Классический рецепт браги из сахара

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Классический рецепт браги из сахара, Сделала мужу приятно...
 
Всем привет. В этом видео вы узнаете о правильном рецепте приготовления браги:
Загрузка плеера
 
Александр Гладилов, больше рецептов!
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
будет больше :)
 
Доступно, полезно, своевременно. Так держать!
 
Спасибо :)
 
Доброе утро, подскажите пожалуйста, делал брагу ,а она за 3 дня сбродила (гидрозатвор не булькает), какой был рецепт:

10 кг-сахар

150гр-дрожжи (сухие)

Емкость на 32 литра

Вода

Разогрел воду и смешал с 10 кг сахара, вылил в бродильную емкость, и долили холодной воды. Получил температуру в баке около 26 градусов ,перед этим отдельно смешал дрожжи сухие и добавил в бак. Бурлило как из пулемета ,но через 3 дня процесс завершился на вкус сладкая, подскажите, может получиться брага из этого? Зарание спасибо!
 
У Вас из за большого количества сахара очень большой недоброд получился поэтому и брага на вкус сладкая. Дрожжи съели что могли, что не могли осталось.
Изменено: Сергей Рогозов - 23.02.2015 08:11:58
 
Цитата
Евгений Помазов пишет:
Доброе утро, подскажите пожалуйста, делал брагу ,а она за 3 дня сбродила (гидрозатвор не булькает), какой был рецепт:

10 кг-сахар

150гр-дрожжи (сухие)

Емкость на 32 литра

Вода

Разогрел воду и смешал с 10 кг сахара, вылил в бродильную емкость, и долили холодной воды. Получил температуру в баке около 26 градусов ,перед этим отдельно смешал дрожжи сухие и добавил в бак. Бурлило как из пулемета ,но через 3 дня процесс завершился на вкус сладкая, подскажите, может получиться брага из этого? Зарание спасибо!
на 10кг сахара 40 литров воды 200гр дрожжей(сафф) и все ok.
 
Здравствуйте.Собираюсь ПЕРВЫЙ РАЗ поставить брагу,не хочется обложатся!
Подскажите пож. сколько может стоять готовая осветленная (без осадка) брага,или выгонять ее чем быстрее тем лучше?
Какие лучше использовать дрожжи (название)?
Нужна ли подкормка (изюм,хлеб и т.д.)?
Сильно пахнет брагой из гидрозатвора при брожении? Надо трубку выводить в вытяжку или на улицу?
Вода фильтрованная через Гейзер подойдет,надо ее отстаивать?
Брагу обязательно перемешивать,с какой периодичностью, или погрузить в брагу насос от аквариума (он должен постоянно работать или иногда включать. Сколько раз и на какое время?)
Так все таки сколько же лучше брать сахара 3-3,5 или4 кг на 10литров воды (или это достигается методом тыка)

Заранее Всем спасибо!
 
Zentner, эвон скольки вопросов-то, на все сразу и не ответишь, трактат целый писать придётся ;)
гидромодуль на сахарной надо делать 1 к 4, 1 кг сахара 4 литра воды, иначе будет недоброд. на 10 литров воды надо 2,5 кг сахара.
стоять сахарная может долго, минимум месяц и ничего с ней не случится.
гидрозатвор нафиг не нужен.
я запаха сахарной браги даже в квартире не ощущаю.
вода подойдёт просто из крана, только дай отстоятся пару деньков.
 
У меня бак на 65 литров с закручивающийся крышкой.Если без гидроаотвора делать то куда поры пойдут? На выбьет крышку?
 
Мои изыскания.

Загрузка плеера
 
Zentner, так у меня тоже, только на 40 литров, крышку завинти не до конца, ну чтобы не герметично было, а углекислый газ дорогу наружу найдёт, не переживай. А вообще так как лучше брагу помешивать пару-тройку раз в день, просто крышку сверху положи не завинчивая, чтобы каждый раз не откручивать, у пусть лежит себе.
А гидрозатвор ты куда ставить собирался? Не в крышку случаем? Если в неё, так чё переживаешь тогда, в ту дырку и пойдут, где гидрик стоять должен был.
 
Понял.Спасибо.
 
Подскажите еще по поводу постоянного поддержания температуры в бродильной камере.
Аквариумный градусник,это хороший вариант?,может еще что нибудь есть?
 
Я не контролирую ни чем. Дрожжи - обычные пекарные. Подкормку не делаю.
Брагой не пахнет, только когда крышку откроешь и принюхаешься, запах шампанского напоминает.
Брагу перемешиваю раз в сутки, вода из 19 л. бутыли магазинная.
Сколько раз и на какое время?)
Сахара на 10 л. воды - 2,5 кг.
 
Не надо ничего перемешивать и подогревать народ!
Нужно только правильно выбрать гидромодуль(1:4 оптимальный) и закинуть нужное кол-во дрожжей.Комнатной температуры от 20 градусов хватит для того чтобы брага отыграла за 10 дней.
Ну а если спешите то тогда да заморачивайтесь-грелками там всякими,мешалками,подкормками,турбодрожжами и т.д..Выбродит за 3 дня и будет счастье.
Сахарная бражка это вообще проще некуда.Все засыпал,закинул и забыл!
 
Спасибо
 
Подскажите пожалуйста сколько % осадка остается после выстаивания браги.
 
Вот тут пару пачек новых. Люкс-инстант. " Preston" быстродействующие. Кто что знает? Всем пояснте пожалуйста.
 
Добрый день. Помогите советом. Ставлю брагу впервые. Пробую с сахарной. В какой пропорции добовлять дрожжи по отношению к количеству воды и сахара ? Вода : сахар - 1:4 это я понял, а вот сколько дрожжей? Продаются у меня только Беларусские пресованные дрожжи, иногда появляются сухие для выпечки в пакетах по 11 гр. Но это не саф велюр. Буду признателен за помощь.
 
Цитата
Василий написал:
Продаются у меня только Беларусские пресованные дрожжи.
Обычно берут 100 гр прессованных хлебопекарных дрожжей на 1 кг сахара - сбраживается примерно дней за 10(на 5 кг сахара 500 гр дрожжей).
ЗЫ: Слить брагу без дрожжевого осадка не забудь - вони меньше будет.
 
Цитата
ФМЗ написал:
Обычно берут 100 гр прессованных хлебопекарных дрожжей на 1 кг сахара - сбраживается примерно дней за 10(на 5 кг сахара 500 гр дрожжей).
ЗЫ: Слить брагу без дрожжевого осадка не забудь - вони меньше будет.
большое спасибо. в интернете нашел информацию, но у всех она разнится. Со сливом с осадка я уже ознакомился. Попробую по вашему рецепту. гидромодуль 1:4 и дрожжи 100 гр на 1 кг. сахара
 
Цитата
Василий написал:
Добрый день. Помогите советом. Ставлю брагу впервые. Пробую с сахарной. В какой пропорции добовлять дрожжи по отношению к количеству воды и сахара ? Вода : сахар - 1:4 это я понял, а вот сколько дрожжей? Продаются у меня только Беларусские пресованные дрожжи, иногда появляются сухие для выпечки в пакетах по 11 гр. Но это не саф велюр. Буду признателен за помощь.
Сухие дрожжи 20гр на 1кг сахара. сырые в 5 раз больше. 100гр на 1кг сахара.
Дрожи привязаны к сахару, Сахар привязан к воде. гидро-модуль 1:3-1:4.
Я 1:4 делаю. 95% на саф левюр.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Цитата
Hooch написал:
Сухие дрожжи 20гр на 1кг сахара. сырые в 5 раз больше. 100гр на 1кг сахара.
Дрожи привязаны к сахару, Сахар привязан к воде. гидро-модуль 1:3-1:4.
Я 1:4 делаю. 95% на саф левюр.
спасибо
 
решил поделиться результатом.
сделал вот так: 24 л. воды, 6 кг. сахара и 600 гр. сырых - самых дешевых Беларуских дрожжей и кинул корочку домашнего ржаного хлеба. Поставил в воскресенье 21 го февр., стоят на теплом полу на балконе, пены нет, температура в бочке 28-30 гр. Шипит конкретно с первого дня, присутствует запах кисловатого шампанского.
Может хлеб и не стоило класть ? И температура не слишком ли высокая ?
продолжают еще работать, гидрозатвор разрывается. Потом отпишу, сколько дней шел весь процесс, при возможности попробую проверить спиртуозность браги
Изменено: Василий - 25.02.2016 18:48:49 (забыл добаваить)
 
Василий, всё так и должно быть. Температура нормальная. То что запах как у молодого шампанского - так оно и есть, даже на вкус также и такая недозрелая брага также шибанёт в голову как от шампусика :) Гидрозатвор разрывается от процесса брожения - гидромодуль нормальный и температура оптимальная
 
Цитата
Василий написал:
решил поделиться результатом.
сделал вот так: 24 л. воды, 6 кг. сахара и 600 гр. сырых - самых дешевых Беларуских дрожжей и кинул корочку домашнего ржаного хлеба. Поставил в воскресенье 21 го февр., стоят на теплом полу на балконе, пены нет, температура в бочке 28-30 гр. Шипит конкретно с первого дня, присутствует запах кисловатого шампанского.
Может хлеб и не стоило класть ? И температура не слишком ли высокая ?
продолжают еще работать, гидрозатвор разрывается. Потом отпишу, сколько дней шел весь процесс, при возможности попробую проверить спиртуозность браги
а затвор то вам зачем. боитесь стухнет. или тоже любитель медитировать!!!
 
Цитата
константин заломнов написал:
а затвор то вам зачем. боитесь стухнет. или тоже любитель медитировать!!!
Боялся с запахом быть замеченным. Живу в квартире. Самогоноварение в Беларуси запрещено и брагостояние тоже, а вот пивоварение разрешено. Только хрен докажеш, что у тебя брага на пиво а не на сэм, очень денюжки стране нужны -оштрафуют...
 
Цитата
Василий написал:
Цитата
константин заломнов написал:
а затвор то вам зачем. боитесь стухнет. или тоже любитель медитировать!!!
Боялся с запахом быть замеченным. Живу в квартире. Самогоноварение в Беларуси запрещено и брагостояние тоже, а вот пивоварение разрешено. Только хрен докажеш, что у тебя брага на пиво а не на сэм, очень денюжки стране нужны -оштрафуют...
к затвору трубочка что ли подходит и на улицу. не пойму.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему