Дистилляция на ректификационной колонне?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дистилляция на ректификационной колонне?, Можно ли на ректификационной колонне делать дистилляцию?
 
Здравствуйте.

Собрал первый самогонный аппарат из фляги и трубочек. Результат вдохновляет.

Но насмотрелся на различные колонны и понимаю что продукт на колоннах многократно лучше дедушкиных дистилляторов.

И вот с этим пониманием начинаю готовится к мысли о приобретении чего-то качественного, но сильно вкладываться на первых порах не хочу.

Помогите понять принципиальную разницу между ректификационной и дистилляторной колоннами. Мне все больше кажется, что ректификационную колонну можно достаточно легко перевести в режим дистилляции - уменьшив мощность охлаждения и/или уменьшив количество насадки в колонне. Или я чего-то не понимаю?
 
Все так и
есть.
 
Тут все сложнее на самом деле. Дистилляция и ректификация не совсем схожие процессы (тут сложно будет объяснить, выйди на радиостанцию нашего канала и там люди все подробно расскажут).
 
Цитата
Андрей Бочаров написал:
Тут все сложнее на самом деле. Дистилляция и ректификация не совсем схожие процессы (тут сложно будет объяснить, выйди на радиостанцию нашего канала и там люди все подробно расскажут).
А на какой частоте ваш канал ловится?
 
https://zello.com/channels/k/cCj0k
 
Такой ерундой я не занимался, т.к. и в режиме дистилляции "2в1" выдаёт НДРФ. Но, если бы я сейчас покупал аппаратуру, с нынешними своими понятиями о процессе, то брал бы РК с элементами для сборки потстилла дя перегонки браги и тарельчатую колонну - дистиллятор, "Каскад", например, а не "2в1". Не знаю, почему все говорят, что сахар только на ректификацию годен??? Получаю на "2в1" дистиллят 93-94% алк., и он явно лучше своего же ректификата (96%). Думаю на тарелках был бы ещё лучше, мягче и ароматнее. У сахара, таки, есть свой "букет", если без хвостов, а все предубеждения связаны с привычной для обывателя вонючей сивухой. Личное мнение, пока не проверенное, поскольку "Каскада" не приобрёл ещё. Даже если в этом я не прав, то благородные напитки капитально теряют на насадочной колонне.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
 
Цитата
Трезъ Винникъ написал:
...тарельчатую колонну...
Они красивые, да, и процесс в них приятный глазу. Но тарелки намного дороже колонны с насадкой. А есть ли от тарелок толк кроме эстетики?
 
Цитата
slonick написал:
Цитата
Трезъ Винникъ написал:
...тарельчатую колонну...
Они красивые, да, и процесс в них приятный глазу. Но тарелки намного дороже колонны с насадкой. А есть ли от тарелок толк кроме эстетики?
Вы глубоко ошибаетесь, разница по органолептике очень большая, между тарельчатой и насадочной колоннами.
 
Понял, спасибо.

Похоже, мнение о превосходстве тарелок не имеет противников. Примем как факт :)
 
Цитата
slonick написал:
Они красивые, да, и процесс в них приятный глазу. Но тарелки намного дороже колонны с насадкой. А есть ли от тарелок толк кроме эстетики?
Эстетика дело даже не второе, а десятое, хотя приятное. Это другой класс конечного продукта! Для примера, Андрей Кальченко поведал, что западные стандарты ароматных дистиллятов не допускают общую крепость тела выше 84-86 %. Это показатель? Конечно, можно уменьшить кол-во насадки, но порция тела так же уменьшится в разы, и всё равно крепость будет выше необходимой. Пробовал. Без вариантов. Эх, кто бы мне это растолковал полтора года назад. Прошу прощения у Вячеслава за флуд в теме, но как я понимаю, перед человеком стоит вопрос, с которым, надеюсь, я ему помог.
На халяву - уксус сладкий, а не то что Дистиллят!
Страницы: 1
Читают тему