Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара., сколько нужно дабавить сахара в домашнее вино? Ответы на вопросы.
 
Загрузка плеера

Я не профессиональный винодел, а всего лишь повторяю семейный технологический процесс, которому меня научил дед и отец.

Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.

Рассуждаю и считаем сахар, который нужно добавить в первоначальное сусло для вина.
На старте брожения общая сахаристость была - 10%, после 4 дней бурного брожения наступило время добавить сахар для продолжения самого же брожения и повышения градуса алкоголя в вине.
Учитывая то, что на диких дрожжах максимум можно получить вино крепостью 12-13%, а 2 грамма сахара = 1 грамму алкоголя, выходит: что для достижения градуса 12-13 надо примерно добавить 250 грамм сахара.
Отнимаем сахар, который был в самом винограде, выходит минимум надо добавить 150 грамм. Добавляем дробно в несколько этапов.
Для нормального брожения нужна сахаристость сусла 10%, соответственно добавляем примерно 100 грамм сахара на литр сусла.
Разводим сахар в 5-6 литрах сусла (можно немного подогреть) и заливаем в общий бутль.
Через 5 дней добавим остальной сахар.
 
Айпед собака не дает нормально фото вставить.[img]webkit-fake-url://3D381B8E-8799-46CC-A08A-1D0194EF49C6/imagejpeg[/img]
Изменено: Дважды Отец Димитрий - 05.11.2013 20:45:35
Страницы: 1
Читают тему