Прошу совета

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Прошу совета
 
есть 15 л сахарного самогона 2 й перегонки и дубовая бочка на 15 л. посоветуйте что из этого можно сделать.
 
Попробуй сделать Аквавит. Там самогон настаивается на травах в дубовой бочке. Хоть самогон там по рецепту и картофельный спирт. Но я делал и на виноградном, получилось неплохо. Рецепт есть в разделе рецептов.
 
Поддерживаю... заливать сахарный самогон просто в бочку смысла нет... нужно что-то оригинальное...
 
Цитата
FarG пишет:
есть 15 л сахарного самогона 2 й перегонки и дубовая бочка на 15 л. посоветуйте что из этого можно сделать.
А бочка новая или была в работе?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
почему? если новая, то можно использовать самогон для вымачивания после вымачивания водой, потом перегнать
 
Цитата
baikonur пишет:
Цитата
FarG пишет:
есть 15 л сахарного самогона 2 й перегонки и дубовая бочка на 15 л. посоветуйте что из этого можно сделать.
А бочка новая или была в работе?
новая
 
в новой с травой не стоит . испортишь бочку .
 
Загрузка плеера
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Цитата
Вячеслав Карелин пишет:

Загрузка плеера
спасибо за видео.но пака из зерна и солода браги ставить возможности не имею.
 
Я так и не понял - бочка уже мымочена и полностью готова к работе, или только куплена?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
бочка из славонского дуба не хотелось бы её испортить.
 
Цитата
baikonur пишет:
Я так и не понял - бочка уже мымочена и полностью готова к работе, или только куплена?
только замочил 8 часов назад
 
Цитата
FarG пишет:
Цитата
baikonur пишет:
Я так и не понял - бочка уже мымочена и полностью готова к работе, или только куплена?
только замочил 8 часов назад
Набери в поисковике- Подготовка новых бочек под заливку дистиллята. (У меня со ссылками беда) !
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
baikonur пишет:
Подготовка новых бочек под заливку дистиллята
как подготовить я разберусь.хотелось бы узнать что я могу в неё залить в месте с сахарным самогоном.
 
Так у тебя как в мультике "стрижка только начата" бочки до полугода бывают вымачивают (а бывает и дольше) в том числе и самогоном. Так что пока твоя бочка вымочится ты спокойно успеешь заготовить чего нибудь более достойного для того чтобы в неё залить. Если нет возможности с зерна, то делай с винограда потом будет коньяк.
Желаю удачи, разве 15 литров это много?
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
Так у тебя как в мультике "стрижка только начата" бочки до полугода бывают вымачивают (а бывает и дольше) в том числе и самогоном. Так что пока твоя бочка вымочится ты спокойно успеешь заготовить чего нибудь более достойного для того чтобы в неё залить. Если нет возможности с зерна, то делай с винограда потом будет коньяк.
Желаю удачи, разве 15 литров это много?
Спасибо за пожелания.Я недавно начал заниматься дистиллятом,пака для меня 15 литров не много,а долго.8 недель затратил,а конечного результата ещё нет(((.
 
Так недаром качество продукта годами мерят. Не спеши, а то успеешь. Пуска свой сахарный самогон на настойки, какие ближе по вкусу выбирай сам. А параллельно готовь браги из яблок или винограда. Если деньги позволяют то сразу и много, а если нет то по чуть-чуть. Ведь и в бочку можно не заливать сразу все 15, а допустим три раза по 5 литров.
 
подскажите настойку наподобие мартини
 
Цитата
FarG пишет:
подскажите настойку наподобие мартини
Дык этож не самогон, а вино , да еще и вермут ) почувствуй разницу ) технология другая )
Изменено: Дмитрий Глазов - 16.11.2013 21:55:40
 
Цитата
FarG пишет:
подскажите настойку наподобие мартини
Здесь почитай, я там добавил пару рецептов, может приготовишь. Хотя я бы на твоём месте начинал с горьких настоек типа хреновухи.
 
Цитата
Дмитрий Глазов пишет:
Цитата
FarG пишет:
подскажите настойку наподобие мартини
Дык этож не самогон, а вино , да еще и вермут ) почувствуй разницу ) технология другая )
я про вкус травяной)))
 
Здравствуйте, друзья! Я на сайте недавно. Как и в теме производства домашнего алкоголя. Возможно мой вопрос покажется дилетантским, либо ответ на него лежит на поверхности. Буду рад любой ссылке.
7-го декабря поставил брагу. На 40л воды - 10кг сахара и 100г дрожжей. Впервые использовал минские спиртовые. Ну, решил попробовать. Прошло 10 суток, как ни странно, брага продолжает играть очень активно. И если дрожжи "живее всех живых", естественно, концентрация спирта оставляет желать лучшего. Температура в комнате - 26-27 градусов.
Проблема в том, что 22-го улетаю в длительную командировку. Хотелось бы успеть перегнать... Ранее использовал хлебопекарные дрожжи "Рекорд" и в расчетный период укладывался. Может быть есть способ ускорить процесс?
 
Валерий, дрожжей, мне кажется, маловато ты положил. Сухих надо примерно 20-25 грамм на 1 килограмм сахара. Скорей всего поэтому долго бродит, сахара много дрожжей мало, размножаются пока ;)
 
бродят долго потому что дрожжи эти говно. никогда в жизни их больше не куплю.
я достиг с ними более или менее нормальных результатов когда навеска была 20гр на кило сахара и что важно,
разбраживать их надо не менее 1го часа в очень концентрированном растворе сахара
 
Цитата
АТАМАН пишет:
Валерий, дрожжей, мне кажется, маловато ты положил. Сухих надо примерно 20-25 грамм на 1 килограмм сахара. Скорей всего поэтому долго бродит, сахара много дрожжей мало, размножаются пока
Спасибо за ответ. Дрожжи клал в полном соответствии с инструкцией на упаковке - пачка 250г на 100 литров. Значит на 40л - 100г.
 
Цитата
inzhener пишет:
бродят долго потому что дрожжи эти говно. никогда в жизни их больше не куплю.
я достиг с ними более или менее нормальных результатов когда навеска была 20гр на кило сахара и что важно,
разбраживать их надо не менее 1го часа в очень концентрированном растворе сахара
Вероятно и моя дружба с этими дрожжами станет одноразовой. Смущает феерическая картина процесса. Обычно, я на горлышко емкости, одеваю хирургическую перчатку, которую фиксирую резинкой или скотчем. И прокалываю, как полагается. Перчатка сдулась, жду 4-5 дней дозревания, выношу на несколько часов на холод, фильтрую и перегоняю. Но, то, что происходит в емкости сейчас, иначе, как кипением не назовешь. И перчатку пришлось колоть местах в десяти. Газы вырываются со свистом. И так уже 10 суток. Чертовщина, да и только.
 
где-то читал, что эти дрожжи хорошо работают с фруктовыми брагами с большим гидромодулем.
кстати при ХОС они у меня хорошо работают, практически также как саф. я делал сравнение в своем блоге.
а вот на сахаре - говно
 
Вчера перегонял джин, 8 литров 20%, головы отобрал 140 мл. начал отбор тела все шло нормально ну вот когда в колонне температура стала 81 гр. в кубе температура была уже 97-98 гр. понюхал и понял что пошли хвосты, убрал банку с телом (тело получилось 1,2 л.)и поставил другую, набрал 100 мл. замерил спиртуозность была 80%. Хвостов отобрал 230 мл., и все больше не стал отбирать, ну очень они долго капали. Читал что хвосты полезут при 85-87 гр.

Аппарат у меня Два в одном. Дефлегматор был включен.

Что я сделал не так, почему полезли хвосты раньше времени? Или может я чего то не понимаю.
 
"Влезу" и я, со своим первым сообщение на форуме:
Как точнее регулировать подачу воды во время дистилляции?
Размышляю о двойном кране, первый на выходе из водопровода (грубая корректировка), второй непосредственно на входе в аппарат (все под рукой) ...
8)
 
Михаил, а зачем такая точность?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему