Пиво из экстракта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Пиво из экстракта, Думаю, много кто делает такое пиво.
 
FerGen,спс))уже сварил... уже и продегустировал))одна варка не удалась,дрожжи несвежие были и подвели!а вторая прям на пиво похожа,зачёт!
сейчас обленился совсем.... нет времени в кастрюльке сварить даже из экстракта!жду Пивоваруса! :)
 
Вчера поставил своё первое в жизни пиво, пока из концентрата Muntons Bock Beer (1.8 кг) и столкнулся с одним неприятным моментом. Развёл и залил сусло в бак (белое ведёрко с крышкой, типа бирзаводика на 32 литра, только купленный в геопластике) залил разведённые дрожжи, закрыл крышку, установил гидрозатвор и как только поднял бак для переноса в укромное место, вода из гидрозатвора моментально, почти полностью, всосалась внутрь. Я даже не успел понять в чём дело. Снова залил кипячёной воды в гидрозатвор и повторил попытку переноса - всё повторилось. Получается эффект помпы, что ли, между крышкой и баком, когда его поднимаешь. Так должно быть или я, что-то неправильно сделал, может с баком или гидрозатвором, чего не так? Подскажите, а то я впервые со всеми этими гидрозатворами сталкиваюсь. Теперь гадаю, плакали мои 990 рублей или нет, хоть вода в гидрозатворе была кипячёная, но в графине стояла давно. И непонятно, как теперь переносить бак на кухню для розлива по бутылкам?
 
Цитата
Николай пишет:
Вчера поставил своё первое в жизни пиво, пока из концентрата Muntons Bock Beer (1.8 кг) и столкнулся с одним неприятным моментом. Развёл и залил сусло в бак (белое ведёрко с крышкой, типа бирзаводика на 32 литра, только купленный в геопластике) залил разведённые дрожжи, закрыл крышку, установил гидрозатвор и как только поднял бак для переноса в укромное место, вода из гидрозатвора моментально, почти полностью, всосалась внутрь. Я даже не успел понять в чём дело. Снова залил кипячёной воды в гидрозатвор и повторил попытку переноса - всё повторилось. Получается эффект помпы, что ли, между крышкой и баком, когда его поднимаешь. Так должно быть или я, что-то неправильно сделал, может с баком или гидрозатвором, чего не так? Подскажите, а то я впервые со всеми этими гидрозатворами сталкиваюсь. Теперь гадаю, плакали мои 990 рублей или нет, хоть вода в гидрозатворе была кипячёная, но в графине стояла давно. И непонятно, как теперь переносить бак на кухню для розлива по бутылкам?
История известная... :)
Если есть необходимость перенести бак, или разливаешь пиво через нижний кран - гидрозатвор выдергивай!
И запомни раз и навсегда в гидрозатворе для пива воды быть недолжно!!! ( только водка, которая даже при попадании в бак ненавредит твоему пиву...)
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
 
Цитата
Антон пишет:
И запомни раз и навсегда в гидрозатворе для пива воды быть недолжно!!! ( только водка, которая даже при попадании в бак ненавредит твоему пиву...)
Вот блин, точно! И как не додумался? Так, что пивас загубил?
При переносе бака нужно отверстие чем-нибудь заклеивать, когда вытаскиваешь гидрозатвор?
 
Цитата
Николай пишет:
Цитата
Антон пишет:
И запомни раз и навсегда в гидрозатворе для пива воды быть недолжно!!! ( только водка, которая даже при попадании в бак ненавредит твоему пиву...)
Вот блин, точно! И как не додумался? Так, что пивас загубил?
При переносе бака нужно отверстие чем-нибудь заклеивать, когда вытаскиваешь гидрозатвор?
Гадать заразил или нет дело неблагодарное время покажет. Будем надеятся что обойдется. Заклеивать или нет решать вам, но по своему опыту могу сказать одно - чистота и дезинфекция это очень хорошо, пока не переходит в фанатизм :) . Удачи.
Изменено: Антон - 16.11.2014 21:45:43
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
 
Цитата
Антон пишет:
Гадать заразил или нет дело неблагодарное время покажет. Будем надеятся что обойдется. Заклеивать или нет решать вам, но по своему опыту могу сказать одно - чистота и дезинфекция это очень хорошо, покане переходит в фанатизм :) . Удачи.Будем
Будем надеяться, спасибо!
 
Зачем вы человека пугаете? Всю жизнь лью обычную кипячёную воду в гидрозатвор, сотни раз она попадала в бак и до брожения и во время и после и ни разу не навредила.
 
Цитата
Николай пишет:
Цитата
Антон пишет:
И запомни раз и навсегда в гидрозатворе для пива воды быть недолжно!!! ( только водка, которая даже при попадании в бак ненавредит твоему пиву...)
Вот блин, точно! И как не додумался? Так, что пивас загубил?
При переносе бака нужно отверстие чем-нибудь заклеивать, когда вытаскиваешь гидрозатвор?


