Дрожжи из изюма. Закваска.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дрожжи из изюма. Закваска., изюмная закваска для сбраживания винного сусла
 
Видео инструкция




Дрожжи из изюма. Закваска.

Ингредиенты
Изюм
Сахар
Вода

Изюм промыть под проточной водой, не сильно страстно)
Нужен изюм без хим обработки, если получится найти. В бутылку заложить сахар, добавить воду, расколотить так, что-бы сахар растворился.
В теплую воду добавить изюм, закрыть ватной пробкой и поставить в теплое темное место до начала брожения. Примерно займет 3-5 дней. Готовый дрожжи потом отделить от изюма и использовать по назначению.
Изменено: Дмитрий Гайдук - 16.11.2013 00:50:44
 
можно не отделять изюм? в сахарную брагу если?
"Зиночка, убирай, детка, водку!" ©
 
Сейчас весь магазинный изюм окуривают химией и живых ДД на его поверхности можно не найти, точнее их там нет. Если есть возможность найти домашний изюм, то тогда можно и ДД размножить, а из магазинного изюма ничего хорошего не выйдет.
Но я для себя однозначно решил, для фруктовых браг, только ЧКД.
 
Цитата
Андрей Христолюбов пишет:
можно не отделять изюм? в сахарную брагу если?
Я в сахарную брагу кидаю для подкормки любые ягоды с огорода (черноплодку, калину и т.п.), те что не жалко. Плюс черный хлебушек и пару капель нерафинированного масла. Одного сахара для кормежки дрожжей недостаточно. И изюм так же будет хорошей подкормкой.
 
Цитата
Дважды Отец Димитрий пишет:
Но я для себя однозначно решил, для фруктовых браг, только ЧКД.
+1
 
насчет того что изюм обработанный - это да, просто проблема найти необработанный.
Я когда изюмную водку делал, то намучился.
 
Цитата
Дмитрий Гайдук пишет:
насчет того что изюм обработанный - это да, просто проблема найти необработанный.
Я когда изюмную водку делал, то намучился.
Изюм надо покупать не жёлтый и красивый, а практически чёрный, жёсткий, сухой и страшный. Который вы в рот бы не положили. За частую это и есть натуральный изюм без химии и искать его на крупных продуктовых рынках.
 
а в чем достоинство диких дрожжей?
 
т.е. какой смысл мероприятия?
Изменено: Алексей Инженер - 16.11.2013 23:56:11
 
Существует теория что дикие дрожжи аналогичны винным и соответственно лучше хлебопекарских. Дают меньше всяких лишних продуктов жизнедейтельности. А поскольку купить винные не у всех есть возможность, а то сырьё фруктовое или ягодное для получения вина с которым мы работаем приходится мыть, то нужен другой источник винных дрожжей, то этим и занимаемся. А некоторые их используют для постановки обычных сахарных браг.
 
Для вина наверное действительно лучше дикие (если нет ЧКД), чем хлебопекарские.
 
Делал эксперименты с магазинным изюмом из 5 банок завелась только одна. Химии там дохрена. У меня на огороде растет кишмиш виноград сладкий сладкий, мелкий правдо по тому как средняя наша полоса. Но ребята водочку я с него забубенил пальчики оближешь, чуть равином не стал :D
 
Цитата
Хопс пишет:
Делал эксперименты с магазинным изюмом из 5 банок завелась только одна. Химии там дохрена. У меня на огороде растет кишмиш виноград сладкий сладкий, мелкий правдо по тому как средняя наша полоса. Но ребята водочку я с него забубенил пальчики оближешь, чуть равином не стал
А рецепт?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
день добрый! подскажите может кто в курсе, ставил вино из изюма, использовал винные дрожжи, сейчас снял вино с осадка и решил поставить ещё, но дрожжей больше нет.. можно ли в качестве закваски использовать осадок с прошлого вина?
 
Цитата
Владимир Путинцев пишет:
день добрый! подскажите может кто в курсе, ставил вино из изюма, использовал винные дрожжи, сейчас снял вино с осадка и решил поставить ещё, но дрожжей больше нет.. можно ли в качестве закваски использовать осадок с прошлого вина?
Конечно можно.
 
Где вот только взять ЧКД ?
 
Цитата
СЕРГЕЙ ИВАНОВ пишет:
Где вот только взять ЧКД ?
везде полно...посмотри линейку малтифлор витивелюр..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)