Когда прекращать отбор основной фракции?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Когда прекращать отбор основной фракции?
 
Доброго времени суток! Начинаю осваивать этот увлекательный процессссссс!
Перечитал и пересмотрел кучу информации, но так и не нашел однозначного ответа = когда прекращать отбор пищевой части на второй перегонке?
В интернете вся информация повторяет друг-друга, с точностью до запятой….. короче своего мнения никто не имеет, контент просто копируют! А вот из видео примерно 50% х 50% говорят следующее:
1. прекращать отбор, когда крепость В СТРУЕ упадет до 40%;
2. когда ОБЩАЯ крепость в банке, куда капает продукт, упадет до 40%.

Какой вариант наиболее правильный? Спасибо!
 
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
Доброго времени суток! Начинаю осваивать этот увлекательный процессссссс!
смотря на чём осваиваешь.
 
У меня на "2в1" при включенном на полную дефлегматоре хвосты вообще не появляются. Постепенно каплепадение уменьшается и практически останавливается. И появляется "хлебно-портяночный" аромат
А если теоретически - то если есть точный термометр надо следить за температурой в колонне - при 82.4 С начинает испаряться изопропил Значит, до 82С можно собирать товарный спирт, после этого - предхвостья и хвосты
 
Цитата
Вадим написал:
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
Доброго времени суток! Начинаю осваивать этот увлекательный процессссссс!
смотря на чём осваиваешь.
А, есть разница? Обычный набор = кубик = сухопарник (барбатер) = холодильник = приемная емкость.
 
Цитата
Andrew Polevik написал:
У меня на "2в1" при включенном на полную дефлегматоре хвосты вообще не появляются. Постепенно каплепадение уменьшается и практически останавливается. И появляется "хлебно-портяночный" аромат
А если теоретически - то если есть точный термометр надо следить за температурой в колонне - при 82.4 С начинает испаряться изопропил Значит, до 82С можно собирать товарный спирт, после этого - предхвостья и хвосты
Пардон, какая колона? Минимальный набор новичка.
 
У меня дистилятор. Держу в колоне темп.74,8-75град.до конца,сначала струя идет хорошо а потом каплями,всё прекращаю.Последние капли меряю 92%.
 
При минимальном наборе,прекращать если не горит спичка,или если хороший нос на запах,протереть на ладошке.
 
по спичке лучше,там крепость сильнее,а потом в отдельную банку продолжай гнать почти до нуля.Собирай это и опять на переработку,это называются хвосты.
 
всем спасибо! беру на вооружение!
 
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
Цитата
Вадим написал:
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
Доброго времени суток! Начинаю осваивать этот увлекательный процессссссс!
смотря на чём осваиваешь.
А, есть разница? Обычный набор = кубик = сухопарник (барбатер) = холодильник = приемная емкость.
ты не поверишь,огроменная,в твоём варианте я бы заканчивал на 45% содержания спирта,а вообще-то на запах,как только пылью запахнет, всё здрасте хвосты.
 
Цитата
Вадим написал:
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
Цитата
Вадим написал:
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
Доброго времени суток! Начинаю осваивать этот увлекательный процессссссс!
смотря на чём осваиваешь.
А, есть разница? Обычный набор = кубик = сухопарник (барбатер) = холодильник = приемная емкость.
ты не поверишь,огроменная,в твоём варианте я бы заканчивал на 45% содержания спирта,а вообще-то на запах,как только пылью запахнет, всё здрасте хвосты.
Цитата
Вадим написал:
в твоём варианте я бы заканчивал на 45% содержания спирта,
я так понимаю - в струе....

Пользуясь случаем, хочу спросить,
почему во всех фильмах, где «участвует» самогон, он имеет ужасный,
неправдоподобный серо-дымчато-синий мутный цвет?
Он что и правда бывает таким?!
Или это какой-то пропагандистский ход, типа, вот какая гадость этот самогон….
 
С зерновых браг по ХОС имел такой цвет при первом перегоне. И хреновуха мутновата. А так всегда как слеза))) А вообще в нашем хобби всяко случается! Ищите и обрящите))) Всех с Рождеством!!!
 
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
самогон, он имеет ужасный,
неправдоподобный серо-дымчато-синий мутный цвет?
Он что и правда бывает таким?!
всё зависит от браги и оборудования,а так это сивуха,которая присутствует при первом перегоне браги в СС.
 
Vladimir Sorokin, переходите от теории к практике. Вопросов не будет.
Мы на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029

Народный магазин: http://distillarus.com
 
Цитата
Вячеслав Карелин написал:
переходите от теории к практике. Вопросов не будет.
.......дык, это, как токо протрезвею - сразу, ага, к практике!!!!!
Спасибо! Вы правы - практика даст результат!
 
Владимир у меня кажись такой же аппарат как у вас. В районе 50% в струе, в банку падают капли с заметными разводами ( это и есть сивушные масла, они же хвосты). Но запах ещё приемлемый, по этому гоню до 40% (струя холодная,в реале там 44%). На запах определять лучше, в металлической кружке, облитой ледяной(холодной) водой.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
 
Цитата
Hooch написал:
Владимир у меня кажись такой же аппарат как у вас. В районе 50% в струе, в банку падают капли с заметными разводами ( это и есть сивушные масла, они же хвосты). Но запах ещё приемлемый, по этому гоню до 40% (струя холодная,в реале там 44%). На запах определять лучше, в металлической кружке, облитой ледяной(холодной) водой.
понял, спасибо, через недельку проведу пробный перегон, с учетом всех рекомендаций.
 
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
почему во всех фильмах, где «участвует» самогон, он имеет ужасный,
неправдоподобный серо-дымчато-синий мутный цвет?
Скорей всего это результат разбавления самогона водой, т.к. при перегонке зерновой браги никакого мутного цвета быть не должно.
Молчание не угнетает, если один из молчащих чем-то занят: например достает бутылку и стаканы
 
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
А, есть разница? Обычный набор = кубик = сухопарник (барбатер) = холодильник = приемная емкость.
Привет! Вполне себе набор. не торопись тратить бабки. А позволь вопрос: тебе для чисто бухла или чтобы вкусно было?
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Трезъ Винникъ написал:
Цитата
Vladimir Sorokin написал:
А, есть разница? Обычный набор = кубик = сухопарник (барбатер) = холодильник = приемная емкость.
Привет! Вполне себе набор. не торопись тратить бабки. А позволь вопрос: тебе для чисто бухла или чтобы вкусно было?
я большой любитель именно вкусного бухла, поэтому до недавнего времени отдавал предпочтение домашним настойкам на водке или на спирту. но цены ростут а качество падает и решил гнать сам - тут то я за качество буду уверен!
 
Вкусного,качественного и дешевого бухла не бывает.Да же качественные напитки из сахара стоят своих денег и времени на изготовление.Вам надо менять подход к изготовлению и употреблению данного напитка.
 
Vladimir Sorokin, тогда, с твоим набором, лучше забудь про термометры и крепость в струе, научись считать абсолютный спирт (АС), и бери в питьё в идеале 15-20 % от АС. Всё что дальше ухудшает органолептику. Это касается любого аппарата. Вкусно сердце, остальное не то. У меня "2в1", и я пришёл к выводу, что для качественного отбора вкуснятины достаточно и элементарного аппарата с сухопарником (обязательно как минимум). И это будет Дистиллят. Остальное невкусно! На своём "навороченном" универсале, я могу отжать до 70% тела без изопропила, т.е. хвостов дистиллята. Известный винокур Аркадий Сафонов прислал мне как то своего Полугара из ржаного солода, а технологии у Аркаши золотого стандарта и давно ещё он мне писал, что вкусные напитки, это 10-20 % АС от дробной перегонки. Он оказался прав! Я сделал тоже самое: ржаной солод, вискарные дрожжи, ПВК, но по-своему, с максимальным отбором тела и получилось СОВСЕМ не то! Херня получилась!Кукуруза то же самое - далеко до вкусного, но полегче приторного солода. Т.е. смысл в дорогих аппаратах??? Если хватит и сухопарника, чтобы выбрать из сырца сердце продукта? К сожалению, сам такого не имею, чтобы попробовать, думаю со временем обязательно это сделаю. А тут ты, коллега! Поверь нАслово, попробуй один раз, и возможно я окажусь прав ;) Если что надо спрашивай. Для всех сделаем.
Изменено: Трезъ Винникъ - 09.01.2016 12:20:15 (редактирование)
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
мить написал:
Вкусного,качественного и дешевого бухла не бывает.Да же качественные напитки из сахара стоят своих денег и времени на изготовление.Вам надо менять подход к изготовлению и употреблению данного напитка.
боюсь, что вы меня не поняли...... я НЕ ХОЧУ дешевого бухла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только - качественного!!!!!!!!!!!!!! именно поэтому решил заняться своим производством...... дело в том, что лет, эдак двадцать назад, я если брал спирт, то это был СПИРТ! Водка - была ВОДКОЙ! и, если я на основе "Водка Посольская" делал, к примеру, вишневую настойку (42% минимум!!!!), то это была НАСТОЙКА!!, а не средство от тараканов....
а на счет подхода - приму, с благодарностью!!!, ваши рекомендации!
Изменено: Vladimir Sorokin - 09.01.2016 15:46:38
 