Дабы развеять ваши страхи покажу вам эту картинку :)
Как видите пиво тут бродит без всяких крышек и гидрозатворов :)
Главное чистота)
Изменено: Владимир - 18.11.2014 11:10:56
 
Тамерлан, Скажи пожалуйста , пивоварус давно заказывал , и когда обещают прислать ?
 
Борис Березовский,заказывал в начале августа с оговоркой,что приобрести собираюсь в октябре месяце!в очередь встал позднее... буквально 10 минут назад мой друг получил его на терминале деловых!отзыва пока никакого дать не могу,так как увижу его только в первых числах декабря,нахожусь в отъезде!всё это время общался с Денисом либо по телефону лично,либо по электронке... адекватный приятный товарищ ;)
Изменено: Тамерлан - 18.11.2014 18:50:21
 
А че не на суахили?
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Цитата
Baikonur пишет:
А че не на суахили?
Думаешь легко на скаку писать.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
 
Цитата
Антон пишет:
Думаешь легко на скаку писать
:D я сразу и не понял!
" Мы в ответе за тех, кому наливаем!"
 
Сделал пиво из экстракта Coopers. Что-то пошло не так. Делал по инструкции рекомендациям. Отбродило нормально. На вкус было оочень приятным. Поставил на карбонизацию. Также все прошло хорошо, бутылки надулись. Сейчас на созревании. Месяц, уже второй идет. Во вкусе имеется довольно сильная горечь и самое главное явный бражный привкус. Я понимаю конечно не использовал ни праймер, ни не охмеленку, но все же такой результат...
Делал на декстрозе, бродило при температуре 20-21*С, Карбонизация также. Созревает при 7-8*С. Пиво не скисло.
 
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
Пиво не скисло.
Скорее всего температура брожения была более 26 гр. с чем и связан сильный бражный привкус. Все зависит какой именно экстракт от Coopers вы используете. Какие дрожжи Эльные или Лагерные.
 
Цитата
Игорь Попов пишет:

Скорее всего температура брожения была более 26 гр. ... какой именно экстракт от Coopers вы используете.
Температуру в бочке конечно не мерил, нет тех возможности, но термометр стоял рядом на протяжении всего процесса t = 20-21*C
Экстракты использовал:
Thomas Coopers India Pale Ale
Thomas Coopers Irish Stout
Thomas Coopers Wheat Beer
Coopers English Bitter
Менее всего бражный привкус получился в English Bitter и India Pale Ale. Причем English Bitter единственный у меня бродил при комнатной температуре t = 25*C.
Сильнее всего в Wheat Beer В нем вообще никакой пшеницы, только брага получилась. На брожении стоял - 13 дней.
Меньше всего бродил Irish Stout - 7 дней, но тоже ... бражный.
English Bitter - 13 дней
India Pale Ale - 10 дней

Может карбонизация прошла неудачно?...не пойму...После брожения все сорта имели приятный вкус, выраженный каждый по своему.
 
А чем карбонизировал? Сахарком поди?))
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
А чем карбонизировал? Сахарком поди?))
Цитата
Инзиль Шабаев пишет:
Делал на декстрозе, бродило при температуре 20-21*С, Карбонизация также.
тут наверно вкупе с одним кг декстрозы добавляемой на брожении, + карбон,
Инзиль, думаю надо брать консервы, которые "варятся" без добавления сахаров....например вот такие http://pivoperm.ru/magazin/category/product/35-novopermskiy-pivovar/321.html т.е с почти двух кг концентрата, ты получишь 10-11 литров пива, а не с 1.7 кг-23литра..разницу улавливаешь?
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
А чем карбонизировал? Сахарком поди?))
Все делал на декстрозе. Я конечно понимаю - это не торт, но все же должно быть лучше.
Цитата
oleg 2523 пишет:
тут наверно вкупе с одним кг декстрозы добавляемой на брожении, + карбон
Инзиль, думаю надо брать консервы ... с почти двух кг концентрата, ты получишь 10-11 литров пива, а не с 1.7 кг-23литра..разницу улавливаешь?
Разницу конечно улавливаю. Должно быть лучше и вкус более яркий. Я подумываю над неохмеленкой (а тут и хмель с дрожжами в комплекте) или all-grain (но для этого нужно оборудования дособрать), но пока не пойму в чем дело было, как так произошло...делать новые попытки не хочу.
А делал по рецепту 1кг на брожение, 8-9г/л на карбонизацию. Думаю так и должно быть по дефолту и получиться было должно. Вкус после брожения-то нормальный был, вкусный (чуть так не выпил :D ), это вот после карбонизации пошло браговарение.
Набор хороший (Набор НП 1,9 «Чешское Светлое») но пока еще в раздумиях. Если варить даже по максимуму 11л, то при цене 842р. выйдет себестоимость 76,5р на литр + расходы на перевозку + бутылки ... получится около сотни...а это уже как магазинная разливуха)))
 
