Вопрос от новичка по Перегонка сахарной браги

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопрос от новичка по Перегонка сахарной браги
 
Здравствуйте Всем.

Много искал по форуму и совсем запутался. Поэтому решил создать новую тему.

При перегонке сахарной браги нужна ли двойная перегонка ( первая просто все перегоняем, а вторая уже дробная) или можно сделать сразу одну дробную и все ??? Если можно аргументировать ответ( и хотелось бы ответ получить от практиков а не от теоретиков) .

Спасибо

И повторю речь идет только о сахарной браги.
 
А эта тема чем не понравилась? - http://distillationathome.com/forum/forum5/topic781/
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Денис, если хочешь делать дистиллят из сахара, то я бы на твоем месте делал бы 3 перегона.
но получать СС нужно на максимальной скорости, чтобы минимальное время кипятить дрожжи
 
Цитата
Baikonur пишет:
А эта тема чем не понравилась? - http://distillationathome.com/forum/forum5/topic781/
Вопрос к Вам Вы сколько раз перегоняете брагу что бы получить дистиллят из сахарной браги и почему делаете именно так ?
 
Цитата
Инженер [61003] пишет:
Денис, если хочешь делать дистиллят из сахара, то я бы на твоем месте делал бы 3 перегона.
но получать СС нужно на максимальной скорости, чтобы минимальное время кипятить дрожжи
Здравствуйте Инженер.
Я так понял что ВЫ перегоняете три раза. Почему именно три ?
Первый раз Вы получаете СС на макс скорости что бы минимальное время кипятить дрожжи. Согласен с этим. Но насколько я начитавшись и на смотревшись, когда брага готова выпадает осадок который не рекомендуется заливать в БАК. Или вы заливаете все из бродильной емкости включая осадок?
Изменено: Денис - 01.01.2015 16:13:02
 
Цитата
Денис пишет:
Я так понял что ВЫ перегоняете три раза. Почему именно три ?
Первый год в своей практике делал ДВА перегона!!!
Пробовал делать ТРИ,но разницу не почувствовал.Остановился на 2-ух погонах.Первый максимально быстро,второй дробный.
Главное условие это осветление браги!!!Либо естественным путем(это займет время),либо бентонитом или каркаде!От этого зависит если не все то очень многое.
 
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
Цитата
Денис пишет:
Я так понял что ВЫ перегоняете три раза. Почему именно три ?
Первый год в своей практике делал ДВА перегона!!!
Пробовал делать ТРИ,но разницу не почувствовал.Остановился на 2-ух погонах.Первый максимально быстро,второй дробный.
Главное условие это осветление браги!!!Либо естественным путем(это займет время),либо бентонитом или каркаде!От этого зависит если не все то очень многое.
Спасибо
 
осадок заливать не надо. смысл 3х-кратной перегонки в том, чтобы лучш еотделить головы и хвосты.
з.ы. если дрожжей в светлой части не видно, это не значит, что их там нет))
 
Цитата
Инженер [61003] пишет:
осадок заливать не надо. смысл 3х-кратной перегонки в том, чтобы лучш еотделить головы и хвосты.
з.ы. если дрожжей в светлой части не видно, это не значит, что их там нет))
Спасибо
 
Уважаемые профи! Подскажите пожалуйста при первой перегонки браги на СС лучше гнать до воды или гнать до 50-60 % а перед второй дробной перегонкой разбалять водой до 35-40%?
Изменено: Centner - 06.04.2015 20:07:48
 
Цитата
Centner пишет:
Уважаемые профи! Подскажите пожалуйста при первой перегонки браги на СС лучше гнать до воды или гнать до 50-60 % а перед второй дробной перегонкой разбалять водой до 35-40%?
На СС я гоню до 98 гр. в кубе
 
Сколько людей, столько и мнений. Я лично СС гоню до 20-18%, дальше просто не вижу смысла, потом дробная перегонка. Если хочешь получить хороший результат то бери (сердце), это самый чистый продукт от перегонки, остальную часть тела можно пускать на третью перегонку или для ароматных дистилятов оставлять
 
Я гоню двойную, все оба раза снимаю головы и хвосты (точнее хвосты попросту не собираю).
Пробовал три перегона - эффекта не увидел.
Осветляю бентонитом.
 
