Черноплодная рябина - проблема с осадком

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Черноплодная рябина - проблема с осадком, Вопрос от чайника
 
Приветствую, уважаемые.
Время от времени готовлю домашнее вино из черноплодной рябины.
Из раза в раз преследует одна и та же проблема - осадок, от которого невозможно избавиться.
Пробовал фильтровать, отстаивать, разбавлять - результат неважный.
Лучший результат дает смешивание сока черноплодной рябины с яблочным соком.
Но в прошлом году, например, у меня не было урожая яблок, и пришлось делать вино только из черноплодки.
Сейчас стоит бутыль вина, стоит уже 6 месяцев, отстоено и отфильтровано.
И тем не менее - набираю в бутылку чистое вино из верхов, через неделю-две бутыль заканчивается, а на ее дне - черная маслянистая масса.
Подскажите по возможности химический способ удаления осадка вина из черноплодки.
Просьба сифон не предлагать.
Спасибо.
Изменено: Дмитрий Л. - 20.02.2016 15:57:16
 
попробуй бентонит
 
посмотри у алкофана на ютубе
 
Попробуй оклеить желатином.
 
В этом осадке очень много полезных веществ (флавоноиды).
 
Цитата
provizzor написал:
В этом осадке очень много полезных веществ (флавоноиды).
Это не значит, что его приятно глотать. Это не лекарство, вино пьют для удовольствия.
 
Докладываю.
Нашел бентонит.
Засыпал из расчета 50 грамм на 10 литров.
Перемешал.
Выдержал около 10 дней.
Вчера отфильтровал.
Осадка получилось неожиданно много.
Наполнил бутылку 0.5 литров.
Посмотрим, что останется в ней на дне.
 
50 грамм это перебор. Я на 10 литровую бутыль беру чайную ложку с горкой Экстрабента. Плотный осадок через сутки.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
 
В бутылке на дне продолжает формироваться осадок.
Наливаю в бутылку чистое вино, когда бутылка заканчивается, на дне - осадок, и немало.
Видимо, этот процесс никак нельзя катализировать, чтобы избавиться от осадка раз и навсегда.
Страницы: 1
Читают тему