Попробуй карбонизацию DME (dry malt extract)-сухой солодовый экстракт, сам пробовал так делать, получается очень даже норм.
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
Попробуй карбонизацию DME (dry malt extract)-сухой солодовый экстракт, сам пробовал так делать, получается очень даже норм.
Как вариант, да...на будущее. Когда докопаюсь до истины
 

Всем добрый вечер)
Сразу оговорюсь что в пивоварении я новичек, но все необходимое оборудование уже купил)
Решил начать с более легкого, с концентрата пива )
Солод, хмель и дрожжи еще в пути) и медный чиллер, тоже в пути)
Посоветовали для первого раза, вот это пиво)
Вообщем всю посуду хлорным раствором обработал... промыл все водой)

Начал процесс с того что поставил в кипяток банку с концентратом)
Далее развел сахар в кипятке на плите)
вылил сусло в бак, добавил сахарный раствор... долил до 23 литров)
измерил температуру - 27С - 2-я приборами )
В инструкции пишут, мол для дрожжей приемлема температура от 18 до 28)
высыпал дрожжи по поверхности и поставил гидрозатвор)
Поставил в шкаф)
Все герметично, крышка вздувается. гидрозатвор булькает )
В течении 3-4-х дней очень сильное бульканье было)
Щас поутихло...
У меня в емкости есть кран, для пробы так сказать... что бы крышку не открывать)
Он расположен выше осадка, сразу скажу)
Слил я немного пива после 4-ого дня, попробовать так сказать.... вообщем поначалу как только в рот попало пиво, был вкус пива настоящего... но через секунду сразу ощутилась горечь и кислость после нее!
Процесс брожения под утих)
Кто подскажет что?:)
Пиво смыть в туалет, или продолжать смотреть бульканья?:)
 
2 недели вообще его не трогай, единственное, пробы плотности через кран брать не забывай.
Если через 2 недели и при нормальном выброде пиво будет питким-разливай.
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
2 недели вообще его не трогай, единственное, пробы плотности через кран брать не забывай.
Если через 2 недели и при нормальном выброде пиво будет питким-разливай
Забыл добавить что пиво стоит при 21С)
Ага... плотность должна быть конечная какая?
у меня начальная была 1040
 
Ну хотя бы 1.012, лучше меньше))
 
Цитата
Сергей Дементьев пишет:
Ну хотя бы 1.012, лучше меньше))
Разность плотностей ,это и будут обороты пива? да? :) если 40 то 4% :) !?
Изменено: Вячеслав - 06.02.2015 08:10:40
 
Сегодня утром проверил, температура 17-18 градусов, из-за резкого похолодания, сразу убрал к батареи...
Выравнивается уровень в гидрозатворе... и не булькает!
Эм, что то идет не так судя по всему?
Изменено: Вячеслав - 06.02.2015 08:57:49
 
Насчет брожения не скажу, а вот когда будете на карбонизацию ставить, рекомендую не засыпать сахар, а сварить его в сироп и добавить.
Возможно у меня подпортилось от того, что декстроза была не чистая.
А так, когда разливал, пиво было вкусным, только приятные эмоции были.
К батареи наверное не стоит убирать. 17-18 - это вполне нормально для брожения.
Странно, что затвор выровнялся. Возможно не так уж герметичен ферментер.

P.S. кстати, странно, что на банке написано "Lager" - это же низовое брожение вроде как должно быть
Изменено: Инзиль Шабаев - 06.02.2015 09:12:33
 
Нет, я так понял это дрожи верхнего брожения) осадок наверху есть) хотя может и нижнего)
Мне кажется я понял, почему не булькает)
Потому что вчера вечером сливал через кран 250 мл, и давление в баке упало) вечером посмотрю, поднимется или нет)
Ну и конечно плотно все в баке закрыто) до этого то булькало как надо)
Изменено: Вячеслав - 06.02.2015 09:27:55
 
Цитата
Вячеслав пишет:
Нет, я так понял это дрожи верхнего брожения) осадок наверху есть) хотя может и нижнего)
Мне кажется я полян, почему не булькает)
Потому что вчера вечером сливал через кран 250 мл, и давление в баке упало) вечером посмотрю, поднимется или нет)
Ну и конечно плотно все в баке закрыто) до этого то булькало как надо)
верхнего брожения и нижнего брожения к сожалению не зависит от места нахождения осадка-)
чтобы забулькало по новой потряси ферментор немного и как раз дрожжи начнут работать
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему