Получится ли что то похожее на виски из готового пивного сусла

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Получится ли что то похожее на виски из готового пивного сусла, Пробовал кто ни будь? Какое сусло лучше подойдёт?
 
Собственно всё сформулировал в названии темы, хочу сделать Аля виски. Пвк у меня нет, и солодовую брагу не получается на тэне перегнать, пригорает. Нашёл вот здесь сусло https://pivoperm.ru/magazin/category/23-ekstrakti.html хочу попробовать сделать типависки из готового сусла. Если у кого то был практический опыт, поделитесь: какой лучше взять, пропорции разбавлениям водой?
Изменено: Дмитрий - 13.02.2016 04:02:19
 
Дмитрий, концентрат сусла должен быть неохмеленный.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Вячеслав Карелин написал:
Дмитрий , концентрат сусла должен быть неохмеленный.
спасибо. Тогда наверно вот это подойдёт https://pivoperm.ru/magazin/product/324-pivnoe-suslo-ltemnoer-npbrew-14-kg.html
Канистру разбавлю 40 литров воды. Дрожжи винные у меня остались (чдк) надеюсь все получится
 
Как то давно хотел купить и попробовать сделать дистиллят из такого концентрата http://www.solodovy.ru/index.php?page=3, но дело до покупки так и не дошло, не помню по ценнику, но стоил он значительно дешевле чем в пермском пивоваре, хотя бы потому что в Рудне концентрат наш Российский, т.е. их производства.
 
Дмитрий, Заказал сегодня на пробу вот это https://pivoperm.ru/magazin/product/369-pivnoe-suslo-ltemnoer-npbrew-6-kg.html
 
Здравствуйте, пивное сусло 200 л. (не охмеленное) поставил на брожение добавил спиртовые дрожжи турбо "Губер "(других не было). По итогу получил СС 33 л крепость 33 гр. Разбавил до 25 гр. перегнал получил 3.9 л крепость 87 гр.
 
Брал на пробу патоку солодовую вот тут http://kvassportal.ru/produkciya/barley_malt_concentrate/
был вопрос как разбавить и умный их технолог подсказал простую формулу
например : 25 л воды * 15 % ( это сколько хотим получить сахаристости) и делим на массу сухих веществ в патоке ( в данном случае у них стабильная цифра 78) (25*15)/78=4,807 -вот сколько нужно взять концентрата на 25 л воду чтоб сахаристость была 15 %
получилось нормальная бражка, а со второго образца еще сделал пиво из нее - все ok, но конечно не как allgrain
 
Цитата
Артем Казанцев написал:
Здравствуйте, пивное сусло 200 л. (не охмеленное) поставил на брожение добавил спиртовые дрожжи турбо "Губер "(других не было). По итогу получил СС 33 л крепость 33 гр. Разбавил до 25 гр. перегнал получил 3.9 л крепость 87 гр.
Т.е. это был не экстракт сусла, а готовое сусло? Я брал 14 литров экстракта (по заявлению продавца соответствует 10 кг сахара) + 4 кг декстрозы. Развёл водой до 65 литров. Дрожжи Малтифлор (ЧКД винные). Получил в итоге 3,5 литра 90 градусного + голов ~0,5 литра. Брага бродила хоршо: на 8ой день перегнал. При брожении пены не было, а при перегонке ооочень много, перегонял на 900-1500 вт. Почему выход не большой не знаю, или сахаристость экстракта не соответствует заявленной или дрожжи подвели (я их в в сусло при 16 цельсиях запустил). Сейчас в бочку залил, посмотрим что получится. Аромат у продукта был приятный, но слабовыраженный. Вкус очень порадовал.
Изменено: Дмитрий - 16.03.2016 08:41:51
 
Да было готовое пивное сусло, не экстракт! Еще 200 литров того же сусла поставил. Добавил 12 кг сахара, на этот раз разбраживаю винными дрожжами зимасил (губер). Процесс идет. По результатам отпишусь!
 
Артем Казанцев, обязательно сообщите результат вашего эксперимента.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
2-я попытка была более удачная чем первая. ) Неделю бродило. гидрозатвор замолчал попробовал на вкус сахара не почувствовал. Перегонял на СС полностью до 0. Когда барду сливал то руки были липкие ((
Вот думаю либо не добродило, либо винные дрожжи отказались от сахара! Но на вкус сахар не чувствовался.
По результату с 200 л. сусла
41 л СС крепость в районе 30-35, НО так получилось что бутыль 20 литров со СС разбил ((.


Страницы: 1
Читают тему