Ахтунг с зерновой брагой, нужна помощь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ахтунг с зерновой брагой, нужна помощь, Стремные дрожжи
 
Добрый день Всем!

Позавчера первый раз в делал затор из зерна на ферментах методом ГОС. Ферменты отработали ОК, кашка стала жидкая и сладкая. Далее остудил затор до 30 градусов, развел дрожжи спиртовые минские(брекет пришлось колоть, стоял комом) в воде с сахаром, подождал минут 20-30 и влил в брагу. Дрожжи высчитал согласно рекомендациям. Поставил под
гидрозатвор. Прошло 12 часов - бульбуль молчит (((((

Есть варианты спасти затор? Если тупо всыпать других дрожжей, заработает? Не будет ли вони от чрезмерной концентрации(новые живые и старые дохлые). Или попробовать подождать, может минские проснуться?

Я понимаю, что первый блин комом - это нормально, но блин, как то жалко.
 
Дядя Блева, добавьте других дрожжей.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Вячеслав Карелин, уже тоже склонился к этому варианту, надеюсь затор не успел "заболеть".
 
И доксициклина капсулку нужно было..
 
Дело было не в бобине...... Прокладка сифонила на крышке, поправил, все забулькало )))))
 
Цитата
Игорь написал:
И доксициклина капсулку нужно было..
Внесу сегодня.
 
Уже не актуально. Зерновая брага летом за сутки - двое отрабатывает. 4-5 дней держу - до субботы... Разброженные дрожжи начинают бурно работать часа через 4. Ну и через сутки-двое процесс практически прекращается. Доксициклин имхо актуален на первые сутки после внесения дрожжей. после набора 4-5 процентов заражения уже не будет. При соблюдении минимально разумной чистоты. Посему после осахаривании важно либо плотно закрывать емкость до остывания, либо резко охлаждать. Хороший чилер получается из 6 метрового газового шланга.. Недорого. И бак на 60 литров охлаждает быстро.. Бултыхать только нужно...
Изменено: Игорь - 10.08.2015 13:41:11
Страницы: 1
Читают тему