Мутнеют хвосты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мутнеют хвосты, После отбора голов идут мутные хвосты
 
Перегоняю сахарную брагу в 25 литровом кубе. Отобрал 300 мл. голов. Отобрал 3 литра 75 - 70 % "тела" . У сразу идут мутные "хвосты". Почему?
 
В хвостах много сивухи,вот и мутнеют )))
 
Какой аппарат,какова температура в кубе при выходе хвостов,объём куба и сколько продукта.
 
Я только начинаю заниматься перегоном браги. Вообще впервые в своей жизни поставил ее. Куб это обычный алюминиевый бидон 25 литров. Температуру не посмотреть - нет термометра.
 
Мутнеют сильно? Вообще хвостам характерна опалесценция, но у меня такое обычно когда брагу на СС перегоняю, при дробной хвосты практически прозрачные. Второй вариант - брызгоунос , хотя года пошли хвосты, он маловероятен. Я так понимаю Вы перегоняете именно брагу, и сразу дробно? Тогда это нормальное явление.
 
У меня стандартная комплектация любителя-скороварка,пара сухопарников,змеевик-холодильник.Мутного
дистиллята при такой комплектации практически не было.Вся муть оседает в сухопарниках.Муть может появлятся при забросе браги в холодильник при переполненом кубе или интенсивном кипении браги.
 
Мутнеют сильно. Перегоняю брагу и сразу дробно. А вот как правильно я не знаю.
Не могу вставить фото , но не умею.
 
Брага у меня сахарная как "учили" - 40 литров воды, 1 кг. дрожжей (не сухих), 10кг сахара. выстаивалась больше 2-х недель. Отыграла хорошо. отстоялась, осветлял в холодном месте. В 25 литровый куб залил две трети её емкости браги. Выгнал 300 мл. "голов", потом 3 литра "тела", а вот после пошли очень мутные "хвосты" 35% и ниже.
Есть фото моего самогонного аппарата. Но вот как его показать Вам не знаю.
 
Скорее всего у тебя нагрев сильно большой, происходит брызгоунос. Сбавь температуру нагрева, должно помочь.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
 
Юрий Березин, разве прозрачность хвостов имеет значение? Некоторые их в каналью, что бы не морочиться, а для повторной перегонки это без разницы.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
Юрий Березин , разве прозрачность хвостов имеет значение? Некоторые их в каналью, что бы не морочиться, а для повторной перегонки это без разницы.
Действительно, фигли заморачиваться с помутнением хвостов :) Ладно бы дистиллят помутнел, а то хвосты. :D
 
Цитата
Юрич пишет:
Брага у меня сахарная как "учили" - 40 литров воды, 1 кг. дрожжей (не сухих), 10кг сахара. выстаивалась больше 2-х недель. Отыграла хорошо. отстоялась, осветлял в холодном месте. В 25 литровый куб залил две трети её емкости браги. Выгнал 300 мл. "голов", потом 3 литра "тела", а вот после пошли очень мутные "хвосты" 35% и ниже.
Юрич, с брагой все норм. Хвосту после 35% мутнеют- так и должно быть, в них уже очень много сивушных масел и многой другой бяки. Да и запах должен быть классической деревенской самогонки годов 90х - очень резкий. Варианта тут два, либо как советуют АТАМАН и Baikonur забей на это, ты же их пить не будешь(я правильно понял?) Если закольцовываешь или на РК там это помутнение не важно. Либо гони два раза: первый раз из браги все в одну емкость ( и головы и хвосты и тело) получаешь СС, пусть будет мутный, ни чего страшного. Потом уже его перегоняешь дробно, так будет лучше(и по запаху и по вкусу и т.д.).
P.S.1. еще один момент, когда хвосты идут мощность прибавляешь? Если да, тут возможен брысгоунос, если тело и хвосты отбираешь на одной мощности, то более чем уверен, что это опалесценция.
 
Игорь, спасибо за подробный и развёрнутый ответ. По поводу запаха "хвостов" ничего сказать не могу - сравнить не с чем. Не пивал я ранее самогоночки. Изначально я хотел просто попробовать смогу ли из браги сделать что-то путнее. Перегон сделал дробный. чтоб настоять "тело" на кедре и шиповнике. получилось (на мой вкус) даже очень не дурственно. Но вот сморю много видео и ни у кого не видел мутных "хвостов", это меня и смутило. Пить я "хвостики", разумеется, не буду, но использовать собирался для дальнейшей перегонки. Температуру я увеличивал после отбора "тела". Теперь понял, что надо первый перегон перегнать не дробный. А во до какой стадии гнать всё в одну бутыль? Я уже заказал ректификационную колонну, так что, всё буду перегонять по второму разу.
 
Не видел мутных хвостов, это потому что аппараты идут с насадкой+минидефлегматор, которые отсекают всю бяку.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
 
Многое стало понятно.
 
Как правило первый перегон-быстро с головами и хвостами.Второй-дробно.
 
Выходные посвятил освоению универсальной системе "2в1". Сделал второй дробный перегон - мутных хвостов уже нет! Видимо все дело в минидефлегматоре. Перегнал за один день 60 литров браги ( это для повторенного дробного перегона) - и тоже вся жидкость прозрачная. Так, что тема с мутными хвостами для меня закрыта. Но приятно, что люди не дремлют и помогают советом- спасибо.
 
Цитата
Юрич пишет:
Видимо все дело в минидефлегматоре.
Цитата
Михалыч пишет:
Не видел мутных хвостов, это потому что аппараты идут с насадкой+минидефлегматор, которые отсекают всю бяку.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
 
А почему у меня помутнел прозрачный дистиллят с пшеничного солода после разбавления до 40%? головы и хвосты отсекал.
 
Опалесценция. Вода для браги. Вода для сортировки. Выход один. Перегнать еще раз.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Вообще попа получилась, перегнал заново мутный самогон из пшеничного солода. Получился спирт 94 оборота, разбавил детской питьевой водой до 40, муть не появилась. Зато на вкус чистая подошва.
 
Максим,аппарат новый?в смысле, сколько раз на нём уже перегонял?
 
Ну общий пробег литров 50 браги + несколько перегонов СС, а вообще раз 5 заводился. Может брагу передержал, бродила два дня аж бульбулятр подпрыгивал, а потом четыре дня по 6 бульке в минуту. Ну и запах был не АЙС.
 
Максим,новый аппарат необходимо тщательно вымывать изнутри.... насадку особенно!!я и СС гнал,и хвосты,и с водой просто прогонял по несколько раз!со временем запах ушёл!а так вначале тоже резиной пёрло!! давай в личку,если что... а то флудим
Изменено: Тамерлан - 10.08.2015 09:14:17
 
Блин вчера кажись нашёл косяк. Разобрал вчера весь папелац на молекулы, Я х.з как она туда попала, но между сеток была резинка для денег.
Страницы: 1
Читают тему