Брага из мёда в сотах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Брага из мёда в сотах
 
Коллеги, достался мне мёд в сотах, килограмм где-то 35-40. Засахарившийся, крышки не срезаны. Планирую перемолоть в кашу и начать сбраживать, затем всплывший воск отфильтровать и брагу перегнать. Подскажите, какой гидромодуль делать для медовой браги? И дрожжей надо больше обычного? Ждать брожения на перге боюсь, может в уксус уйти.
 
Mike, самогон на меде очень давит на голову. Сделайте либо медовуху, либо детям отдайте
 
В итоге перемалывать не пришлось, просто нарезал кусками с ладонь, залил горячей водой, перемешал. Воск и перга всплыли, мёд растворился. Собрал всплывшее, чуть добавил воды, поварил, само остыло, сироп снизу в брагу, воск сверху в хозяйство. ГМ 1 к 3.7 и 100г сырых дрожжей на каждые 20л браги.
Выбродит - перегоню, можно будет прикинуть выход.

ЗЫ Применять вышеуказанный мёд для медовухи или в пищу было невозможно, только брага и перегон.
 
Да не, последний раз сделал из меда самогон на колонне (хвосту рубил в дефе на 0.2 градуса) получилось очень даже мягко, пьется приятно, опьянение плавное.
Mike, как с фильтрованием фоска? Не было проблем. У самого не кондиция в сотах лежит, делема как отделить мёд от воска.
 
Никаких проблем с воском не возникло, минут через 40 после заливки сот горячей водой и активного перемешивания он весь всплыл. Я его руками выловил, в шарики размером со снежок слепил. Ну и как писал выше - чуть залил водой поварил примерно 30 минут. Затем медленное остывание, перга вниз, воск вверх, совсем тяжелый мусор на дно, посредине сироп. Варил чтоб остатки сахаров из этих шариков добыть.
 
Буду пробовать
Страницы: 1
Читают тему