Игристое вино. Шампанское.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Игристое вино. Шампанское.
 
Ну делитесь опытом господа, кто делал как делал, из чего делал.
Поделюсь как сделал я, ни знаю правильно или нет, скорее нет, т.к первый раз всё таки.
Итак почитав разную инфу, понял что на винных дрожжах делать не стоит, нужно именно шампанские дрожжи. заказал, пришли.
поставил бражку на вишне и винограде. через три дня брожения отфильтровал от мезги. ещё через 10 дней снял с осадка.
Через две недели осветилось, снял с осадка и разлил в бутылки из под шампанского в каждую добавил по две столовых ложки сахара. Закрыл пробками. через неделю смотрю пробки начали вылазить. накрутил на них мюзле. и убрал на долгое хранение. впереди ремюаж дегожаж, и транспортный (кажется) ликер.
 
Еще бы видео или фото к вашему рассказу - цены бы не было! Фото дрожжей сфотографируйте, сообщите где покупали.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Друг делает вино из цвета белой акации.Оно продолжает играть до последнего и получается очень неплохое шампанское.
 
Цитата
Станислав Диденко пишет:
Друг делает вино из цвета белой акации.Оно продолжает играть до последнего и получается очень неплохое шампанское.
друга привлеки на форум, пусть поделится опытом.
 
Сделал вино из крыжовника, вещь! Получилось сухое шампанское уровня лучших сортов сухого шампанского. Сейчас стоит в стекле, ждет Нового Года.
 
Дважды Отец Димитрий, Сколько по времени стоит в стекле? Созревает вместе с дрожжевым осадком?
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Сначало бродило на ЧКД два с лишним месяца под гидрозатвором, снимал с осадка несколько раз, давал подышать. Когда брожение основное утихло, залил в банки поллитровые, закатал крыжками и в подвал. На стадии закатки, попробовал, очень понравилось.
Вкусно, но крыжовник заморочисто собирать, хорошо, что для этого есть жена :)
 
а у меня, похоже, отличное вино и шампанское из меда Олега Щуплика на подходе. Правда, созревать оно будет долго по ощущениям.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Слава, обязательно воспользуюсь твоим фильмом и поставлю тоже медовуху!
 
не могу вставить фото.



Копируете URL фото, наведя мышку на изображение в развернутом , большом виде, когда будете просматривать его в фотоальбоме. Чтобы вставить фото в форум испольуйте значок-иконку "Картинка с цепью". Админ.
Изменено: oleg 2523 - 02.12.2013 07:53:07
 
 
Дрожжи для шампанского брал на ебау, пришли за месяц.
http://www.ebay.com/itm/6-Packs-RED-STAR-Pasteur-Champagne-Active-Dry-Yeast-Home-Brew-Wine-/131052515900?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e8356b23c

Изменено: oleg 2523 - 02.12.2013 08:02:17
 
На фото вишнёвое шампанское, простояло около двух месяцев в бутылках.
 
Проверял недавно кеги свежекупленные и в качестве эксперимента залил домашнее красное вино (полусухое, т.к. сбраживалось на диких дрожжах с добавлением небольшого количества сахара) - произвел карбонизацию. Результат неожиданно удивил - получилось очень приятное игристое вино ! Т.к. карбонизация принудительная - дрожжевой привкус и запах отсутствуют. Сам до этого не представлял даже, что красное вино может быть игристым и притом хорошим на вкус.
Всем рекомендую попробовать самим и дам угостить :)
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (А.П. Чехов)
Страницы: 1
Читают тему