Вино из яблок и черноплодной рябины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вино из яблок и черноплодной рябины, Вкусно
 
Дорогие друзья! Сейчас попробовал свое молодое вино из яблочного и черноплодного сока. Очень вкусно. Отдельно черноплодка вяжет и плохо на давление влияет, а яблочное вино простенькое на вкус. А тут смешав получилось супер!

Пропорции: 10% сока черноплодки, 90% сока яблок. Добавляем еще 10% воды к общему объему сока. Затем 100 гр. сахара на 1 литр получившегося сусла. Яблоки черноплодку мыл - смывал ДД, ставил на английских винных ЧКД для красных игрист вин. Брожение шло при низких температурах: от +15 по осени до +1 сейчас. Далее поставлю в погреб.

Возващаясь к рецепту:
После смешивания всех ингридиентов, сусло стоит открытое пару дней, затем под гидрозатвор. Трижды снимал с осадка, аэрировал, примерно один раз в месяц. Давал подышать кислородом изредко. Сегодня закатал в 3-х литровые банки около 20 литров. Осталось еще такого вина порядка 100 литров. Буду закатывать в банки, потом куплю винных бутылок, перелью. Несколько банок закатаю с дубовой щепой, буду эксперементировать.
Сейчас вкус молодого вина с легкой терпкостью, но время и щепа должны облагородить вкус.
Рекомендую, проверено, вкусно!
 
В этом году слегка подкорректировал рецепт:

Загрузка плеера
 
Огромное спасибо Дмитрий, видео очень кстати так как думаю что делать с 4 мешками яблок. Есть пару вопросов: перегоняете брагу со жмыхом за раз дробно или двойной перегон? Если можно то по подробнее с процессом перегонки браги, хотелось бы перенять опыт специалиста дабы не потерять во вкусе и качестве. Сам привыкаю к ус2в1 с доп. колонной (при дистилляции), посоветуйте с процессом перегона.
 
Перегоняю обязательно дважды. Первый перегон со жмыхом в пароводяном котле, гоню без обора голов и хвостов, но отжимаю жмых до нуля спирта в кубе. На выходе после перевого перегона спиртуозность порядка 50-60%.
Второй перегон с тщательным (и без жалости) отбором голов. Спиртуозность на выходе делаю порядка 60-70%. Даже с такой высокой спиртуозностью ароматов и вкусов - за уши.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Перегоняю обязательно дважды. Первый перегон со жмыхом в пароводяном котле, гоню без обора голов и хвостов, но отжимаю жмых до нуля спирта в кубе. На выходе после перевого перегона спиртуозность порядка 50-60%.
Второй перегон с тщательным (и без жалости) отбором голов. Спиртуозность на выходе делаю порядка 60-70%. Даже с такой высокой спиртуозностью ароматов и вкусов - за уши.
Подскажите Дмитрий, симпл вроде тоже с мин деф. и набит РПН? А то у меня такое чувство что мой аппарат выжимает спирт отлично но вкусы и запах исходного сырья убирает.
Изменено: Андрей Бочаров - 01.10.2014 07:58:22
 
Небольшое продолжение моих изысканий:

Загрузка плеера
 
Загрузка плеера
Изменено: Дважды Отец Димитрий - 10.11.2014 19:31:47
 
Добрый день уважаемый тезка, коллега и как и я дважды отец :D . Очень полезные информативные ролики всегда, особенно для начинающих как я. Очень хочется посмотреть на обустройство твоих помещений для работы (подвал и прочее), тк в планах есть постройка отдельного строения, и хотелось бы учесть "ньюансы". Заранее спасибо.
 
Спасибо. Да у меня нормально ничего не обустроено, только в планах. Бродит сейчас в столярке.
 
Ну значит удачи в осуществлении планов)
Страницы: 1
Читают тему