брага не играет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
брага не играет
 
Доброго времени.. Поставил брагу(сахарную) 12 кг сахара 12 пачек сухих дрожжей(пакмайя 11.гр) и воды около 40 л два дня погуляла и затихла..( дня три стоит молча) В чем может быть причина..
Изменено: Игорь.Барнаул - 22.06.2016 13:32:13
 
Мало дрожжей положил.
На 1кг сахара нужно ложить 100грамм прессованных хлебопекарных
или 33грамма сухих, типа пакмайя.
 
Сейчас такая жара, да еще и саморазогрев браги, не могли у вас дрожжи "свариться"?
 
Может, не достаточно герметична ёмкость для брожения ? Два дня период активного брожения, а теперь дображивает с малозаметным выделением газа.
 
Цитата
Shaygar написал:
Сейчас такая жара, да еще и саморазогрев браги, не могли у вас дрожжи "свариться"?
градусов 20-25 в среднем
 
Цитата
Олег Синцов написал:
Мало дрожжей положил.
На 1кг сахара нужно ложить 100грамм прессованных хлебопекарных
или 33грамма сухих, типа пакмайя.
по видеообзору Карелина Вячеслава, он на 1 кг дрожжей кидал по 11 гр. и именно пакмайя.....!?!?!?!?
 
Цитата
Garison2499 написал:
Может, не достаточно герметична ёмкость для брожения ? Два дня период активного брожения, а теперь дображивает с малозаметным выделением газа.
с газоплотностью емкости все в норме..?!?!?!?
 
может еще дрожжей докинуть..?!?!?
 
На 1кг сахара добавляю 1 пачку пакмайя (11.гр) проблем не возникает. Сейчас стоит брага 19-й день, все еще идет газовыделение (как шампанское). Как вариант некачественные дрожжи попались (брак), тоже не исключено.
 
Я тоже кидал на 1кг сахара 11г сухих.
На 2й день всё встало.
Набродив ~5% ОС и всёёё!
Пока не засыпал ещё дрожжей я не получил 12% ОС и нулевую сахарозность.
И 2х пачек было мало, поэтому засыпал 3.
Может дрожжи мне попались малоактивные? ХЗ
 
Здравствуйте. Занимаюсь изготовлением спиртных напитков для себя недолго. И первый блин на удивление был не комом. Имеется бутыль 14 л. Ставлю в ней 10л воды, 2кг сахара, 40гр сухих дрожжей(саф момент,саф левюр) недавно купил 500 грамм спиртовых. Ставлю в бутыль подогрев (аквариумный подогреватель) . И уже второй раз такая проблема. Через 7 суток брожение прекращается. Брага на вкус сладкая. Чего ей надо? Много сахара или мало дрожжей?
 
Гидрозатвор тоже. Первые 7 раз бродила до горького вкуса.
 
Цитата
Виталий Лысенко написал:
Через 7 суток брожение прекращается. Брага на вкус сладкая. Чего ей надо? Много сахара или мало дрожжей?
А с чего вы взяли что брожение прекратилось? Если гидрозатвор не бомбит, брожение все равно идет в вялой фазе, так и должно быть.
У меня 2-4 дня булькает, потом ещё 12 дней дображивает и норм.
Сахара маловато. На Ваш объем надо 2.5кг сахара, 10л воды, 50г сухих дрожжей. Гидро-модуль будет 1:4 самый раз.
Через 7 суток сладкая брага это нормально.
14 дней на брожение самоё то. при 24-30гр тепла.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Цитата
Алексей Котов написал:
На 1кг сахара добавляю 1 пачку пакмайя (11.гр) проблем не возникает. Сейчас стоит брага 19-й день, все еще идет газовыделение (как шампанское). Как вариант некачественные дрожжи попались (брак), тоже не исключено.
20г сухих дрожжей на 1кг сахара. Или 100гр сырых. Это оптимальная норма прописанная везде.
У Вас 20дней и недоброд, дрожжей мало они "трахаются как могут" что бы размножиться и сожрать весь сахар.
При оптимальных пропорциях сахар-вода-дрожжи, и тепературы 24-30гр, брага готова через 10-14дней.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
проблема может быть в сахаре на соседнем форуме есть тама
 
тема
 
Надо брать качественный колумбийский сахар :D
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Страницы: 1
Читают тему