О влиянии дрожжей на организм человека

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О влиянии дрожжей на организм человека, Дрожжи могут быть враждебны....
 
Здравствуйте коллеги! Живу на свете не первый десяток и давно слышал, что дрожжи могут быть вредны для организма человека! Как то не обращал на это внимания, т.к. данный вопрос меня не касался до начала занятия нашим хобби. И вот вчера в программе "Военная тайна" с И.Прокопенко услышал, что в гитлеровской германии из костей людей фашисты выращивали споры дрожжей устойчивых и к температуре и к спирту, которые давали узникам контр. лагерей в хлебных изделиях, так узники умирали мучительной смертью из-за размножения внутри организма спор данных дрожжей. Технология их изготовления после разгрома Германии попала и в США и в другие западные страны. Кроме этого, ученые (наши) ставили эксперимент-помещали дрожжи в раковую клетку и та в свою очередь развивалась с дикой силой.... Вот я и задумался, как говорится ладно с брагой и перегоном, там враги думаю не пройдут, а как с домашним пивком на дрожжах непонятных производителей, с разнообразными подкормками в составе тоже я думаю многим непонятного химического состава (дрожжи ведь еще живут в бутылочках)? У кого какое мнение коллеги по этому вопросу?
 
На мой взгляд, если не торопиться, не нарушать технологию производства, не жадничать, то вред от домашнего алкоголя можно свести к минимуму. Еще можно отказаться от покупного хлеба, мясных изделий, любых полуфабрикатов, кондитерских, молочно кислых и т д ... Перспективы весьма не радужные и если жители сельской местности при желании могут себе это позволить, то нам в городах это гораздо сложнее.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Думаю нужно телевизор меньше смотреть)))
 
Игорь Гусляков, проблема действительно существует и это нужно знать, истерить конечно не стоит, но соответствующие выводы для себя сделать необходимо. Я купил хлебопечку, постепенно уменьшаем потребление хлеба из магазина. Нужно сделать первый шаг, понимая для чего ты это делаешь. Я алкоголь из магазина не пью уже больше года, с хлебом поступлю так же.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Игорь Пастушков пишет:
У кого какое мнение коллеги по этому вопросу?
Бред оф сив кэйбл
 
Baikonur, Вы немного не о той проблеме речь ведете.
Цитата
Игорь Пастушков пишет:
гитлеровской германии из костей людей фашисты выращивали споры дрожжей устойчивых и к температуре и к спирту, которые давали узникам контр. лагерей в хлебных изделиях, так узники умирали мучительной смертью из-за размножения внутри организма спор данных дрожжей. Технология их изготовления после разгрома Германии попала и в США и в другие западные страны. Кроме этого, ученые (наши) ставили эксперимент-помещали дрожжи в раковую клетку и та в свою очередь развивалась с дикой силой....... как с домашним пивком на дрожжах непонятных производителей
 
Игорь Гусляков, та я вообще, о "кошерности" того, что мы употребляем.
Изменено: Baikonur - 05.10.2014 16:04:45
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Baikonur, а в хлебопечке можно сделать хлеб без дрожжей?
 
Цитата
Инженер [61003] пишет:
Baikonur , а в хлебопечке можно сделать хлеб без дрожжей?
Конечно можно! На хмелю, но тесто месить в ручном режиме придется, если хлебопечка этого не позволяет.
 
Хлебопечка это вещь! Тоже хочу прикупить. Слышал, что выражение "Хлеб с водой" это стало плохо только в наши дни, потому, что хлеб, который в магазине по своему составу и не хлеб вовсе. А раньше он был просто необходим человеку и полезен, поэтому тоже принял решение постепенно отходить от магазинного. Ну, а если касаемо нашего хобби, надо серьезно подумать о пиве. Мы же добавляем в бутылочку сахар, чтобы дрожжи нам углекислого газу наделали, значит они живут. Будет немного времени проведу экспертизу готового домашнего пива по вопросу живучести дрожжей и если они к моменту потребления живы, то ну его нафиг! Будем довольствоваться дистиллятами и ректификатами!
 
Инженер [61003], тут рецепт - http://gazeta.aif.ru/online/health/412/07_02 - только пока жену до конца не убедил, мороки много.
Изменено: Baikonur - 05.10.2014 20:15:58
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Baikonur, Вам ли не знать, что без дрожжей хлеб не испечь и брагу не сбродить. А рецепт этот хлеба на закваске на диких дрожжах. Вот рецепт закваски с меньшими затратами и ни какого хмеля не надо. ( тем более о вреде хмеля тоже много говорят). Да и добавляют его скорее всего для вкуса. У Олега Кочетова вообще много видео на тему домашнего хлеба.

По поводу вредности дрожжей в пиве, пусть меня поправят опытные пивовары, если я не прав.Игорь Пастушков не даром ведь такой ажиотаж вокруг пробок с дрожжеуловителем. Дрожжи в пиве не только не полезно, но еще и не вкусно. Вот и пытаются от них избавиться. Думаю при должном отстаивание пива с такими пробками, или например в кегах, от дрожжей не останется и следа(утрированно). И бояться "буржуйских" дрожжей не стоит, просто не нужно покупать у непонятных продавцов.
Изменено: Игорь Гусляков - 06.10.2014 07:51:34
 
Для информации - http://vetomaltay.ru/termofilnyie-drojji
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
В продолжение темы:
Негативное воздействие дрожжей на организм человека.

zdravica.me

editor/ID-166/



Прочитал и задумался о пиве, которое делала бабушка жены - без дрожжей! А барда бродит после длительного кипячения!
Страницы: 1
Читают тему