Сидр с Вау-эффектом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сидр с Вау-эффектом
 
Добрый день, Коллеги!

Виноделием занимаюсь не первый год, но за это время ничего похожего со мной не случалось.
Этот год был достаточно урожайным на яблоки и я собрал около 200 кг. Все яблоки отжал соковыжималкой.
Сок получился достаточно густой, с мякотью. В одной емкости вторым этапом я отжал всю мякоть и оставил чистый сок, во
второй емкости оставил с сок с мякотью. Везде добавил белорусских дрожжей и небольшое кол-во сахара, примерно 50-80 грамм на литр, поставил на брожение.
Температура брожения примерно 10 градусов. Сбраживает все в пластиковых 30 литровых емкостях. Прошло два месяца и я решил снять пробу.
Пробу снимал из емкости с мякотью. Налил примерно 300 гр. сока, отделил от мякоти и попробовал. Вкусно. Выпил буквально грамм 100, и минут через 10 мне стало плохо, закружилась голова, потемнело в глазах заташнило, и я стал терять сознание. Я начал дубасить себя по щекам, опираясь на стены добрался до ванны и сунул голову под холодную воду, стало чуть легче. Присел на ванну и офигел, что такое возможно.

Открыл форум и решил сюда написать и посоветоваться с Вами. Что это было??? Сижу сейчас набираю это сообщение, а пальцы какие-то ватные, и немного потеряна координация.

Мне 32 года. Ничего подобного ранее со мной не случалось.
 
Живой?
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
 
Живой, но что за хрень - не ясно.
 
Чтобы понять, надо второй раз откушать.
Либо в канализацию.
Но если это было связано со здоровьем, а не с напитком, то будет обидно.
 
Обычно с яблоком происходит такое, когда не "ОТЖИМАЮТ", а "ОТВАРИВАЮТ" в соковарке. Накапливается большое количество пектина, который при брожении выдает огромное количество метилового спирта. Может быть это тот самый случай?
 
Цитата
Andrew Polevik написал:
Обычно с яблоком происходит такое, когда не "ОТЖИМАЮТ", а "ОТВАРИВАЮТ" в соковарке. Накапливается большое количество пектина, который при брожении выдает огромное количество метилового спирта. Может быть это тот самый случай?
Можно немного поподробнее, а то у самого сейчас яблочная брага стоит, ждёт своего перегоночного часа.
 
Цитата
WALL-E написал:
Цитата
Можно немного поподробнее, а то у самого сейчас яблочная брага стоит, ждёт своего перегоночного часа.
Вы "головы" лучше отбирайте, и будет вам счастье.
И брагу не пейте!
Изменено: Роман - 28.11.2016 16:39:06
 
Цитата
Роман написал:
Цитата
WALL-E написал:
Цитата
Можно немного поподробнее, а то у самого сейчас яблочная брага стоит, ждёт своего перегоночного часа.
Вы "головы" лучше отбирайте, и будет вам счастье.
И брагу не пейте!
Так если при сбраживании пектин выдаёт очень много метила, то и % голов, которые нужно отобрать, меняется.

Брагу только яблочную пить низя, или любую нежелательно? :D
 
Цитата
WALL-E написал:
Цитата
Роман написал:
Цитата
WALL-E написал:
Цитата
Можно немного поподробнее, а то у самого сейчас яблочная брага стоит, ждёт своего перегоночного часа.
Вы "головы" лучше отбирайте, и будет вам счастье.
И брагу не пейте!
Так если при сбраживании пектин выдаёт очень много метила, то и % голов, которые нужно отобрать, меняется.

Брагу только яблочную пить низя, или любую нежелательно?
Температура кипения метанола 64,7 С. Медленный отбор голов спасёт положение.
Кстати, антидотом для метанола является этанол. Вы быстрее от этанола " ласты склеите" , чем достигните предельной для себя дозы растворённого в дистилляте метилового спирта.

По второму вопросу. Яблочная брага, есть сидр. Если брага получена из отжатых яблок, всё будет ок.
Изменено: Роман - 28.11.2016 19:25:30
 
Цитата
Температура кипения метанола 64,7 С. Медленный отбор голов спасёт положение.
Кстати, антидотом для метанола является этанол. Вы быстрее от этанола " ласты склеите" , чем достигните предельной для себя дозы растворённого в дистилляте метилового спирта.

По второму вопросу. Яблочная брага, есть сидр. Если брага получена из отжатых яблок, всё будет ок.

А если сбраживание происходит по красной схеме (в конце брожения всё равно будет процесс отжима)?
 
Цитата
WALL-E написал:
Цитата
А если сбраживание происходит по красной схеме (в конце брожения всё равно будет процесс отжима)?
Схема любая, кипятить не надо.
 
Спасибо :)
 
Второй раз пробовал - все в порядке. Спасибо за рассуждения!
Страницы: 1
Читают тему