Цитата
Трезъ Винникъ написал:
Vladimir Sorokin научись считать абсолютный спирт (АС), и бери в питьё в идеале 15-20 % от АС. Всё что дальше ухудшает органолептику.
спасибо! вот это я называю "подставить плечо" молодому! но не понятно, как считать
" абсолютный спирт (АС)"? ну от этого " в питьё в идеале 15-20 % от АС" - я уже попробую.
Изменено: Vladimir Sorokin - 09.01.2016 15:57:38
 
Vladimir Sorokin, у меня такой же обычный дистиллятор с сухопарником, менять его не собираюсь, т.к. напитки получаются, на мой и чужой взгляд, очень неплохие. Главное что бы термометр в кубе правильно показывал температуру и ничего больше не надо - ориентируйся по ней и все будет нормально. Первый прогон делаю до воды (100 градусов = 55-60% крепость СС), второй заканчиваю на 92-93 градусах, крепость СС = 80%. Ну и плюс запах и вкус.
Молчание не угнетает, если один из молчащих чем-то занят: например достает бутылку и стаканы
 
Vladimir Sorokin, как считать, гугл в помощь тебе! Найдёшь формулу сам. Только считай по с поправками на фактическую крепость своего продукта, т.е. в формулу ставишь не 100%, а, к примеру 90, или сколько там они на твоём аппарате идут головы, для более точного расчёта. Так же и с телом, и считай объёмы фракций (%) исходя уже из этого. Термометр на кубе вещь нужная только для одного, отследить момент закипания, дальше он безполезен!
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Михаил написал:
Vladimir Sorokin , у меня такой же обычный дистиллятор с сухопарником, менять его не собираюсь, т.к. напитки получаются, на мой и чужой взгляд, очень неплохие. Главное что бы термометр в кубе правильно показывал температуру и ничего больше не надо - ориентируйся по ней и все будет нормально. Первый прогон делаю до воды (100 градусов = 55-60% крепость СС), второй заканчиваю на 92-93 градусах, крепость СС = 80%. Ну и плюс запах и вкус.
все хорошо, но у меня нет термометра...... ну и я так понял, что можно ориентироваться на % в струе, это я уже освоил (ну, почти освоил) да и делать лишнюю дырку в кубике не очень хочется....
 
Трезъ Винникъ - спасибо, буду повышать квалификайцию.......
 
Однозначного ответа Вы не получите.
Сколько самогонщиков - столько и способов гнать его.

Я допустим делаю так. Брага ~12%. УС "Антоныч".

Брагу разогреваем до 1х капель на мах моще плитки 2000вт.
Как покапали первые капли делаю 1200вт и в по капельном
режиме (2-3капли мах в сек) снимаю 5% от объёма браги в кубе,
голову - ацетон. Ацетон применяем полько для технических целей!
Дальше, в том же режиме, ещё 5%. Это у нас подголовья.
Подголовья в следующую брагу можно вылить для переработки.
А дальше мощу на 2000вт.
Укрепление на мах - если оно есть, конечно,
и снимаю самогон до 20% по ареометру.
Потом стоп - процесс и всю барду в унитаз.
Получается средний градус 60-65.
Таких проццесов у меня 3.

Далее заливаю самогон в куб с 3х 1х перегонок браги.
Развожу до ~30% водой и гоню в режиме ректификации.
Нет колонны! Не беда. Гоните в дистиляторе 2й раз.
Ввожу колонну в равновесие минут на 15.
И потом приоткрываю узел отбора помаленьку.
Голов у нас тут почти нет.
Снимаю 5% подголовьев. Их в следующую брагу.
Далее течёт наш продукт с 96%.
По расчётам я знаю что выйдет спирта ~3,5л.

Я снимаю 1й литр. Его градус от96% до90%.
1й сорт. Средний градус ~94%.
Это самый лучший Не До Ректи Фикат.

Потом 2я банка. 2 сорт. Градус от90% до 85%.
тоже набежит ~1 литр. Средний градус ~88%.
Будет немного неприятного запаха уже.

Потом 3я банка. 3 сорт. Градус от85% до 80%.
тоже набежит ~1 литр. Средний градус ~83%.
Самый плохая фракция.
Пить невозможно без коррекции бочкой например.
Можно и дальше отбирать если устраивает запах.
Главное не перейти колонной температуру в 82градуса.
Начинает бежать изопропиловый спирт. ( t кипения 82,4градуса )

Всё вилки подберите для себя сами свои и будет вам счастье.
Успехов!
Изменено: Олег Синцов - 27.02.2016 14:03:18
 
Цитата
Электрохимик написал:
С зерновых браг по ХОС имел такой цвет при первом перегоне.
А потом что изменилось и почему?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему