Почему у сахарного самогона фруктовый привкус?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему у сахарного самогона фруктовый привкус?
 
Приветствую ВСЕХ!
Помогите новичку разобраться.
1. Брага:
Вода(отфильтрованная и 3 дня отстоянная) - 15л., сахар - 3,5кг, дрожжи "Градус"(прессованные, хлебопекарные) - 350г.
Сахар растворил отдельно в кубе 2,5кг. и 1кг. в банке, затем внес дрожжи в куб.
Через 2-3 ч., когда дрожжи заработали влил в куб растворенный сахар из банки и поставил под гидрозатвор.
Брага бродила 2 недели и стала осветляться.
Отсюда первый вопрос: как должна выглядеть правильно осветленная брага? Может кто выложит фото или даст ссылку.
Брагу слил с явного осадка в перегонный куб.

2. Первый перегон: куб - холодильник без разделения на фракции.
Затем самогон развел до 17-18% и дал сутки отстояться (отдохнуть).

3. Второй перегон: куб - холодильник снятие голов - 200 мл
Затем подключил МСД и отбирал тело до 85%, остальное в хвосты.

Результат около 1700 мл 90-92% самогона (тело).
Тут у меня 2 вопроса:
1. Самогон самогоном не пахнет. Запах какой-то фруктовый, даже при разведении водой. Почему?
2. Как правильно разводить, чтобы не мутнел?
Я 200 мл развел водой и он помутнел. Выдержал сутки, муть не прошла. Пропустил через фильтр "Аквафор" и самогон стал, как слеза.
Но фруктовый запах меня смущает...
Может я что-то не так делаю?

Профи самогоноварения развейте мои сомнения.
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (А.П. Чехов)
 
Скорее всего эфиры пролезли. Больше нужно голов отбирать и желательно покапельно Говорят при МСД они размазываются по погону. Я не спец по МСД, поэтому говорю то, что прочитал на форумах и букварях. Эфиры с большим числом атомов углерода придают спирту фруктовый или цветочный запах.Можно почитать в этой статье
Изменено: Andrew Polevik - 27.04.2016 06:14:44
 
Александр Ухвачев Помутнение вероятно результат неправильного смешения спиртов с водой. Я всегда придерживаюсь принципа смешения, как бы даже не было лень, более крепкий вливать в менее крепкий спиртосодержащий раствор, тоже и с водой - спирт вводу. Такой подход никогда не давал помутнение продукта в моей практике.
 
1.Правильно осветленная брага имеет вид шампанского.
2. Фруктовые ароматы - тщательнее с головами.
3. Мутнеет при разведении - хапнул хвостов. Если спирт качественный то хоть спирт в воду, хоть воду в сирт - слеза останется слезой ;)
p.s. И вода не должна быть жесткой.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
 
http://distillationathome.com/forum/forum8/topic521/?PAGEN_1=2
Молчание не угнетает, если один из молчащих чем-то занят: например достает бутылку и стаканы
 
Александр Ухвачев
А как вы гнали брагу.
Вы напиписали что развели брагу до 18%.
Как можно развести брагу до 18%,
если в оригинале она не > больше 12% (Хлебобо-пекарные
дрожжи) не получается.
Дальше Вы это развели до ( в браге видимо )
до 17-18 % , вопрос как вы это сделали!?
Как Вы брагу* (12-16мах) развели и получили 17% и >.
Уже ка-ято не стыковка !
Как вы брагу развели до 17 %.
Вы что брагу > 20% получили или больше, чтоб её разводить.!!!
Это же не возможно.
Или Вы разводили брагу спиртом .!
Изменено: Олег Синцов - 28.04.2016 23:36:48
 
Мегаса от меня выше считается - предыдущей. !!
Пока модернезировал , верхнее стало недоступным.
Изменить его не могу .
Читайте ниже, последний вариант !


