 2,9 гр
Жиры 0,6 гр
Углеводы 66 гр

Витамины:
Витамин PP 0,5 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,2 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,9814 мг

Макроэлементы:
Кальций 80 мг
Магний 42 мг
Натрий 117 мг
Калий 860 мг
Фосфор 129 мг

Микроэлементы:
Железо 3 мг

Также предлагали засахаренный изюм чуть дешевле но я на сколько понял это всё не кондиция и нечего из этого не выгадаешь
 
Замочил 20 кг изюма в 50 л воды, пропустил через мясорубку, добавил 50 л воды и добавил 20 г дрожей (BC S103), вырабатывает СО2 как реактивный двигатель.
Поправляю шапку каждый вечер.

Надо ехать ещё за 100 л воды.
Изменено: Bender - 14.03.2016 09:36:17
 
Какая температура браги?
 
комнатная, но дома можно в шортах ходить.
 
Перегон, конечно, все исправит.
Однако, я бы не переводил хорошие дрожжи на брожение при температуре выше 20 градусов тов. Цельсия.
А у тебя - явно выше.
 
замерил, 35 градусов, перенёс всё на балкон вроде нормализовалась скорость брожения.
 
Bender отпишись пожалуйста про результаты перегонки с изюмом, очень интересны подробности, откуда брал воду например, аппарат на котором работаешь и т.д. Заранее спасибо
 
Обязательно.
Вода из родника
по изюму сделал фоток.


Аппарат использую два в одном 2" с баком 50л + ТЭН с регулятором мощности, 6 кВт
Изменено: Bender - 21.03.2016 11:46:41
 
у меня есть такое ощущение что этого изюма надо не 2 кг на 10 л воды, а 4-6кг изюма на 10 л воды, в общем дистилляция покажет.
 
Многие производители известные, делают упор на воду, например в Ирландии на разных вискокурнях по одинаковому рецепту получается разный виски, ввиду не одинакового состава воды. А про кол-во изюма и соотношение воды, думаю у тебя все норм.
 
Вода хорошая, чистая, немного кислотная PH 5.5, одно время висели анализы воды но я не фоткнул но там вроде всё супер, единственный минус данного родника, 3-6-и часовая очередь

Изменено: Bender - 11.04.2016 10:36:02
 

поставил снять с осадка
 
У данной браги примерно за сутки с пол литровой банки снимается осадок.
Получается желтый, абсолютно прозрачный напиток
На вкус, потрясающе вкусное шампанское.
Изменено: Bender - 14.04.2016 23:10:11
 
 
Итак, постоял достаточно долго дистиллятик в бутыле 4.5 л (та что с виноградным рисунком - её плюс в том что там дистиллят медленно дышит).
Дистилят стал шикарно пахнуть и на вкус стал супер зачётным.
Запах изюмный
Вкус виноградно-изюмный, нежнейший, можно пить стаканами без закуски или запивки.

Перегонял правда 2 раза но на мой взгляд можно было один раз.
Из оборудования у меня установка 2 в 1 2"
Сперва перегонял в 50л баке в режиме потстил.
Затем перегонял в 36л баке в режиме дистилляции с парой горстей медной присыпки.





Правильный рецепт с данным видом изюма.

изюм – 4 кг;
вода – 10 литров;
Дрожжи BC S103
Изменено: Bender - 11.07.2016 11:19:07
 
Поставил три дня назад вино на изюме на пробу, никогда не делал. 2 кг изюма (по кг кишмиш и голд), 2 кг сахара, 10 литров воды. Дрожжи белорусские винные. Сахар размешал в кяпитке и варил минут десять. В сироп добавил прокрученый на мясорубке изюм. Поварил еще десять минут. Остудил до комнатной температуры и внес разведенные дрожжи. Заиграло через сутки. Процесс довольно бурный. Поднялась приличная шапка из мезги. Взбалтываю раз в день.
Не подскажите когда отфильтровывать от мезги или это в процессе всего брожения не обязательно? Обязательно ли взбалтывать, чтобы снять шапку.
И что то мне не очень беларусские дрожжи. Пожадничал купить хорошие, теперь не знаю. Запах броженния не очень с них. Какой то сероводородный. Кто нибудь работал с беларусскими винными дрожжами? Как они вообще?
 
Очень зря так много сахара,
При инвертировании сахара необходима лимонная кислота, без неё ты просто сварил сахар.
Для вина пойдёт но дистеллить не рекомендую, сахар всё портит, надо использовать только изюм для дистиллята.
Шапку не выкидывай она когда процесс закончится сядет на дно, в ней полезные элементы, без неё может остановится процесс брожения при таком количестве сахара.

Для снятия с осадка когда всё будет готово можеш смело использовать бентонит.
Разницы во вкусе между бентонитового снятия с осадка и когда тупо ждёшь я не почувствовал не на вкус не на запах.
Однако бентонит схавает часть вина, лично я понял что лучше всего хорошенько подождать и никуда не спешить.


Изменено: Bender - 13.07.2016 09:24:02
 
Цитата
Bender написал:
по изюму сделал фоток.
А какова стоимость такой коробки 10кг?
 
там у них тара этого изюма 20 кило, продают только тарой.
мне дали такой прайс
Изюм б/к Aqiq Raisins Иран - 2,35 бакса на сколько я помню
 
Понял, спасибо. Тоже хочу сделать вино и из жмыха дистиллят перегнать. Вот думаю, что будет практичнее, купить по осени виноград на рынке или не париться с ним и сделать из изюма.
 
на мой взляд из винограда будет вкуснее.
 
Не сомневаюсь в этом, но наверное и дороже. Думаю, что в Питере купить дешевый виноград наверное нереально даже в самый хороший сезон, вино и чача будут золотыми по себестоимости, поэтому и решил уточнить насчет изюма.
 
Ну вино из этого изюма не вышло у меня, на вкус было как очень хорошее шампанское, но пил его пивными кружками =)

Даже перегонять его было жалко =)
Изменено: Bender - 14.07.2016 09:47:54
 
Цитата
Bender написал:
Очень зря так много сахара,
При инвертировании сахара необходима лимонная кислота, без неё ты просто сварил сахар.
Спасибо за советы. А если сахар инвертировать вкус улучшится?
У меня в принципе есть возможность купить глюкозу, дороже чем сахар, но есть ли смысл?
Изменено: Олег - 14.07.2016 21:45:49
 
смысла нет.
если инвертировать то будет брага качественей поскольку при инвертировании сахар преобразовывается в фруктозу и глюкозу, но в любом случае любое стороннее подслащивание портит вкус и запах, так что лучше купить побольше изюма =)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему