Подгорела солодовая брага.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подгорела солодовая брага.
 
Всем добрый день. Подгорела солодовая брага. Продукт имеет запах и вкус гари. Подскажите кто знает как можно это исправить?
 
Цитата
Олег написал:
Всем добрый день. Подгорела солодовая брага. Продукт имеет запах и вкус гари. Подскажите кто знает как можно это исправить?
Отректифицировать!
 
А бочка неисправит положение? И на саму бочку может повлиять такой продукт?
 
Цитата
Олег написал:
А бочка неисправит положение? И на саму бочку может повлиять такой продукт?
Все "магёт" быть.
PS: Есть желание, проверь, а потом отпишись!
PS: Мало кто занимается извратом с испорченным продутом - ректификация решает проблему.
 
Нет у меня пока ректификационной колонны. Собираюсь брать, для пшеничной водки или настоя. Хотя настой и на дистилляте хороший выходит. Просто как то не рассчитывал солодовую на ректификат) У меня бочка в принципе многое исправляла. В принципе попробовать можно. Главное чтобы последуйщий продукт из бочки после этого не отдавал гарью. Вот что действительно беспокоит.
 
Цитата
Олег написал:
В принципе попробовать можно. Главное чтобы последуйщий продукт из бочки после этого не отдавал гарью. Вот что действительно беспокоит.
Всем известно, что бочка не только отдает ароматику и вкус, но и приобретает от залитого в нее.
Цитата
ФМЗ написал:
PS: Есть желание, проверь, а потом отпишись!
PS: исправлять бочку придется разборкой со снятием части клепки или обжигом клепки. Дерзайте. Мне интересно... ;)
 
Цитата
Олег написал:
Нет у меня пока ректификационной колонны.
Прогони еще раз просто в режиме дистилляции, должен уйти запах.
 
Цитата
Михаил написал:
Прогони еще раз просто в режиме дистилляции, должен уйти запах.
Если сильно пригорела, то дистилляция не спасет.
ЗЫ: при множественной дистилляции уйдет не только гарь но солод! ;)
Изменено: ФМЗ - 12.10.2016 10:51:24
 
Можно попробовать. Если пригорело во время перегона - то это уже "приобретенное", а не "врожденное" и с химической точки зрения это просто микроскопические частицы гари, которые дают запах и вкус. Они по любому тяжелее всяких паров и при повторном капельном отборе не должны попасть из куба в холодильник. У меня иногда немного подгорает солодовая брага, правда не сильно (пятнами), но никакого запаха СС при этом нет, ни говоря уже о втором дробном.
 
Цитата
Михаил написал:
У меня иногда немного подгорает солодовая брага, правда не сильно (пятнами), но никакого запаха СС при этом нет, ни говоря уже о втором дробном.
Немного это немного, а когда это оказалось в дистилляте - это много!
 
Цитата
ФМЗ написал:
а когда это оказалось в дистилляте - это много!
Тут особо решать нечего. Либо второй дробный перегон, либо ректификация. Третьего по моему не дано. А как рассказывал в своих роликах А. Аспет, то бочка никогда не исправит испорченный продукт.
Страницы: 1
Читают тему