Добрый день! Я вот одного не могу понять. Раньше всегда пили самогон, который отбирали от и до. Теперь дробная перегонка. Ну начнем с первака. Про ацетон даже и не говорите. Его там нет и быть не может. Ибо изучил все справочники и прочее. Ацетон производится совершенно другими процессами. Рассказывать не буду, в интернете и литературе полно статей об этом. Да и первак, как многие говорят - пахнет ацетоном, бред сивой кобылы. Да. Для многих он пахнет неприятно, а кому то нравится. Вот я до сих пор вспоминаю бабушкин самогон с легким запахом первачка и поверьте мне это даже нравится. Далее про метанол. Действительно он там присутствует. Но он там в таких малых количествах, в сотни раз меньше чем этанола. А как известно, этанол нейтрализует метанол. И даже в коньяках и вискарях, известных между прочим брендов присутствует в допустимых нормах метанол. Ну и третье. Вот хвосты действительно малоприятны. Даже своими маслянистыми разводами, когда капли падают в продукт. Ну и запашок барды, идущий с хвостами, мало приятен. Так какие же выводы? В принципе, я так понял, головы отбирают не для того, чтобы не отравиться, а просто потому, что многим не нравится запах первака. Пили же наши деды и бабки тот знаменитый, запрещенный советский самогон. И жили по сто лет. Что Вы думаете по этому поводу? Только про ацетон не надо. Его там нет...)))) С уважением!!!
Изменено: Ronaldo KONSTANTIN - 26.07.2016 07:21:38
 
А чё тут думать,купи аппарат,замути браги и перегони.Нацеди первые полстакашка да выпей коль нравиться.
Но лучше со второго перегона-деды и бабки о нем слышать не слыхивали.
 
Цитата
Ronaldo KONSTANTIN написал:
Добрый день! Я вот одного не могу понять. Раньше всегда пили самогон, который отбирали от и до.
Пили потому что не знали что именно пьют и травились тоже, не догадываясь от чего именно. Тут можно почитать состав первача с ссылками на состав химических веществ, которые там находятся.
 
Цитата
Ronaldo KONSTANTIN написал:
Пили же наши деды и бабки тот знаменитый, запрещенный советский самогон. И жили по сто лет. Что Вы думаете по этому поводу? Только про ацетон не надо. Его там нет...)))) С уважением!!!
Ну вот посмотри какие "вкусняшки" в головах и хвостах.

В wikipedia глянь. И будет понятно, зачем дробная перегонка делается.
А в 80-е дихлофос пили. Но статистики по разрыву печени нет.
Да же мухоморы можно есть, но один раз)))).
Изменено: Hooch - 26.07.2016 16:22:32
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Цитата
Денис написал:
Здравствуйте Всем.

При перегонке сахарной браги нужна ли двойная перегонка ( первая просто все перегоняем, а вторая уже дробная) или можно сделать сразу одну дробную и все ??? Если можно аргументировать ответ( и хотелось бы ответ получить от практиков а не от теоретиков) .

Спасибо

И повторю речь идет только о сахарной браги.
Из собственного опыта:
Был аппарат типа "Магарыч-Макарыч", после первой перегонки крепость на сахаре была 38%. ну и что с ним делать?
Сейчас "Антоныч" крепость 42% в принципе для сэма годится. Водку не сделать.
Но вот фишка в чем, брагу надо перегонять на максимальной скорости. А с дробной у Вас так не получится. нахватаете вонючих дрожжей. Причем естественно брагу желательно осветлить и снять с осадка перед перегонкой.
P.S Я не вижу сложности перегнать два раза, и получить вкусный и безопасный продукт, для себя любимого.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Тут наверно у каждого свои погремухи.
У меня при разгоне куба на первом перегоне при темп.в царге от 42 до 50 гр начинает неспешно прокапывать.Я эт дело собираю в иную посуду и чуть придержав температуру довожу сей об"ем до 20 мл. и дальше все стандартно.
Это и не фракционный отбор,но аромат не хуже голов второго погона.И лишнюю дрянь убираешь.Но при расчете голов этот кол-во все ж не учитываю.
 
А в чем проблема при первом прогоне головы снимать? Я гоню один раз, у меня гибрид мсд +колонна. Сначало снимаю головы 50 мг на кг сырья, потом подключаю гибрид и гоню до хвостов (82.5 С в колонне). И ничего нормально, и с запахом и с органолептикой. А на счет дрожжей и осветленич, так это к сахарной относится, зерновые себя иначе ведут. Сахарную вообще лучше на ректификат. Она с дрожжами и без все равно вонючая. Но это мое мнение. Некоторым нравится. Вообще не понимаю смысл с сахаром заморачиваться, когда зерновые и вкусней и дешевле выходят.
Изменено: Олег - 29.07.2016 08:44:27
Страницы: 1
Читают тему