Как приготовить брагу из сильно засохшего варенья?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как приготовить брагу из сильно засохшего варенья?, Брага из твердых сахаросодержащих продуктов
 
Вопрос к уважаемым знатокам самогоноварения.
Как сделать брагу из сильно засохшего варенья?
Очень много очень старого варенья,Хранилось под бумажными крышками,Наверное потому так и засохло.
Есть и банки с точно таким же медом.
ОЧЕНЬ твердое,ложкой не возьмешь,только на куски раздалбливать и то нож вязнет как в резине.
Но плесени и следов гниения нет,на вид нормальное варенье,только как окаменевшая я резина. :(
Что с этим делать-раздолбить на куски и переварить?
Если варить то как и сколько?
Или заливать кипятком (горячей водой) и оставлять - может растворится?
Говорят даже из леденцов и карамели самогон гонят-так значит как-то брагу из них делают?.
Леденцы не сахар,сами просто так в воде не растворяются.
Какая технология приготовления браги из твердых плохорастворимых сахаросодержащих продуктов?

И еще вопрос-какой процент сахара по сахарометру (шкала в % cахара)должен быть в сусле перед внесением дрожжей?
То есть как узнать правильная ли получилась пропорция сахара и воды,когда компоненты разные и "на бумажке" пропорцию не рассчитаешь ?
Изменено: Павел кулагин - 02.06.2015 03:02:36
 
Павел кулагин, можно на водяной бани и все .
 
А как это сделать практически?
Имеется куева туча поллитровых банок из которых никак не выковырять это варенье.
И как им баню сделать?
 
Кастрюля с водой-в неё банку с вареньем.Мёд так же растапливают!
 
Цитата
Павел кулагин пишет:
И еще вопрос-какой процент сахара по сахарометру (шкала в % cахара)должен быть в сусле перед внесением дрожжей?
смотря какими дрожжами сбраживать.если обычными хлебопекарскими то там дрожжи набраживают в районе 10%(это 20% по АС-3-начальные),а винные и 15% (это уже больше 25% по АС-3)смогут сделать
смотри таблицу
Изменено: Alexander Ignorov - 02.06.2015 10:46:22
 
Спасибо,но я спрашивал про то сколько % сахара должно быть в готовом к сбраживанию сусле.
И не единицах плотности ,а в % сахара.(так поплавак сахаромера отградуирован)
У меня например когда 14 градусов спирта в браге по шкале сахара на поплавке показывает 0%,поплавок практически тонет.
Вот у меня в сусле намешано и варенье и сахар и просто так не посчитаешь какая пропорция сахара и воды в сусле.
Сколько прибор в % должен сахара показывать?
Если на 1кг сахара 4 литра воды то 25% или как?
Изменено: Павел Кулагин - 02.06.2015 19:50:40
 
Цитата
Илья Клевакин написал:
Кастрюля с водой-в неё банку с вареньем.Мёд так же растапливают!
Спасибо,попробую.
Страницы: 1
Читают тему