посоветуйте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
посоветуйте, сделал парогенератор из скороварки на 6 литров,сколько густой браги я смогу перегнать?
 
Прошу вашего совета,сделал парогенератор из скороварки на 6 литров,сколько густой браги я смогу перегнать?
 
хороший кстати вопрос.ну давайте обладатели баработера излейте свет на проблему.мне тоже интерессен сей факт
 
сколько хочешь..главное к моменту заканчивания воды в гене иметь 5л кипятка под рукой.
 
Цитата
oleg 2523 пишет:
сколько хочешь..главное к моменту заканчивания воды в гене иметь 5л кипятка под рукой.
Тут еще нужно понимать что все 6 л воды перейдут в бак с брагой... Т.е заливать 20л бак на18л я б не стал, хотя везде свои тонкости и данный вопрос мне не знаком, но я дкмаю физика за 8-9класс раздел Термодинамика и здоровая логика в помощь... Кстати если поднять термодинамику то можно теоретически рассчитать сколько воды нужно испарить для перегона браги
 
теперь на форуме и редактировать свои сообщения нельзя-нормальный прикол от движка.либо от чьей то "длинной руки"
Цитата
oleg 2523 пишет:
сколько хочешь..главное к моменту заканчивания воды в гене иметь 5л кипятка под рукой.
а мне вот любопытно на сколько можно заполнять допустим куб с бардой(няшей) что бы образующийся,т.е. содержимое куба не полезло преждевременно через край от испаряемой воды.надеюсь ясно изложил мысль
Изменено: Alexander Ignorov - 11.05.2014 00:11:59
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Тут еще нужно понимать что все 6 л воды перейдут в бак с брагой
перейдут..но и из бака выйдет самогон.....думаю процентов 40 если оставить, то будет с запасом.
Цитата
Alexander Ignorov пишет:
а мне вот любопытно на сколько можно заполнять допустим куб сбардой(няшей) что бы образующийся,т.е. содержимое куба не полезло преждевременно через край от испаряемой воды.надеюсь ясно изложил мысль
в 12л куб ложу 7л густого осадка, на перегон уходит около 3л воды
 
Спасибо за информацию. Сделал куб из молочной фляги,врезал вкрышку латунный сгон на пол дюйма, вниз пустил полутораметровый гофр из нержавейки ,в нем пробил много тонких отверстий.сверху в сгон будет вставлен такойже гофр из скороварки.Первый раз попробую гнать парогенератором из сахарной браги. Попробую из 10 литров,с помощью 6литров пара из скороварки.О результате напишу позже.
 
Цитата
ян палицкий пишет:
Спасибо за информацию. Сделал куб из молочной фляги,врезал вкрышку латунный сгон на пол дюйма, вниз пустил полутораметровый гофр из нержавейки ,в нем пробил много тонких отверстий.сверху в сгон будет вставлен такойже гофр из скороварки.Первый раз попробую гнать парогенератором из сахарной браги. Попробую из 10 литров,с помощью 6литров пара из скороварки.О результате напишу позже.
А нафига сахарную на парогене гнать?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
А нафига сахарную на парогене гнать?
ну видимо обкатать конструкцию
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
А нафига сахарную на парогене гнать?
Говорят тоже разница заметна
 
Цитата
Игорь Гусляков пишет:
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
А нафига сахарную на парогене гнать?
Говорят тоже разница заметна
Ну для обкатать понятно.... А в чем разница? В качестве сырца?
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Ну для обкатать понятно.... А в чем разница? В качестве сырца?
Андрей Лазарев (продавец кустарных барботеров МСД по ценам боингов) писал, что при использовании парогенератора готовый продукт на много мягчи и пьется приятнее. Да и на ХД вроде читал, что сахарный самогон, выгнанный паром лучше по органолептике.
 
Цитата

Андрей Лазарев (продавец кустарных барботеров МСД по ценам боингов) писал, что при использовании парогенератора готовыпродукт на много мягчи и пьется приятнее. Да и на ХД вроде читал, что сахарный самогон, выгнанный паром лучше по органолептике.
)))))), тогда я пишу что самогон перегнанный на шпайделе пьется еще мягче.... Все бежим за шпайделями))))) а Сергей Домперегон пусть напишет что брага перегнанная на пароводяных котлах еще лучше))))))
 
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
)))))), тогда я пишу что самогон перегнанный на шпайделе пьется еще мягче.... Все бежим за шпайделями))))) а Сергей Домперегон пусть напишет что брага перегнанная на пароводяных котлах еще лучше))))))
:-) Тут дела такое, я же написал, что "Говорят тоже разница заметна", проверять не проверял :-) Вот ян палицкий скоро отпишется о результатах, узнаем.
 
Я хочу испытать пароген,на сахарной браге в качестве обкатки.Летом буду делать густые браги из яблок.В прошлом году сделали такую брагу,замучались отфильтровывать жмых.Ну вкус продукта был очень хорош,напоминал чачу.Гнали обычным способом,брага в кубе пригорела немного,пришлось потом отдирать пригар.Кстати как считаете стоит ли использовать яблоки которые растут в Москве?Дело в том, что у меня на работе 10 яблонь все привитые и сейчас цветут.Сад находится не в центре города, от дорог в стороне.
Страницы: 1
Читают тему