Пиво из экстракта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Пиво из экстракта, Думаю, много кто делает такое пиво.
 
Булькает/не булькает-пофигу, ориентируйся по КП!
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
Насчет брожения не скажу, а вот когда будете на карбонизацию ставить, рекомендую не засыпать сахар, а сварить его в сироп и добавить.
Возможно у меня подпортилось от того, что декстроза была не чистая.
А так, когда разливал, пиво было вкусным, только приятные эмоции были.
К батареи наверное не стоит убирать. 17-18 - это вполне нормально для брожения.
Странно, что затвор выровнялся. Возможно не так уж герметичен ферментер.

P.S. кстати, странно, что на банке написано "Lager" - это же низовое брожение вроде как должно быть
а как сахар в сироп переводить?
я знаю что по 9 г на литр сахара надо для карбонизации...
солью без осадка в промежуточную емкость... 22 литра...
сироп как разводить? 200 грамм сахара на сколько воды?
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
Булькает/не булькает-пофигу, ориентируйся по КП!
КП - это?:)
 
Если почитать немножко форум, то обнаружишь, что это-конечная плотность)))))
 
Вот, процесс опять пошел... Всё таки активное брожение упало из-за температуры.... щас 23С и брожение идет опять активное)
Как должно пахнуть пиво во время брожения?:) бражкой?:)
 
Разные штаммы пахнут по-разному, но в целом запах кислый.
 
да, пиво пахнет дрожжами... это нормально да?:)
 
Нормально, конечно, если ты не открываешь ферментер, дабы насладиться сим запахом)))))
 
Цитата
Вячеслав пишет:
а как сахар в сироп переводить?
я знаю что по 9 г на литр сахара надо для карбонизации...
солью без осадка в промежуточную емкость... 22 литра...
сироп как разводить? 200 грамм сахара на сколько воды?
Я брал 170гр сахара на 100мл воды. Рассчитывал на 20л пива. Потом объем сиропа раскидал пол литрам.

P.S. Вот кстати когда делал с сиропом, меньше всего было бражного привкуса в готовом пиве.
Изменено: Инзиль Шабаев - 09.02.2015 09:08:14
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
Нормально, конечно, если ты не открываешь ферментер, дабы насладиться сим запахом)))))
нет, конечно не открываю) я сливаю 5 капель через кранчик) нюхаю и пробую)
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
Цитата
Вячеслав пишет:
а как сахар в сироп переводить?
я знаю что по 9 г на литр сахара надо для карбонизации...
солью без осадка в промежуточную емкость... 22 литра...
сироп как разводить? 200 грамм сахара на сколько воды?
Я брал 170гр сахара на 100мл воды. Рассчитывал на 20л пива. Потом объем сиропа раскидал пол литрам.

P.S. Вот кстати когда делал с сиропом, меньше всего было бражного привкуса в готовом пиве.

это получится 220 мл сиропа.... 10 мл на литр выходит)
 
С момента последней пробы прошло уже 3 недели, на ближайших выходных будет уже 4. Попробую, посмотрим что с ними стало) Может лучше, а может только выливать...или попробовать перегнать
 
Нужен совет: делал пиво из экстракта, но в этот раз оно не получилось(спасибо стерилизации йодом). Вкус с кислинкой. Если это г. перегнать, можно, или лучьше в утиль???
 
было такое... перегонял,но ничего хоршего не вышло!выкинь!
 
Здравствуйте , хочу преобщится к вашему сообществу. Нужен совет. Есть пивной концентрат, вроде финский, в 200 литровой бочке. Но для варки не знаю охмелённый этот концентрат или нет. Можно ли определить это по вкусу, или какие то данные д.б. написаны на бочке? Есть ли какие-то максимальные сроки хранения, после которых делать пиво из концентрата не имеет смысл?
 
Не знаю как другим, а вот варево из этих банок либо не получалось либо я жесточайший гурман (как говорит друган). Отдает она мне брагой и все....7 раз варил разные банки и одно и тоже брага и ппц, говн...ище!!!! вообщем, а друган пьет его и всё. говорит нормальное пиво.... после 7й варки, решил продать все оборудование и покончить с этим делом) . НО, решил попробовать из зерна сварить. Пришел в магазин, говорю продавцу, делай что хочешь, но меня надо подсадить на варку домашнего пива, надробил мне солода, дал хмеля и дрожжей на маленькую партию, 10л. Сварил, отбродил, на неделю в шкаф в бутилях, после в холодильник, пошло 1 день, не выдержал открыл бутылочку и о чудо это не пиво а напиток богов!!! И с тех пор я начал варить только зерновое пиво ;)
 
Похожая история :))
 
Поставил вчера всётаки . Взял 20 литров колодезной, но не жёсткой воды, в двух литрах из них развёл 2 литра концентрата, нагрел, не доводя до кипения, вылил в бродилку и сверху осторожно по поверхности насыпал бельгийские дрожжи s-04. Замерил плотность при 23С, получилось 9. Есть таблица поправки на Т, +0,16 для 6-11‰, т.е. Сусло у меня на начальной стадии 9,16? Не очень понял поправку. Спустил в подвал, сейчас булькает при 19С. Праймер буду делать с концентрата и добавлять при розливе. Только подскажите в какой пропорции разводить и добавлять.
 