Олег Синцов написал:
Александр Ухвачев
А как вы гнали брагу ???
Вы напиписали? что развели брагу до 18% ??
Как можно развести брагу до 18%, ????
Если в оригинале она не больше 12-18% (Хлебобо-пекарные
дрожжи) не получается. !!!
Дальше, Вы, это развели до ( в браге видимо )
до 17-18 % , вопрос как вы это сделали!?
Брага не больше 12-17% бывает . !!!!
Как Вы брагу* (12-16мах) развели, и получили 17%, уже каrакя-то не стыковка !
Как вы брагу развели до 17 %.
Вы что брагу > 20% получили брагу , или больше !!!!!!!??????,
Чтоб её разводить.!!! , это же не возможно.
Или Вы разводили брагу полу-спиртом ==80- 96% .!

Указывайте как больше мелочей.
А то многого непонятно.
И не понятно о чём Вы пишите.
Изменено: Олег Синцов - 29.04.2016 00:10:16
 
Там же написано - что он не брагу развел а самогон!!!!!!
 
Здравствуйте. Подскажите начинающему. Сахарный дистилят имеет неприятный горький привкус. Что это? Вода головы или что? И как с этим бороться. И вообще пить не очень приятно. Может я загоняюсь? После второй перегонки 9 л. 50% СС получил 2 л. 91,54% и 3л. 82% дистилята.
 
Вообще запах спирта и вкус кажется резкими.
 
sanek6687, Через уголь пропусти
 
Цитата
Олег Синцов написал:
Мегаса от меня выше считается - предыдущей. !!
Пока модернезировал , верхнее стало недоступным.
Изменить его не могу .
Читайте ниже, последний вариант !


Олег Синцов написал:
Александр Ухвачев
А как вы гнали брагу ???
Вы напиписали? что развели брагу до 18% ??
Как можно развести брагу до 18%, ????
Если в оригинале она не больше 12-18% (Хлебобо-пекарные
дрожжи) не получается. !!!
Дальше, Вы, это развели до ( в браге видимо )
до 17-18 % , вопрос как вы это сделали!?
Брага не больше 12-17% бывает . !!!!
Как Вы брагу* (12-16мах) развели, и получили 17%, уже каrакя-то не стыковка !
Как вы брагу развели до 17 %.
Вы что брагу > 20% получили брагу , или больше !!!!!!!??????,
Чтоб её разводить.!!! , это же не возможно.
Или Вы разводили брагу полу-спиртом ==80- 96% .!

Указывайте как больше мелочей.
А то многого непонятно.
И не понятно о чём Вы пишите.
Во-первых, я писал:
"2. Первый перегон: куб - холодильник без разделения на фракции.
Затем самогон развел до 17-18% и дал сутки отстояться (отдохнуть). "
Во-вторых, я скорее всего при втором перегоне хапнул или голов, или хвостов, а может и того и другого.
Я попробовал пропустить спирт через "Аквафор" и теперь при разведении ничего не мутнеет, т.е. "Аквафор" убрал какую-то хрень, которая и давала муть.
А вот привкус остался...
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (А.П. Чехов)
 
Цитата
Олег Жильников написал:
sanek6687 , Через уголь пропусти
Дело в том, что привкус и замечен был после углевания. До этого просто не пробовал продукт,, только на запах.
 
Горечь могла появиться из за передерженной браги или не достаточно хорошо промытой насадки Селиваненко. Реально горечь убрать третьей перегонкой? Или в утиль?
 
Горечь может давать обилие хвостов, но если после 2-й перегонки и углевания, то непонятно. Может с углем что-то не то?
Молчание не угнетает, если один из молчащих чем-то занят: например достает бутылку и стаканы
 
Цитата
Михаил написал:
Горечь может давать обилие хвостов, но если после 2-й перегонки и углевания, то непонятно. Может с углем что-то не то?
С этой перегонки стоит 2 л с 91% продуктом. Там горечи меньше и я не углевал его. Думаю все же на насадку. Сейчас поставил на вишневые и яблочные чипсы. Запах уже исправляется. Надеюсь на результат
Страницы: 1
Читают тему