"Отдых" напитка в стекле

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"Отдых" напитка в стекле, Сколько нужно времени что бы напитку отдохнуть
 
Друзья, имею вопрос. Винокурением занимаюсь меньше года, имел дело с сахарными брагами,на ферментах ставил. Все напитки расходятся на ура(папе,брату, друзьям... в общем производство за потреблением не поспевает))) ) Сейчас перегнал виноградную брагу на диких дрожжах, напиток шикарный, поставил на "отдых" в стекле! Так сколько ему отдыхать? Р.S. Ранее не один напиток не "отдыхал", по причине указанной выше)))!!!
 
Мой практический опыт по сроку аналогичен Вашему. Я ощущаю разницу в напитке после двух недель отдыха. Более длительный срок еще более, на мой взгляд, умягчает напиток.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Не дам ссылку - какую то элитную водку выдерживают месяц после изготовления, видимо не зря. И про спирт где то читал, что реакция после смешивания с водой продолжается 30 дней.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Я тоже новичок в этом году сделал вишневый дистиллят тоже отдыхает в стекле под крышкой после двух месяцев отдыха попробовал что то не впечатлило будем еще ждать. А вот виноградный дистиллят после отдыха год в дубовой бочке впечатлил совершенно другой напиток стал
Читал что немцы выдерживают или настаивают вишневую (водку) в стекле примерно столько сколько у нас выдерживают коньяк Только не понятно коньяк в дубовой бочке а вишневка в стекле какая польза от стекла или от отдыха
 
Вопрос к знатокам: а как правильно должен отдыхать напиток в стекле я имею в виду под какой крышкой ? если накрыть бумагой то спирт будет испаряться если плотной крышкой то воздух кислород не будет поступать(а нужен ли он кислород дистилляту,если да то для чего)
Какая посуда,кроме дубовой бочки, лучше подойдет для отдыха ,какая температура окружающей среды благоприятна можно ли хранить продукт на морозе,скажем в гараже. я думаю что это будет интересно многим новичкам
 
Цитата
pirohop пишет:
Вопрос к знатокам: а как правильно должен отдыхать напиток в стекле я имею в виду под какой крышкой ? если накрыть бумагой то спирт будет испаряться если плотной крышкой то воздух кислород не будет поступать(а нужен ли он кислород дистилляту,если да то для чего)
Какая посуда,кроме дубовой бочки, лучше подойдет для отдыха ,какая температура окружающей среды благоприятна можно ли хранить продукт на морозе,скажем в гараже. я думаю что это будет интересно многим новичкам
1. Желательно из инертного материала, например стеклянная притертая. Но за неимением последнего используют у кого что есть.
2. При отдыхе насыщение кислородом уже не нужно
3. Дубовая бочка не подходит для отдыха, она нужна для выдержки. Напиток должен отдыхать после выдержки в бочке или настаивание на чем-то. Зачем на морозе? Комнатная температура вполне сойдет, желательно в темном месте. Я ставлю в подвале, там от +5 до +10.
 
Спасибо ответ понятен. Просто у меня стоит дистиллят в доме при комнатной температуре со щепой там окраска идет более интенсивней чем тот же продукт только в гараже где от 0-до минусовой температуры в зависимости от погоды и в гараже как то окраска послабей и верху бутыли слабей внизу более темная (примерно месяц не мешал ) залил и все. И я подумал что холод тормозит процесс окрашивания и всего остального. Бутыли с притертой пробкой есть есть и корковые пробки на бутыль но когда взбалтываеш бутыль то из под притертой есть потеки а из под пробковой нет.
 
Привет, с наступающим, подскажите пожалуйста, надо ли дать СС отдохнуть перед дробной перегонкой после разведения водой или можно сразу же делать дробную? И ещё вопросик: после дробной перегонки хочу развести продукт до 43 градусов и добавить дубовую щепу, дак вот надо ли дать отдохнуть напитку после разведения или можно сразу же кидать дубовую щепу?
 
Nikola,И в первом и во втором случае отдых бессмысленен!
Мое личное ИМХО и с этим думаю соглашаться если не все то многие!
 
Nikola, не совсмес согласен с Alexander Ignorov, смысл конечно будет, и если Вы стремитесь получить идеальный продукт, то нужно и то и то. Но критично разницы Вы не почувствуете.
 
Ни кто не сталкивался с появлением осадка на дне бутылки с Виски , после 4 месяцев нахождения в стекле..
Самое интересное что не во всех бутылках.. Может конечно это с бочки, хотя я фильтровал когда сливал..
Или из-за того что на родниковой воде которая щелочная сусло варил ..
 
Поделюсь опытом.Во первых бочка исправляет и делает напиток более глубоким по вкусу и аромату.А выдержка в стекле особенно в стекле естественно и нигде более делает напиток мягче и чище,не забывайте стекло тоже дышит;,макро-поры;А две недели это минимальный срок,кто сможет вытерпить тому и будет счастье.
 
Цитата
Алексей Селиванов написал:
Поделюсь опытом.Во первых бочка исправляет и делает напиток более глубоким по вкусу и аромату.А выдержка в стекле особенно в стекле естественно и нигде более делает напиток мягче и чище,не забывайте стекло тоже дышит;,макро-поры;А две недели это минимальный срок,кто сможет вытерпить тому и будет счастье.
Позвольте не согласиться с утверждением, что "стекло тоже дышит", ибо стекло, насколько я знаю, не пропускает даже водород - самый текучий газ! Если бы стекло хоть немного "дышало", то ни одна лампа накаливания не горела бы. Скорей наоборот, положительный эффект напитка из стекла связан с его полной герметичностью.
Молчание не угнетает, если один из молчащих чем-то занят: например достает бутылку и стаканы
Страницы: 1
Читают тему