Есть ли кто живой в этой ветке?
Неделю отстояло, но раз в 5 минут булькает. Нужен срочно совет по дальнейшим действиям, не такому, типа забыть про концентрат.Так и не получил ответа на вопрос поправки НП на ареометре от Т сусла. Боюсь , что начальная экстрактивность сусла при разбавлении смесью концентрата и воды будет мала. Думаю развести концентрат прямо в перебродившем сусле. Но остался вопрос количества концентрата на 1 л сброженного сусла для дальнейшей карбонизации. Вопрос добавки сахара и глюкозы не рассматриваю. Ещё недельку подержу на брожении.
Если эта ветка тихо умирает, подскажите, куда переметнуться где нет тишины? Чтоб ссылка была не реклама , можно в личку.
 
Сахар нередко заменяют глюкозой 1:1 для уменьшения дрожжевого (квасного, бражного) привкуса или не охмеленным концентратом 1:1,3 для увеличения полновкусия.
Для карбонизации сахара из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.,
солодового не охмеленного концентрат надо 10 - 12 г. на литр
 
Андрей, спасибо за ответ. Цепляюсь за Вас как утопающий. Выше писал, что не знаю охмелённый у меня экстракт или нет. " Добрые " люди тупо украли концентрат с производства и продали по хорошей цене. Но вот что это не сказали. Поэтому вопрос определения на вкус охмелённого-неохмелённого концентрата остался. И появился следующий в свете Вашего ответа: а нельзя ли добавить для карбонизации охмелённый концентрат ? И: какая плотность по ареометру д.б. после добавления концентрата после брожения для карбонизации?
 
sherbinka
Про плотность не чего сказать не могу, добавить для карбонизации можно только пивко может оказаться горьковатым по вкусу, концентратом не пользовался, но могу сказать что зерновое сусло когда охмеляешь можно по вкусу почувствовать небольшую горчинку и аромат хмеля, так что охмеленный или нет можно определить
 
Андрей, понял, спасибо. Буду экспериментировать. На 20 литров брал 2 литра концентрата, но НП была 9% по ареометру. На карбонизацию добавлю ещё 400 грамм концентрата, плотность повысю, градус и экстрактивность тоже. Главное чтобы бутыли не рванули.
 
sherbinka, 400 гр концентрата на 20 литров-это явный перебор. Если хочешь карбонизировать шпайзе и не заморачиваться суперформулами, то нужно взять примерно 10% от изначального сахара, т. е. 200 гр в твоем случае, развести их в 2 литрах воды и добавлять.
Про охмеление. Даже если экстракт был охмелен, то этого охмеления обычно не достаточно, при чем не достаточно сильно. Так что смело охмеляй, не скупись))))
Про ферментацию. Уже тысячу раз писал. Откуда вы все берете неделю брожения??! Минимум 2 недели нужно для завершения основных этапов брожения. А лучше больше.
П. С. Удачи в варках))
 
Спасибо, Сергей. С 400 г это я погорячился, шампань получится. Про неделю брожения, вроде не говорил, у меня сегодня 15 й день и булькает потихоньку. Т=20С, дрожжи s-044. Буду ждать пока затихнет.
Шпайзе буду делать концентратом, но разбавлять буду в сброженном сусле. Пусть будет понасыщенней и покрепче. НП 9 маловато сделал. Стоит ли после брожения в холод поставить, или это ничего не даст?
 
sherbinka, в смысле после брожения? Т. е. отбродило, в холод, а потом карбон? Особого смысла не вижу, если пользуешься шпайзе, а не кегами. А вот если после карбона, то да, и дрожжики подосядут, и пиво быстрее созреет.
Про ферментацию. Если через 15 дней и при НП 9 все еще булькает, то это говорит о явном недозасеве дрожжей. В следующий раз обязательно делай стартер и забудь про "рассыпание по пенной шапке", это все губит минимум половину дрожжей, которых и так не достаточно в этом пакетике на 20 литров. И об окончании брожения тебе должен сказать сахарометр, а не бульки из затвора. Как-то так)))
 
Подскажите , у меня проблема с водой , бутилированную использовать не хочу , фильтров пока нет , в принципе воду пью из под крана , вода вкусная , но как она для пива будет не знаю , подскажите , может просто немного йода для дизинфекции или стар сана добавить ?
Выпивать-не грех,грех-нажираться,как свинья!
 
Денис, беру воду из колодца, не кипячу и всё ОК. Если вода хлорируется то оставь на время на выдыхание. Основное, чтобы дрожжи были активные, тогда забьют всякую случайную каку.
 
Всем добрый день! У меня такой вопрос по пиву. Сделал второй раз пиво из экстрактов. Сейчас стоит на карбонизации. Оба раза дрожи выпадают в осадок уже в бутылках белым налетом. Есть ли возможность как то отфильтровать пиво или что то сделать, чтобы не было этого осадка?
 
Приобретите в магазине пробки дрожжеуловители. И осадка не будет.
Если мы не правы, нас поправят.
 
Олег, купите пробки с дрожжеуловителем.
Народный магазин "Дистиллярус": http://distillarus.com

"Дистиллярус" на AliExpress: http://www.aliexpress.com/store/1661029
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему