Использование альтернативной древесины для выдержки (настаивания) дистилятов.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Использование альтернативной древесины для выдержки (настаивания) дистилятов.
 
Предлагаю открыть данную тему, потому что на страницах форума практически нет информации о применении и о результатах применения отличной от дуба древесины для выдержки алкогольных напитков. Думаю что есть экспериментаторы-винокуры, когда либо использовавшие или желающие попробовать данную технологию...
 
Есть. Наш поставщик бочек Алексей специалист в этом вопросе.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Для начала предлагаю свой опыт: Неделю назад выгнал фруктовый дистилят из варенья, решил выдержать его на брусочках вишневого дерева, дерево было довольно старое и несколько лет лежало на улице, но древесина не поврежденная. Брусочки порезал по размеру, небольшую чать брусочков запек в фольге в духовке до первого дыма, потом все вместе бруски пропарил кипятком, вода слегка окрасилась в светло-коричневый цвет. В стеклянный баллон 5 литров дистилята крепостью 50, поместил бруски, прошла неделя цвет и запах дистилята не изменился. Что будет происходить дальше напишу.
 
По какому размеру порезаны брусочки? Из текста не понятно. И сколько их в дистиллят помещено? На будущее, пишите конкретней, а то после прочтения вашего поста возникает много вопросов.
Изменено: АТАМАН - 09.03.2015 02:06:42
 
Цитата
АТАМАН пишет:
По какому размеру порезаны брусочки? Из текста не понятно. И сколько их в дистиллят помещено? На будущее, пишите конкретней, а то после прочтения вашего поста возникает много вопросов.
Размер брусков в среднем 10х10мм, длина по высоте 5литровой бытыли около 300 мм, помещено в бутыль 9шт из них 3 после обжига, и 4 коротких обрезка. Начал проявлятся цвет, еле уловимая желтизна дистиллята.

Изменено: Владимир Демидович - 09.03.2015 20:09:15
 
Подскажите пожалуйста!В Ашане продают разную щепу для копчения.Если ее правильно подготовить, то можно на най настаивать?
Страницы: 1
Читают тему