Домашнее красное полусладкое вино.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Домашнее красное полусладкое вино., процесс изготовления вина от переработки урожая, брожения, осветеления и до дегустации молодого вина
 
В данных видео роликах представлен процесс изготовления красного полусладкого вина из винограда сорта "Молдова"

Домашнее вино, переработка винограда
Загрузка плеера


Домашнее вино, брожение, добавление сахара
Загрузка плеера


Домашнее вино, осветление вина, дегустация вина
Загрузка плеера
 
Дмитрий Гайдук,

спасибо - очень информативно. Хорошо, когда есть свой виноград.
Я делаю из покупного (из Молдавии что привозят на рынок) - сбраживал на диких дрожжах и вместе с мезгой. Сахар весь сразу добавлял (проверял рефрактометром сахаристость общую) - 20% доводил. Дикари справились !
Цвет получается гораздо темнее - практически не прозрачное вино. Вкус терпкий. В принципе всем нравится, но для сравнения следующий раз сделаю часть и по вашему рецепту для сравнения.
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (А.П. Чехов)
 
А где?
 
Дмитрий Гайдук, а где кино?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Глюк системы. В настоящий момент встроенное видео работает не у всех. Исправим.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
У меня тоже не работает.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Вопрос к администратору.
Вячеслав, встроенное видео не работает, как быть? И где посмотреть?
Если мы не правы, нас поправят.
 
У меня заработало.
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
:) Попробую так и сделать как на видео
Изменено: Хмель - 17.08.2014 07:08:53
 
Бентонит не использую... просто стоит по дольше, осадок сам выпадет.
 
Спасибо за хорошее видео! Конечно, замечательно, если Вы выращиваете виноград сами на садовом участке. Я живу в Челябинской области, где даже в июле случаются заморозки, не говоря уже о том, в мае-начале июня это не редкость.
Поэтому делаю свое вино из традиционных культур средней полосы России: малина, крыжовник, смородина (белая, красная, черная), вишня, рябина и т.д. За более, чем 45 лет, накопил опыт изготовления вина в домашних условиях отличного качества, который изложил в видеокурсе "Как делать изысканное вино". Для придания вину гармоничного вкуса купажирую смеси культур, например, белую и красную смородину в соотношении 50Х50. Кроме того, добавляю в вино настой смеси ряда трав в определенном соотношении. Горжусь своим отличным вином из белой смородины "Солнце в бокале", которое на просвет играет искорками. Бентонит не использую принципиально, за 3-4 месяца вино нормально осветляется само.
Курс выполнен в виде красочных слайд-шоу. Он изложен в рассылке http://vabashkin.ru/vino_elit.html, а также на моем блоге http://napitokdlyadushi.ru
Изменено: Валерий Абашкин - 29.09.2014 09:58:55
 
Цитата
Валерий Абашкин пишет:
Курс выполнен в виде красочных слайд-шоу.
Спам детектед!
Страницы: 1
Читают тему